Clatronic BBA 2864 Руководство по эксплуатации онлайн [11/14] 731700

Clatronic BBA 2864 Руководство по эксплуатации онлайн [11/14] 731700
11
3. Добавление и измерение ингредиентов и количества
Всегда вначале добавляйте жидкость, а дрожжи в конце. Чтобы избежать слишком быстрой реакции
дрожжей (особенно используя таймер), нужно избегать контакта между дрожжами и жидкостью.
При измерении, используйте те же мерные предметы, то есть используйте или мерную ложку, которая
поставляется с хлебопечкой или ложку, используемую в вашем доме, если для дозировки в рецептах
нужно измерять ингредиенты столовой и чайной ложкой.
Измерения в граммах нужно взвешивать точно.
Для измерений в миллиметрах, Вы можете использовать поставляемый мерный стакан, на котором есть
шкала 50 - 200 мл.
Сокращения в рецептах обозначают:
EL = полная столовая ложка (большая мерная ложка)
TL = полная чайная ложка (маленькая мерная ложка)
g = граммы
ml = миллилитр
Пакет = 7 гр.сухих дрожжей на 500 г муки - соответствует 20 г свежих дрожжей.
Фрукты, орехи или крупы в качестве ингредиентов. Если Вы желаете добавить другие ингредиенты, Вы
можете сделать это в некоторых программах (см. таблицу "Расчет времени"), после звукового сигнала.
Если Вы добавите эти ингредиенты слишком рано, они будут раскрошены во время замешивания теста.
4. Рецепты для хлебопечи модель ВВА 2864/2866
Нижеприведенные рецепты даны для хлеба различных размеров. Рекомендуется использовать Уровень I для
хлеба весом 750 г и Уровень II для хлеба весом 1000 г.
Примечание: Рецепты должны быть адаптированы к соответствующему весу.
5. Вес и объем хлеба
Вы увидите, что вес чистого белого хлеба меньше веса хлеба из непросеянной муки, потому что белая
мука поднимается сильнее и занимает больше объема.
Фактический вес хлеба сильно зависит от влажности воздуха в комнате на момент приготовления хлеба.
Хлеб со значительным содержанием пшеничной муки увеличивается до большого объема и поднимается
до края формы и выше после последнего замеса, в случае больших объемов теста. Но тесто не
переливается за края формы, так как хлеб снаружи формы гораздо легче запекается, чем хлеб внутри
формы.
Когда предполагается использовать программы SCHNELL (БЫСТРАЯ) или ULTRA SCHNELL (ОЧЕНЬ
БЫСТРО) для сладкого хлеба, Вы можете использовать ингредиенты в меньших количествах. Это также
касается и легкого хлеба по программе SUSSES BROT (СЛАДКАЯ СДОБА).
6. Результаты выпекания
Результаты процесса зависят от условий в помещении: мягкость воды, высокая влажность воздуха,
высота над уровнем моря, плотность ингредиентов и т.д. Цифры, указанные в рецептах
ориентировочные, которые можно корректировать. Если какой-то рецепт не получаются с первого раза,
не расстраивайтесь. Постарайтесь найти причину и попробуйте этот рецепт снова, изменив пропорции.
Если хлеб слишком бледный после выпекания, Вы можете подрумянить его, используя программу
«Подрумянить».

Содержание

Скачать