Bosch HBG538EW6R [43/48] Консервирование

Bosch HBG538EB6R [43/48] Консервирование
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
43
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:ПредупреждениеОпасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Используйте только чистые целые банки. Используйте
только жаропрочные, чистые и неповреждённые
резиновые кольца. Заранее проверьте зажимы и
пружины.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера. Для
консервирования в рабочую камеру можно
одновременно устанавливать максимум
шесть банок
ёмкостью ^, 1 или 1^ литра. Не используйте слишком
большие или высокие банки. Иначе крышки могут
лопнуть.
Запрещается трогать банки во время консервирования.
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2
см до
края.
Фрукты: залейте фрукты в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
ок. 250 г сахара для сладких фруктов
ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банокони должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей
камеры и поставьте их на чистое полотенце.
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть. Для защиты от
сквозняков накройте банки. Удалите зажимы с банок
только после их охлаждения.
Фpyкты, овoщи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продолжитель-
ность, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на каждую
решётку по 200 г)
1–2 решётки : 80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки : 80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки : 80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки : 60 2-5

Содержание

Скачать