Clatronic BBA 2864 [9/14] Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого...

Clatronic BBA 2864 [9/14] Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами
9
Вопросы и ответы по рецептам
Проблема Причина Устранение
Хлеб поднимается слишком быстро. - слишком много дрожжей, слишком много муки, не достаточно соли
a/b
- совсем нет дрожжей или слишком мало a/b
- старые или несвежие дрожжи e
- жидкость слишком горячая c
- дрожжи контактировали с жидкостью d
- неправильный сорт муки или несвежая мука e
- слишком много или недостаточно жидкости a/b/g
Хлеб вообще не поднимается или
поднимается, но недостаточно.
- недостаточно сахара a/b
- если вода слишком мягкая, брожение дрожжей происходит сильнее f/k Тесто слишком поднимается и
вытекает за края формы.
- слишком большое количество молока воздействует на брожение закваску)
дрожжей
c
-
объем теста больше чем форма и хлеб садится.
a/f
Хлеб опускается посередине.
- объем теста намного больше, чем форма и хлеб «садиться»
- слишком медленное или слишком быстрое брожение из-за чрезмерной
температуры воды или камеры выпекания или слишком высокая влажность
- из-за теплых жидкостей тесто быстрее поднимается, а потом хлеб
«садиться» до его готовности
- нет соли или недостаточно сахара
- слишком много жидкости
c/h/i
a/b
h
- слишком много или недостаточно муки a/b/g
- недостаточно дрожжей или сахара a/b
- слишком много фруктов, муки грубого помола или одного из других
ингредиентов
b
Тяжелая консистенция, с комками
- старая или несвежая мука e
- слишком много или недостаточно жидкости a/b/g
- слишком высокая влажность h
Хлеб не пропекается в середине.
- рецепт с влажными ингредиентами g
- слишком много воды g
- нет соли b
- большая влажность, слишком горячая вода h/i
Рыхлая, грубая структура или много
дырочек
- слишком много жидкости c
- слишком большой объем хлеба для формы a/f
- слишком много муки, особенно для белого хлеба f
- слишком много дрожжей или недостаточно соли a/b
- слишком много сахара a/b
Похожая на гриб, недопеченная
поверхность
- сладкие ингредиенты кроме сахара b
Кусочки хлеба неровные или с
комками
- хлеб недостаточно охлажден (не удалился пар) i
Мука на хлебной корке Мука во время замеса была плохо замешена с краев формы g/i
Устранение проблем
a) Правильно измеряйте ингредиенты.
b) Регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы были добавлены все ингредиенты.
c) Используйте другую жидкость или оставьте, чтобы она остыла при комнатной температуре. Добавляйте
ингредиенты, указанные в рецепте в правильном порядке. Сделайте небольшое углубление посередине
горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта между
жидкостью и дрожжами.
d) Используйте только свежие, правильно хранящиеся ингредиенты.
e) Сократите общее количество ингредиентов, не используйте количество муки больше указанного в
рецепте. Сократите количество всех ингредиентов на 1/3.
f) Исправьте количество жидкости. Если используются ингредиенты, содержащие воду, количество
жидкости, которая добавляется, необходимо уменьшить.
g) В случае, если погода сырая, удалите 1-2 столовые ложки воды.
h) В случае, если погода теплая, не используйте функцию времени. Используйте холодные жидкости.
i) Вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке, чтобы он остыл в течение
15 минут, перед его нарезкой.
j) Сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4.
k) Никогда не смазывайте форму!
l) Добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины.

Содержание

Скачать