Clatronic BBA 2864 [9/14] Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого...
![Clatronic BBA 2864 [9/14] Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами](/views2/1961693/page9/bg9.png)
9
Вопросы и ответы по рецептам
Проблема Причина Устранение
Хлеб поднимается слишком быстро. - слишком много дрожжей, слишком много муки, не достаточно соли
a/b
- совсем нет дрожжей или слишком мало a/b
- старые или несвежие дрожжи e
- жидкость слишком горячая c
- дрожжи контактировали с жидкостью d
- неправильный сорт муки или несвежая мука e
- слишком много или недостаточно жидкости a/b/g
Хлеб вообще не поднимается или
поднимается, но недостаточно.
- недостаточно сахара a/b
- если вода слишком мягкая, брожение дрожжей происходит сильнее f/k Тесто слишком поднимается и
вытекает за края формы.
- слишком большое количество молока воздействует на брожение закваску)
дрожжей
c
-
объем теста больше чем форма и хлеб садится.
a/f
Хлеб опускается посередине.
- объем теста намного больше, чем форма и хлеб «садиться»
- слишком медленное или слишком быстрое брожение из-за чрезмерной
температуры воды или камеры выпекания или слишком высокая влажность
- из-за теплых жидкостей тесто быстрее поднимается, а потом хлеб
«садиться» до его готовности
- нет соли или недостаточно сахара
- слишком много жидкости
c/h/i
a/b
h
- слишком много или недостаточно муки a/b/g
- недостаточно дрожжей или сахара a/b
- слишком много фруктов, муки грубого помола или одного из других
ингредиентов
b
Тяжелая консистенция, с комками
- старая или несвежая мука e
- слишком много или недостаточно жидкости a/b/g
- слишком высокая влажность h
Хлеб не пропекается в середине.
- рецепт с влажными ингредиентами g
- слишком много воды g
- нет соли b
- большая влажность, слишком горячая вода h/i
Рыхлая, грубая структура или много
дырочек
- слишком много жидкости c
- слишком большой объем хлеба для формы a/f
- слишком много муки, особенно для белого хлеба f
- слишком много дрожжей или недостаточно соли a/b
- слишком много сахара a/b
Похожая на гриб, недопеченная
поверхность
- сладкие ингредиенты кроме сахара b
Кусочки хлеба неровные или с
комками
- хлеб недостаточно охлажден (не удалился пар) i
Мука на хлебной корке Мука во время замеса была плохо замешена с краев формы g/i
Устранение проблем
a) Правильно измеряйте ингредиенты.
b) Регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы были добавлены все ингредиенты.
c) Используйте другую жидкость или оставьте, чтобы она остыла при комнатной температуре. Добавляйте
ингредиенты, указанные в рецепте в правильном порядке. Сделайте небольшое углубление посередине
горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта между
жидкостью и дрожжами.
d) Используйте только свежие, правильно хранящиеся ингредиенты.
e) Сократите общее количество ингредиентов, не используйте количество муки больше указанного в
рецепте. Сократите количество всех ингредиентов на 1/3.
f) Исправьте количество жидкости. Если используются ингредиенты, содержащие воду, количество
жидкости, которая добавляется, необходимо уменьшить.
g) В случае, если погода сырая, удалите 1-2 столовые ложки воды.
h) В случае, если погода теплая, не используйте функцию времени. Используйте холодные жидкости.
i) Вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке, чтобы он остыл в течение
15 минут, перед его нарезкой.
j) Сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4.
k) Никогда не смазывайте форму!
l) Добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины.
