Abat Мини‑ПКА 6‑2/3В [9/38] Меры безопасности

Abat Мини‑ПКА 6‑2/3В [9/38] Меры безопасности
9
3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К работе с пароконвектоматом допускается специально обученный персонал.
Для предотвращения несчастных случаев и повреждения пароконвектомата
требуется проводить регулярное обучение персонала.
Пароконвектомат может эксплуатироваться в помещениях с температурой
воздуха от (плюс) 1 до (плюс) 40
0
С и среднемесячной влажностью 80% при
(плюс) 25
0
С.
Пароконвектомат должен устанавливаться в помещениях, не относящихся к
взрывоопасным и пожароопасным зонам по ПУЭ.
Пароконвектомат не предназначен для использования лицами (включая де-
тей) с пониженными физическими, психическими или умственными способно-
стями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под
контролем или не проинструктированы об использовании пароконвектомата ли-
цом, ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с парокон-
вектоматом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- с поврежденным шнуром питания;
- без подключения к контуру заземления;
- вблизи горючих газов, жидкостей или взрывоопасной атмосфере;
- с поврежденным(и) стеклом (ами) двери;
- с неисправным замковым механизмом двери;
- с неисправным датчиком положения двери;
- со снятой перегородкой духовки;
- со снятыми задней стенкой и крышей;
- с поврежденной капиллярной трубкой термовыключателя;
- с отключением цепей аварийной защиты: термовыключателя духовки, тер-
мовыключателя реле твердотельного, термовыключателя двигателя, реле К1.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использовать пароконвектомат для обогрева помещения;
- разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температу-
рой воспламенения ниже (плюс) 270ºС;
- нагружать гастроемкости размером GN1/3, GN1/2 продуктами весом более 2
кг, нагружать гастроемкости размером GN2/3 продуктами весом более 3 кг;
- разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, су-
хие порошкообразные или гранулированные продукты;
- загружать гастроемкости, располагающиеся выше уровня позволяющего ви-
зуально контролировать содержимое, жидкостями или продуктами, которые при
высоких температурах переходят в жидкую фазу;
- использовать острые предметы (например – вилки, ножи…) для нажатия
кнопок на панели управления;
- проводить ручную мойку духовки, если температура в духовке выше (плюс)
100ºС;
- для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную
струю.

Содержание

Похожие устройства

Скачать