Clatronic BBA 2864 [5/14] Начальная эксплуатация и последовательность операций

Clatronic BBA 2866 [5/14] Начальная эксплуатация и последовательность операций
5
Функции хлебопечки
Звуковой сигнал
Звуковой сигнал появляется, если:
Нажать на все кнопки программирования
Во время окончательной (второй) фазы замеса теста в программах: ОБЫЧНАЯ (NORMAL),
НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА (VOLLKORN), БЫСТРО (SCHNELL), ULTRA SCHNELL (ОЧЕНЬ БЫСТРО),
КЕКС (KUCHEN), СЭНДВИЧ (SANDWICH). Это предупреждение, что можно добавлять другие
ингредиенты, такие как злаковые, фрукты, орехи.
Когда программа подходит к концу.
Во время фазы остывания звуковой сигнал звучит несколько раз.
Функция повторения
В случае отключения электроэнергии хлебопечь может быть снова включена и продолжит работать далее по
программе. Это возможно только, если электроэнергия была отключена не более 7-ми минут. В противном случае, вы
должны будете начать приготовление с самого начала.
Примечания по технике безопасности
Если устройство все еще горячее олее 40 °С) после предыдущего использования, при запуске новой программы на
экране появится «Н:НН», и последует звуковой сигнал. В этом случае нажмите кнопку START/STOP, пока не исчезнет
надпись «Н:НН», и не появится сигнал готовности устройства на экране. Извлеките емкость и подождите, пока
устройство остынет.
Программа BACKEN может быть начата немедленно, даже если устройство все еще горячее.
Начальная эксплуатация и последовательность операций
Вставьте форму для выпечки.
Форму для выпечки с антипригарным покрытием нужно хорошо держать двумя руками и установить посередине
камеры выпекания. Осторожно слегка поверните емкость влево (против часовой стрелки), форма встанет на место.
Затем поверните емкость вправо по часовой стрелке. Вставьте две лопатки на оси. Чтобы снять форму для
выпечки, повторите все в обратном порядке.
Загрузите ингредиенты.
Загружаются в порядке, указанном в соответственном рецепте.
Выберите программу.
1. Вставьте вилку в правильно установленную с заземлением розетку 230 V/50 Hz.
2. Переключите переключатель ВКЛ/ВЫКЛ (L) в положение «1».
3. Выберите желаемую программу кнопкой AUSWAHL (ВЫБОР).
4. Выберите нужный уровень румяности корочки.
5. При помощи кнопок таймера ZEIT вы можете отложить начало программы, если это возможно.
6. Нажмите кнопку START/STOP.
Оставьте тесто подниматься
После последней фазы замеса теста, хлебопечка нагревается до оптимальной температуры для того, чтобы тесто
подошло.
Выпекание
Хлебопечка автоматически устанавливает температуру выпекания. Если после работы установленной программы
хлеб получился слишком светлым, подрумяньте его при помощи программы BACKEN. Для этого нажмите кнопку
START/STOP, затем выберите программу «подрумянить» BACKEN и начните программу. Когда хлеб
подрумянится, остановите программу.
Остывание
Как только закончился процесс выпекания, будет звучать звуковой сигнал, означающий, что хлеб и
хлебобулочные изделия можно вынуть из печи. Сразу же начинается 1-часовая фаза остывания.
Окончание программной части
По окончанию программы выпекания выключите хлебопечь переключив переключатель ВКЛ/ВЫКЛ (L) в
положение «0».
Теперь извлеките форму для выпечки специальными рукавицами, переверните форму и подождите, пока хлеб
выпадет на подставку. Если хлеб не выпадает из формы, подвигайте ось вперед-назад, пока хлеб не выпадет. Если
же лопатки для перемешивания застряла в хлебе, воспользуйтесь прилагаемым комплекте крюком. Установите его
под горячую булку хлеба в отверстие для лопатки и вставьте под нижний край лопатки, затем можно оторвать
булку и вытащить лопатку.

Содержание

Скачать