Clatronic BBA 2864 [6/14] Вопросы и ответы по процессу выпечки

Clatronic BBA 2866 [6/14] Вопросы и ответы по процессу выпечки
6
Нагревание установки, чтобы тесто «подошло»
Подогрев включается только в том случае, если комнатная температура ниже 25ºС. Т.к. если температура выше 25ºС,
то ингредиенты уже имеют подходящую температуру для подъема, и нет необходимости в предварительном
подогреве. Для первого и второго подъема теста комнатная температура должна быть выше 25ºС или достаточно
высокой, чтобы тесто поднялось без дополнительного подогрева.
Чистка и уход за устройством
Перед первым применением формы для теста, ополосните ее мягким моющим средством и промойте лопатки для
перемешивания.
Очень рекомендуются смазать новую форму и лопатки для замешивания теста жаростойким жиром перед первым
использованием и нагреть их в духовке в течение приблизительно 10 минут при 160°C. Как только они остыли,
вытрите жир с формы бумажной салфеткой. Это необходимо выполнить, чтобы защитить антипригарное
покрытие. Это действие можно повторять время от времени.
После использования всегда оставляйте устройство остыть перед чисткой или перед тем, как поставить
устройство на место. Для того чтобы печь остыла нужно полчаса, затем ее снова можно использовать для
выпекания и замешивания теста.
Перед чисткой выключите печь из розетки и дайте устройству остыть. Используйте мягкие моющие средства. Не
рекомендуется использовать химические очистители, бензин, жидкость для очистки печек, которые могут
нарушить или поцарапать покрытие.
Уберите крошки с крышки, корпуса и камеры для выпекания влажной салфеткой. Никогда не
опускайте устройство в воду и не наполняйте камеру для выпекания водой!!! Для облегчения очистки,
крышку можно снять. Установите ее вертикально, а затем нажмите на обратную сторону петли снимите.
Вытрите внешнюю сторону формы влажной салфеткой. Изнутри форму для выпекания можно ополоснуть водой.
Не держите форму слишком долго в воде.
Лопатки для перемешивания и валы следует очистить сразу после пользования. Если лопатки оставить в форме,
потом их трудно будет снять. В этом случае наполните форму для выпекания теплой водой и оставьте на 30
минут. Затем удалите лопатки.
Форма имеет антипригарное покрытие. Не используйте металлические изделия, так как они могут поцарапать
поверхность при ее очистке. Нормально, если цвет покрытия изменяется во время работы печи. Это изменение
никак не влияет на эффективность работы хлебопечи.
Перед убиранием установки для хранения, убедитесь, что хлебопечка полностью остыла, чистая и сухая. Храните
установку с закрытой крышкой.
Вопросы и ответы по процессу выпечки
Хлеб пристает к форме после выпекания
Оставьте хлеб остыть в течение 10 мин. после выпекания, перевернув форму вверх дном. Если необходимо,
двигайте лопатки вперед-назад. Перед выпеканием смазывайте лопатки жиром.
Как избежать формирования отверстий в хлебе из-за лопаток для замешивания
Перед тем как оставить тесто подниматься в последний раз, можно вынуть лопатки пальцами, которые должны быть в
муке (см. "Распределение времени" и сообщения на дисплее). Если вы не хотите это делать, используйте крюк после
выпекания. Если Вы будете аккуратно и внимательно все делать, Вы можете избежать образования большого
отверстия.
Тесто выходит за края формы, когда его оставляют подниматься
Это случается часто, если используется пшеничная мука, т.к. в ней высокое содержание клейковины.
Меры устранения этой проблемы:
а) уменьшите количество муки, и регулируйте количество других ингредиентов. Когда хлеб готов, он все еще
будет иметь большой объем.
б) влейте в муку столовую ложку растопленного маргарина.
Хлеб поднимается, но в середине образуется ямка
а) если в середине булки образуется V – образная ямка, в муке с низкое содержание клейковины. Это значит,
что мука содержит слишком мало протеина (это особенно случается, если пшеница собрана в дождливое
лето)или мука сырая.
Меры устранения этой проблемы:
добавьте столовую ложку пшеничной клейковины на 500 г пшеницы.
б) если булка имеет воронкообразную впадину в середине, причина может быть одной из следующих:
- температура воды была слишком высокой
- было использовано слишком много воды
- мука с низким содержанием клейковины

Содержание

Скачать