Clatronic BBA 2864 Руководство по эксплуатации онлайн [11/14] 731700
![Clatronic BBA 2864 Руководство по эксплуатации онлайн [11/14] 731700](/views2/1961693/page11/bgb.png)
11
3. Добавление и измерение ингредиентов и количества
Всегда вначале добавляйте жидкость, а дрожжи в конце. Чтобы избежать слишком быстрой реакции
дрожжей (особенно используя таймер), нужно избегать контакта между дрожжами и жидкостью.
При измерении, используйте те же мерные предметы, то есть используйте или мерную ложку, которая
поставляется с хлебопечкой или ложку, используемую в вашем доме, если для дозировки в рецептах
нужно измерять ингредиенты столовой и чайной ложкой.
Измерения в граммах нужно взвешивать точно.
Для измерений в миллиметрах, Вы можете использовать поставляемый мерный стакан, на котором есть
шкала 50 - 200 мл.
Сокращения в рецептах обозначают:
EL = полная столовая ложка (большая мерная ложка)
TL = полная чайная ложка (маленькая мерная ложка)
g = граммы
ml = миллилитр
Пакет = 7 гр.сухих дрожжей на 500 г муки - соответствует 20 г свежих дрожжей.
Фрукты, орехи или крупы в качестве ингредиентов. Если Вы желаете добавить другие ингредиенты, Вы
можете сделать это в некоторых программах (см. таблицу "Расчет времени"), после звукового сигнала.
Если Вы добавите эти ингредиенты слишком рано, они будут раскрошены во время замешивания теста.
4. Рецепты для хлебопечи модель ВВА 2864/2866
Нижеприведенные рецепты даны для хлеба различных размеров. Рекомендуется использовать Уровень I для
хлеба весом 750 г и Уровень II для хлеба весом 1000 г.
Примечание: Рецепты должны быть адаптированы к соответствующему весу.
5. Вес и объем хлеба
Вы увидите, что вес чистого белого хлеба меньше веса хлеба из непросеянной муки, потому что белая
мука поднимается сильнее и занимает больше объема.
Фактический вес хлеба сильно зависит от влажности воздуха в комнате на момент приготовления хлеба.
Хлеб со значительным содержанием пшеничной муки увеличивается до большого объема и поднимается
до края формы и выше после последнего замеса, в случае больших объемов теста. Но тесто не
переливается за края формы, так как хлеб снаружи формы гораздо легче запекается, чем хлеб внутри
формы.
Когда предполагается использовать программы SCHNELL (БЫСТРАЯ) или ULTRA SCHNELL (ОЧЕНЬ
БЫСТРО) для сладкого хлеба, Вы можете использовать ингредиенты в меньших количествах. Это также
касается и легкого хлеба по программе SUSSES BROT (СЛАДКАЯ СДОБА).
6. Результаты выпекания
Результаты процесса зависят от условий в помещении: мягкость воды, высокая влажность воздуха,
высота над уровнем моря, плотность ингредиентов и т.д. Цифры, указанные в рецептах –
ориентировочные, которые можно корректировать. Если какой-то рецепт не получаются с первого раза,
не расстраивайтесь. Постарайтесь найти причину и попробуйте этот рецепт снова, изменив пропорции.
Если хлеб слишком бледный после выпекания, Вы можете подрумянить его, используя программу
«Подрумянить».
Содержание
- Инструкция пользователя 1
- Модель вва 2864 2866 1
- Хлебопечка clatronic 1
- Инструкции по эксплуатации 2
- Примечания по технике безопасности 2
- Панель управления 3
- Схематическое изображение деталей печи 3
- Описание панели управления 4
- Начальная эксплуатация и последовательность операций 5
- Функции хлебопечки звуковой сигнал 5
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 6
- Нагревание установки чтобы тесто подошло 6
- Чистка и уход за устройством 6
- Вопросы и ответы по хлебопечке 8
- D используйте только свежие правильно хранящиеся ингредиенты e сократите общее количество ингредиентов не используйте количество муки больше указанного в 9
- F исправьте количество жидкости если используются ингредиенты содержащие воду количество 9
- G в случае если погода сырая удалите 1 2 столовые ложки воды h в случае если погода теплая не используйте функцию времени используйте холодные жидкости i вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке чтобы он остыл в течение 9
- J сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1 4 k никогда не смазывайте форму l добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины 9
- Вопросы и ответы по рецептам 9
- Жидкости которая добавляется необходимо уменьшить 9
- Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами 9
- Минут перед его нарезкой 9
- Рецепте сократите количество всех ингредиентов на 1 3 9
- Устранение проблем a правильно измеряйте ингредиенты b регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте чтобы были добавлены все ингредиенты c используйте другую жидкость или оставьте чтобы она остыла при комнатной температуре добавляйте 9
- Замечания к рецептам 10
- Вода 350 мл 12
- Дрожжи ½ пакета 12
- Измельченные грецкие орехи 3 ст л 12
- Изюм 100 г 12
- Изюм и орехи можно добавлять после первого звукового сигнала или после 1 го цикла замешивания 12
- Ингредиенты вода 250 мл 12
- Ингредиенты вода 300 мл 12
- Ингредиенты вода 350 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 300 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 350 мл 12
- Ингредиенты молоко 300 мл 12
- Ингредиенты пахта 300 мл 12
- Ингредиенты сухая закваска 50 г 12
- Крупно порезанный лук 1 12
- Маргарин или масло 12
- Маргарин или масло 1 1 2 ст л 12
- Маргарин или масло 1 ½ ст л 12
- Маргарин или масло 1 ст л 12
- Маргарин или масло 2 ст л 12
- Масло 1 ст л 12
- Мука сорт 1050 360 г 12
- Мука сорт 1050 540 г 12
- Мука сорт 1150 180 г 12
- Мука сорт 1150 240 г 12
- Мука сорт 405 540 г 12
- Мука сорт 550 540 г 12
- Непросеянная мука 240 г 12
- При использовании таймера не кладите яйца а добавьте больше воды 12
- При использовании цельных злаковых предварительно замочите их в воде 12
- Программа normal обычная 12
- Программа normal обычная schnell быстро или ultra schnell очень быстро 12
- Программа normal обычная или ultra schnell очень быстро 12
- Программа vollkorn хлеб из непросеянной муки 12
- Пшеничная непросеянная мука 180 г 12
- Сахар 1 1 2 ч л 12
- Сахар 1 ст л 12
- Сахар 1 ч л 12
- Сахар 2 ½ ст л 12
- Сахар 2 ст л 12
- Сахар 2 ч л 12
- Семечки подсолнечника 5 ст л 12
- Совет семечки подсолнечника можно заменить тыквенными семечками поджарьте семечки на сковороде чтобы придать им насыщенный аромат 12
- Соль 1 1 2 ч л 12
- Соль 1 ч л 12
- Соль 3 ч л 12
- Ст л 12
- Сухие дрожжи 1 пакет 12
- Хлопья 7 злаковых 60 г 12
- Яйца 1 12
- 1 желатиновый сахар 250 г 13
- 4 части сформируйте длинные батоны и оставьте тесто на 30 40 минут сделайте несколько 13
- Диагональных надрезов на поверхности и 13
- Ингредиенты апельсины 13
- Ингредиенты вода 13
- Ингредиенты фрукты 13
- Лимон 100 г 13
- Мед 1 ст л 13
- Мука сорт 405 450 г 13
- Мука сорт 550 540 г 13
- Оливковое масло 1 ст л 13
- Повидло джемы 13
- Поместите тесто в духовку для выпекания 13
- Программа marmelade повидло джем 13
- Программа teig тесто 13
- Раскатайте тесто сделайте круглые формы и оставьте на 10 минут распределите на тесто соус для пиццы и другие желаемые вами ингредиенты выпекайте в течение 20 минут 13
- Сахар 13
- Соль 1 ч л 13
- Соль 3 4 ч л 13
- Ст л 13
- Сухие дрожжи 1 пакет 13
Похожие устройства
- Clatronic BBA 2866 Руководство по эксплуатации
- Clatronic BBA 3774 Руководство по эксплуатации
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации