Clatronic BBA 2864 [4/14] Описание панели управления

Clatronic BBA 2866 [4/14] Описание панели управления
4
Описание Панели управления
Вставьте вилку в правильно установленную розетку 230V/50Hz и включите печь при помощи
переключателя ВКЛ/ВЫКЛ (L).
1. ДИСПЛЕЙ
ОБЫЧНЫЕ НАСТРОЙКИ
Первоначальная установка. Экран показывает, что устройство готово к работе по обычной программе. Появляется
надпись «1 3:30». Цифра «1» показывает, какая программа была выбрана, «3:30» - продолжительность программы.
Две стрелки дают информацию о выбранной степени румяности корочки и о весе. Устройство первоначально
установлено на «большой вес» и «среднюю степень румяности корочки». Во время работы ход программы
изображается на экране. По ходу программы цифры установленного времени уменьшаются к 0.
2. КНОПКА START/STOP
Кнопка запускает и выключает программу. После нажатия кнопки начинают мигать цифры. Используйте эту
кнопку для остановки программы в любой момент. Держите кнопку нажатой, пока не услышите звуковой сигнал.
На экране появится обозначение начала вышеуказанной программы. Другую программу можно выбрать, нажимая
на кнопку AUSWAHL.
3. КНОПКА (ZEIT) ВРЕМЯ
Программы, время запуска которых можно настроить на задержку, внесены в список в таблице «Распределение
времени». Для программ SCHNELL (быстрая выпечка), KUCHEN (пироги), SUSSES BROT (сладкая сдоба) и
MARMELADE (повидло, джем), нельзя установить задержку запуска программы. Часы и минуты после, которых
должна начаться подготовка, нужно прибавить к длительности основной программы плюс 1 час на остывание
(после окончания процесса выпекания). Максимальное время, которое можно установить – 13 часов.
Например: Сейчас 20.30 и хлеб должен быть готов к утру следующего дня к 7:00 утра, то есть через 10 часов и 30
минут.
Нажимайте кнопку TIME, пока на экране не появится надпись 10.30, это обозначает время между настоящим
моментом (8.30 утра) и временем готовности хлеба. При использовании таймера во время выпечки, вы должны
убедиться, что установка находится под присмотром.
При использовании этой функции никогда не используйте скоропортящиеся продукты такие как: молоко, яйца,
фрукты, йогурт, лук и т.д.!
4. FARBE КНОПКА «Цвет»
Этой кнопкой устанавливается желательный уровень румяности, интенсивности цвета корочки: HELL -
MITTEL - DUNKEL (ЛЕГКИЙ-СРЕДНИЙ-ТЕМНЫЙ).
5. TElGMENGE КНОПКА «Количество теста»
Дает следующую установку в различных программах: (см. таблицу):
STUFE I (УРОВЕНЬ 1) - для небольшого количества хлеба до 750 грамм;
STUFE II (УРОВЕНЬ 2) - для большого количества хлеба до 1000 грамм.
6. AUSWAHL КНОПКА «Выбор»
Выбирайте этой кнопкой одну из имеющихся программ, детально описанных в таблице «Распределение времени»
(Program Phase Timing). Используйте программы по следующему назначению:
1. NORMAL БЫЧНАЯ) –для приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба. Эта программа
используется чаще всего.
2. WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) – для приготовления особенно светлого низкокалорийного белого хлеба.
3. VOLLKORN (ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ) - для приготовления хлеба из муки грубого помола.
4. SCHNELL (БЫСТРО) – для быстрого приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба.
5. SUSSES BROT (СЛАДКАЯ СДОБА) – для приготовления сладкого дрожжевого теста.
6. ULTRA SCHNELL I (ОЧЕНЬ БЫСТРО I)
для замешивания теста и выпекания хлеба весом до 750
грамм.
7. ULTRA SCHNELL II (ОЧЕНЬ БЫСТРО II)
для замешивания теста и выпекания хлеба весом до 1000
грамм.
8. TEIG (ТЕСТО) - для приготовления теста.
9. MARMELADE ОВИДЛО, ДЖЕМ) – для приготовления повидла, джемов.
10. KUCHEN (КЕКС) - для кексов с разрыхлителем.
11. SANDWICH (СЭНДВИЧ) – для приготовления легкого, низкокалорийного хлеба для сэндвичей.
12. BACKEN (ПОДРУМЯНИТЬ) - чтобы подрумянить хлеб или кексы.

Содержание

Скачать