Bosch HBG538EW6R [41/48] Акриламид в продуктах питания

Bosch HBG538ES6R [41/48] Акриламид в продуктах питания
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
41
Десерты
В этом приборе вы можете самостоятельно приготовить
суфле и йогурт.
Суфле
Суфле можно приготовить на водяной бане в
универсальном противне. Для этого поставьте
универсальный противень на уровень 2.
Йогурт
Выньте навесные элементы и принадлежности из
рабочей камеры. Рабочая камера должна быть пустой.
1. Нагрейте 1 литр молока (жирность 3,5 %) на
варочной панели до 90 °C и и охладите его до 40
°C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40 °C.
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам и накройте пищевой плёнкой.
4. Поставьте чашки или стеклянные банки на дно
рабочей камеры и выполните установки, как указано
в таблице.
5. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в
холодильник.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Щадящее приготовление
Щадящее приготовлениеэто медленное
приготовление блюд при низкой температуре,
называемое поэтому низкотемпературным
приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для
приготовления деликатесных кусков мяса (например,
нежных частей говядины, телятины, свинины, баранины
или птицы), которые должны остаться розовыми или
которые нужно готовить до определенного состояния.
Мясо остаётся очень сочным, нежным и мягким.
Преимущество: у
вас появляется больше возможностей
при составлении меню, так как мясо, приготовленное
щадящим способом, можно долго держать в духовке
тёплым. В процессе приготовления мясо не нужно
переворачивать. Держите дверцу прибора закрытой для
поддержания оптимального микроклимата
приготовления.
Используйте только свежее мясо безупречного
качества без костей. Тщательно удалите жилки и
лишний жир. Жир
придаёт блюду при щадящем
приготовлении специфический вкус. Можно
использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо. Не используйте размороженное
мясо.
Сразу же после приготовления мясо можно нарезать.
Время выдержки для него не требуется. Благодаря
особому способу приготовления мясо имеет розовый
цвет, но это ни в коем случае не означает, что оно
сырое или
недожаренное.
Температура и время приготовления зависят от
размера, толщины и качества мяса. Поэтому указаны
диапазоны установок.
Указание: Режим с задержкой времени окончания
невозможно использовать при приготовлении щадящим
способом.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продолжитель-
ность, мин
Йогурт Порционные формы - : 40-45 8-9h
Суфле в порционных формочках Порционные формы 2 % 160-180 35-45
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.

Содержание

Скачать