Содержание
- Инструкция пользователя 1
- Модель вва 2864 2866 1
- Хлебопечка clatronic 1
- Инструкции по эксплуатации 2
- Примечания по технике безопасности 2
- Панель управления 3
- Схематическое изображение деталей печи 3
- Описание панели управления 4
- Начальная эксплуатация и последовательность операций 5
- Функции хлебопечки звуковой сигнал 5
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 6
- Нагревание установки чтобы тесто подошло 6
- Чистка и уход за устройством 6
- Вопросы и ответы по хлебопечке 8
- D используйте только свежие правильно хранящиеся ингредиенты e сократите общее количество ингредиентов не используйте количество муки больше указанного в 9
- F исправьте количество жидкости если используются ингредиенты содержащие воду количество 9
- G в случае если погода сырая удалите 1 2 столовые ложки воды h в случае если погода теплая не используйте функцию времени используйте холодные жидкости i вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке чтобы он остыл в течение 9
- J сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1 4 k никогда не смазывайте форму l добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины 9
- Вопросы и ответы по рецептам 9
- Жидкости которая добавляется необходимо уменьшить 9
- Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами 9
- Минут перед его нарезкой 9
- Рецепте сократите количество всех ингредиентов на 1 3 9
- Устранение проблем a правильно измеряйте ингредиенты b регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте чтобы были добавлены все ингредиенты c используйте другую жидкость или оставьте чтобы она остыла при комнатной температуре добавляйте 9
- Замечания к рецептам 10
- Вода 350 мл 12
- Дрожжи ½ пакета 12
- Измельченные грецкие орехи 3 ст л 12
- Изюм 100 г 12
- Изюм и орехи можно добавлять после первого звукового сигнала или после 1 го цикла замешивания 12
- Ингредиенты вода 250 мл 12
- Ингредиенты вода 300 мл 12
- Ингредиенты вода 350 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 300 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 350 мл 12
- Ингредиенты молоко 300 мл 12
- Ингредиенты пахта 300 мл 12
- Ингредиенты сухая закваска 50 г 12
- Крупно порезанный лук 1 12
- Маргарин или масло 12
- Маргарин или масло 1 1 2 ст л 12
- Маргарин или масло 1 ½ ст л 12
- Маргарин или масло 1 ст л 12
- Маргарин или масло 2 ст л 12
- Масло 1 ст л 12
- Мука сорт 1050 360 г 12
- Мука сорт 1050 540 г 12
- Мука сорт 1150 180 г 12
- Мука сорт 1150 240 г 12
- Мука сорт 405 540 г 12
- Мука сорт 550 540 г 12
- Непросеянная мука 240 г 12
- При использовании таймера не кладите яйца а добавьте больше воды 12
- При использовании цельных злаковых предварительно замочите их в воде 12
- Программа normal обычная 12
- Программа normal обычная schnell быстро или ultra schnell очень быстро 12
- Программа normal обычная или ultra schnell очень быстро 12
- Программа vollkorn хлеб из непросеянной муки 12
- Пшеничная непросеянная мука 180 г 12
- Сахар 1 1 2 ч л 12
- Сахар 1 ст л 12
- Сахар 1 ч л 12
- Сахар 2 ½ ст л 12
- Сахар 2 ст л 12
- Сахар 2 ч л 12
- Семечки подсолнечника 5 ст л 12
- Совет семечки подсолнечника можно заменить тыквенными семечками поджарьте семечки на сковороде чтобы придать им насыщенный аромат 12
- Соль 1 1 2 ч л 12
- Соль 1 ч л 12
- Соль 3 ч л 12
- Ст л 12
- Сухие дрожжи 1 пакет 12
- Хлопья 7 злаковых 60 г 12
- Яйца 1 12
- 1 желатиновый сахар 250 г 13
- 4 части сформируйте длинные батоны и оставьте тесто на 30 40 минут сделайте несколько 13
- Диагональных надрезов на поверхности и 13
- Ингредиенты апельсины 13
- Ингредиенты вода 13
- Ингредиенты фрукты 13
- Лимон 100 г 13
- Мед 1 ст л 13
- Мука сорт 405 450 г 13
- Мука сорт 550 540 г 13
- Оливковое масло 1 ст л 13
- Повидло джемы 13
- Поместите тесто в духовку для выпекания 13
- Программа marmelade повидло джем 13
- Программа teig тесто 13
- Раскатайте тесто сделайте круглые формы и оставьте на 10 минут распределите на тесто соус для пиццы и другие желаемые вами ингредиенты выпекайте в течение 20 минут 13
- Сахар 13
- Соль 1 ч л 13
- Соль 3 4 ч л 13
- Ст л 13
- Сухие дрожжи 1 пакет 13
Похожие устройства
- Clatronic BBA 2866 Руководство по эксплуатации
- Clatronic BBA 3774 Руководство по эксплуатации
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации