Abat Мини‑ПКА 6‑2/3В [18/38] Ления

Abat Мини‑ПКА 6‑2/3В [18/38] Ления
18
5.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ СПОСОБОМ МНОГОЭТАПНОГО ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЯ
При открывании двери соблюдайте осторожность: сначала поверните ручку
вверх (против часовой стрелки) до упора и приоткройте дверь (выпустите пар и
(или) горячий воздух из духовки, а затем поверните ручку вниз до упора (по ча-
совой стрелке) и откройте дверь полностью.
Во избежание получения термического ожога при установке щупа в продукт
используйте индивидуальные средства защиты (перчатки или прихватки)!
Откройте дверь и загрузите гастроемкость(и) с продуктом в духовку. Если предполагается
работа с параметром «ЩУП», то предварительно необходимо снять щуп с держателя и устано-
вить его в продукт.
Закройте дверь. Если проведена подготовка духовки и предполагается работа с параметром
«ЩУП», то перед запуском необходимо дождаться, когда температура щупа станет ниже требуе-
мого значения.
Перейдите к способу многоэтапного приготовления - на панели управления пароконвектома-
та нажать и отпустить кнопку «ПРОГРАММА».
После перехода к способу многоэтапного приготовления на индикаторе «ТЕМПЕРАТУРА»
отображается символы «Pro», а на индикаторе «ВРЕМЯ/ЩУП» отображается номер программы
«001».
Кнопками «◄» или «►», расположенными под индикатором «ВРЕМЯ/ЩУП» выберите но-
мер программы.
Для просмотра, задания и изменения режимов, подрежимов, параметров этапов выбранной
программы нажать кнопку «ЭТАПЫ».
Далее включается светодиод индикации этапов (шагов) приготовления с символом «1» -
первый этап программы приготовления.
Выберите режим, подрежим для первого шага и задайте значения параметров ТЕМПЕРА-
ТУРА», «ВРЕМЯ» или «ЩУП» и «ВЛАЖНОСТЬ») аналогично способу одноэтапного приготовле-
ния.
Для перехода к заданию следующего этапа программы приготовления нажмите кнопку
«ЭТАПЫ». После нажатия кнопки меняется световая индикация этапов приготовления (загорает-
ся светодиод следующего этапа).
Задать второй, третий, четвертый этапы приготовления аналогично первому.
Если при создании этапов программы заданное значение параметра «ВРЕМЯ» или «ЩУП»
будет равно 0, то это этап в процессе готовки будет автоматически пропускаться и переходить на
следующий этап.
После ввода параметров измененные значения автоматически сохраняются в памяти паро-
конвектомата. После создания программы, по мере необходимости, проконтролируйте введенные
значения для этапа(ов).
Для запуска текущей программы нажать кнопку «СТАРТ/СТОП».
После завершения времени приготовления (при работе в подрежиме «ВРЕМЯ») или после
достижения текущей температуры щупа заданного значения (при работе в подрежиме «ЩУП»)
звуковой сигнал проинформирует о завершении процесса готовки. Одновременно на индикатор
выводится информационное сообщение «Еnd».
Примеры приготовления блюд, а также характеристики режимов приведены
в книге «Рекомендации по приготовлению блюд», которая поставляется с ка-
ждым пароконвектоматом.
Для уменьшения времени приготовления и получения хорошего результата
перед загрузкой продукта на режимах «Конвекция», «Конвекция+Пар» и «Разо-
грев с паром» рекомендуется провести подготовку духовки, прогреть ее на 30
ºС выше требуемого значения температуры и не менее 5 минут при устано-
вившейся температуре. После прогрева духовки загрузите продукт и устано-
вите требуемую температуру в духовке.

Содержание

Похожие устройства

Скачать