Clatronic BBA 2864 [10/14] Замечания к рецептам
![Clatronic BBA 2866 [10/14] Замечания к рецептам](/views2/1961693/page10/bga.png)
10
Замечания к рецептам
1. Ингредиенты
Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество также важно, как
и порядок добавления.
Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие или свежие)
воздействует на успешную подготовку теста или хлеба. Всегда используйте правильное количество и
правильное соотношение.
Используйте теплые ингредиенты, если надо приготовить тесто немедленно. Если Вы хотите установить
функцию программы работы по времени, желательно использовать холодные ингредиенты, чтобы
дрожжи не начали активизироваться слишком рано.
Маргарин, масло и молоко влияют на привкус хлеба.
Количество сахара можно снизить на 20%, чтобы сделать корочку светлее и тоньше, не влияя на
успешный результат выпекания в целом. Если вы предпочитаете более мягкую и светлую корочку,
замените сахар медом.
Клейковина, которая возникает в муке в процессе замеса, дает хлебу структуру и форму. Идеальный
состав муки: 40% - мука грубого помола (с отрубями) и 60% - белая мука.
Если Вы желаете добавить крупу (в зернах), замачивайте ее на ночь. Уменьшите количество муки и
жидкости (до 1/5)
Закваска незаменима при использовании ржаной муки. Закваска содержит молоко и кислые бактерии,
которые делают хлеб светлее и обеспечивают полное брожение. Вы можете сделать свою собственную
закваску, но на это требуется много времени. Поэтому в нижеприведенных рецептах используется
концентрированная закваска в виде порошка. Такая закваска продается в пакетиках по 15 г (на 1 кг
муки). Следуйте указаниям в рецептах (1/2 или 1 пакет). Если будет использоваться меньше закваски,
чем рекомендуется, хлеб будет ломким.
Если используется закваска другой концентрации (100 граммовый пакет на 1 кг муки), количество муки
должно быть уменьшено с 80 кг до 1 кг.
Применяется также жидкая закваска, которая также продается в пакетиках. Выполняйте инструкции,
указанные на пакетиках. Налейте жидкую закваску в мерный стакан и добавьте другие жидкости, как
указано в рецепте, в нужных количествах.
Пшеничная закваска, которая часто бывает сухой, улучшает пригодность теста, свежесть и вкус. Она
более мягкая, чем ржаная закваска.
Используйте программы ОБЫЧНАЯ (NORMAL) или МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА (VOLLKORN), когда
печете хлеб с закваской.
Вместо закваски можно использовать пекарский фермент. Единственное различие во вкусе. Фермент
подходит для использования в хлебопечи.
Если Вы хотите испечь особенно легкий хлеб, богатый грубой клетчаткой, можно добавить пшеничных
отрубей - одна столовая ложка на 500 г муки, увеличьте количество жидкости на 1/2 столовой ложки
Пшеничная клейковина – это натуральная добавка, получаемая из пшеничного протеина. Она делает хлеб
легче, более объемным. Хлеб «садится» гораздо реже и легче переваривается. Эффект может быть легко
оценен при выпекании хлеба из муки грубого помола и другой сдобы, сделанной из муки домашнего
помола.
Черный солод, используемый в некоторых рецептах – темный поджаренный ячменный солод.
Используется для получения темной хлебной корочки и мягкой части булки (так называемый «серый»
хлеб). Ржаной солод тоже годится, но он не такой темный. Вы можете купить этот солод в
продовольственных магазинах.
Лецитин в порошке – природный эмульгатор, который увеличивает объем хлеба, делает мягкую часть
булки еще более мягкой и легкой и хлеб дольше не черствеет.
2. Дозировка ингредиентов
Если общий объем надо увеличить или уменьшить, убедитесь, что соотношения, указанные в рецепте
сохраняются. Чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать нижеуказанные правила расчета
объема ингредиентов.
Соотношение жидкость/мука: тесто должно быть мягким (но не слишком) и легким для замешивания, но
не тягучим, чтобы легко можно было слепить шарик, но это не относится к густому тесту из
непросеянной ржаной муки или для хлеба из злаковых. Проверьте тесто через 5 минут после первого
замешивания. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, пока тесто не приобретет нужную
консистенцию. Если тесто слишком сухое, добавляйте по ложке воды, одновременно помешивая.
Замена жидкостей: Если вы используете ингредиенты, содержащие жидкости (например, творог, йогурт и
т.д.), количество жидкости должно быть уменьшено. При использовании яиц, вбейте их в мерный стакан
и добавьте другую требуемую жидкость до предусмотренного объема.
Если Вы живете в местности высоко над уровнем моря (более 750 м), тесто поднимается быстрее. В этом
случае количество дрожжей можно уменьшить на 1/4 - 1/2 чайной ложки. То же самое верно и для мест с
очень мягкой водой.
Содержание
- Инструкция пользователя 1
- Модель вва 2864 2866 1
- Хлебопечка clatronic 1
- Инструкции по эксплуатации 2
- Примечания по технике безопасности 2
- Панель управления 3
- Схематическое изображение деталей печи 3
- Описание панели управления 4
- Начальная эксплуатация и последовательность операций 5
- Функции хлебопечки звуковой сигнал 5
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 6
- Нагревание установки чтобы тесто подошло 6
- Чистка и уход за устройством 6
- Вопросы и ответы по хлебопечке 8
- D используйте только свежие правильно хранящиеся ингредиенты e сократите общее количество ингредиентов не используйте количество муки больше указанного в 9
- F исправьте количество жидкости если используются ингредиенты содержащие воду количество 9
- G в случае если погода сырая удалите 1 2 столовые ложки воды h в случае если погода теплая не используйте функцию времени используйте холодные жидкости i вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке чтобы он остыл в течение 9
- J сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1 4 k никогда не смазывайте форму l добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины 9
- Вопросы и ответы по рецептам 9
- Жидкости которая добавляется необходимо уменьшить 9
- Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами 9
- Минут перед его нарезкой 9
- Рецепте сократите количество всех ингредиентов на 1 3 9
- Устранение проблем a правильно измеряйте ингредиенты b регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте чтобы были добавлены все ингредиенты c используйте другую жидкость или оставьте чтобы она остыла при комнатной температуре добавляйте 9
- Замечания к рецептам 10
- Вода 350 мл 12
- Дрожжи ½ пакета 12
- Измельченные грецкие орехи 3 ст л 12
- Изюм 100 г 12
- Изюм и орехи можно добавлять после первого звукового сигнала или после 1 го цикла замешивания 12
- Ингредиенты вода 250 мл 12
- Ингредиенты вода 300 мл 12
- Ингредиенты вода 350 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 300 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 350 мл 12
- Ингредиенты молоко 300 мл 12
- Ингредиенты пахта 300 мл 12
- Ингредиенты сухая закваска 50 г 12
- Крупно порезанный лук 1 12
- Маргарин или масло 12
- Маргарин или масло 1 1 2 ст л 12
- Маргарин или масло 1 ½ ст л 12
- Маргарин или масло 1 ст л 12
- Маргарин или масло 2 ст л 12
- Масло 1 ст л 12
- Мука сорт 1050 360 г 12
- Мука сорт 1050 540 г 12
- Мука сорт 1150 180 г 12
- Мука сорт 1150 240 г 12
- Мука сорт 405 540 г 12
- Мука сорт 550 540 г 12
- Непросеянная мука 240 г 12
- При использовании таймера не кладите яйца а добавьте больше воды 12
- При использовании цельных злаковых предварительно замочите их в воде 12
- Программа normal обычная 12
- Программа normal обычная schnell быстро или ultra schnell очень быстро 12
- Программа normal обычная или ultra schnell очень быстро 12
- Программа vollkorn хлеб из непросеянной муки 12
- Пшеничная непросеянная мука 180 г 12
- Сахар 1 1 2 ч л 12
- Сахар 1 ст л 12
- Сахар 1 ч л 12
- Сахар 2 ½ ст л 12
- Сахар 2 ст л 12
- Сахар 2 ч л 12
- Семечки подсолнечника 5 ст л 12
- Совет семечки подсолнечника можно заменить тыквенными семечками поджарьте семечки на сковороде чтобы придать им насыщенный аромат 12
- Соль 1 1 2 ч л 12
- Соль 1 ч л 12
- Соль 3 ч л 12
- Ст л 12
- Сухие дрожжи 1 пакет 12
- Хлопья 7 злаковых 60 г 12
- Яйца 1 12
- 1 желатиновый сахар 250 г 13
- 4 части сформируйте длинные батоны и оставьте тесто на 30 40 минут сделайте несколько 13
- Диагональных надрезов на поверхности и 13
- Ингредиенты апельсины 13
- Ингредиенты вода 13
- Ингредиенты фрукты 13
- Лимон 100 г 13
- Мед 1 ст л 13
- Мука сорт 405 450 г 13
- Мука сорт 550 540 г 13
- Оливковое масло 1 ст л 13
- Повидло джемы 13
- Поместите тесто в духовку для выпекания 13
- Программа marmelade повидло джем 13
- Программа teig тесто 13
- Раскатайте тесто сделайте круглые формы и оставьте на 10 минут распределите на тесто соус для пиццы и другие желаемые вами ингредиенты выпекайте в течение 20 минут 13
- Сахар 13
- Соль 1 ч л 13
- Соль 3 4 ч л 13
- Ст л 13
- Сухие дрожжи 1 пакет 13
Похожие устройства
- Clatronic BBA 2866 Руководство по эксплуатации
- Clatronic BBA 3774 Руководство по эксплуатации
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации