Clatronic BBA 2864 Руководство по эксплуатации онлайн [7/14] 731700
![Clatronic BBA 2866 Руководство по эксплуатации онлайн [7/14] 731701](/views2/1961693/page7/bg7.png)
7
Когда можно открывать крышку хлебопечки во время выпекания?
Это можно делать во время замешивания теста. Во время этой фазы вы можете добавить небольшое количество
жидкости или муки.
Если хлеб должен иметь определенную форму после выпекания, действуйте следующим образом до последней фазы
подъема теста:
(в зависимости от выбранной программы, на дисплее все еще будет общее время приблизительно 1:30)
Осторожно откройте крышку и быстро надрежьте формируемую корку хлеба острым нагретым ножом, посыпьте
крупой или помажьте жидкой картофельной мукой корку, чтобы она стала блестящей. Больше открывать крышку
нельзя, иначе, хлеб может опуститься.
Что означают цифры сорта (типа) муки?
Чем ниже цифры, тем меньше грубых волокнистых частиц зерна содержит мука, и тем светлее будет мука.
Что такое непросеянная мука?
Непросеянная мука делается из всех типов хлебных злаков, включая пшеницу. Название "непросеянная мука"
означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых
частиц, которые делают муку из пшеницы более темной. Однако использование муки грубого помола не делает хлеб
более темным, как все считают.
Что нужно делать при использовании ржаной муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, и из-за этого хлеб поднимается совсем немного. Чтобы сделать его легко
перевариваемым, используется цельная ржаная мука с закваской.
Тесто будет подниматься, если добавить одну часть муки с высоким содержанием клейковины
(пшеничной муки – сорт 550) к четырем частям ржаной муки без клейковины.
Что такое клейковина в муке?
Чем выше сорт, тем ниже содержание клейковины в муке и тем меньше будет тесто подниматься. Самое высокое
количество клейковины содержится в муке сорта 550.
Сколько существует разных сортов муки и как они используются?
a) Кукурузная, рисовая и картофельная мука подходит людям с аллергией на клейковину или для тех, кто страдает от
глютеновой болезни.
b) Мука из спельтовой пшеницы очень дорогая, но она без химических добавок, потому что спельтовая пшеница
растет на очень водянистой почве и не требует никаких удобрений. Мука из спельтовой пшеницы особенно
подходит для аллергических людей. Она может использоваться во всех рецептах, описанных в инструкциях, для
которых нужна мука сортов 405, 550 или 1050.
c) Мука из проса особенно подходит для людей, страдающих от многих видов аллергии. Она может использоваться
во всех рецептах, для которых нужна мука сортов 405, 550 или 1050, как описано в инструкциях.
d) Мука из твёрдой пшеницы подходит для багетов благодаря ее консистенции, ее можно заменить крупой из
твёрдой пшеницы.
Как сделать, чтобы свежий хлеб легче усваивался?
Для облегчения переваривания свежего хлеба, вы можете в муку добавить картофельное пюре и замесить тесто.
Сколько нужно использовать ингредиентов для подъема теста?
Для дрожжей и заквасок, которые нужно покупать в разных количествах, смотрите инструкции производителя на
пакетике и приспосабливайте количество на количество используемой муки.
Что можно сделать, если хлеб пахнет дрожжами?
a) Для устранения привкуса дрожжей можно добавить сахара. Добавление сахара делает хлеб светлее по цвету.
b) Добавьте в воду 1/2 столовой ложки уксуса для маленького хлеба и 2 столовых ложек для большого хлеба.
c) Можно использовать пахту или кефир вместо воды. Это возможно для всех рецептов, и рекомендуется для
свежести хлеба.
Почему хлеб, испеченный в духовке, отличается по вкусу от хлеба, испеченного в хлебопечки?
Это зависит от различной степени влажности: хлеб суше, если он испечен в духовке из-за большего пространства в
духовке, в то время как хлеб, испеченный в хлебопечи более влажный.
Содержание
- Инструкция пользователя 1
- Модель вва 2864 2866 1
- Хлебопечка clatronic 1
- Инструкции по эксплуатации 2
- Примечания по технике безопасности 2
- Панель управления 3
- Схематическое изображение деталей печи 3
- Описание панели управления 4
- Начальная эксплуатация и последовательность операций 5
- Функции хлебопечки звуковой сигнал 5
- Вопросы и ответы по процессу выпечки 6
- Нагревание установки чтобы тесто подошло 6
- Чистка и уход за устройством 6
- Вопросы и ответы по хлебопечке 8
- D используйте только свежие правильно хранящиеся ингредиенты e сократите общее количество ингредиентов не используйте количество муки больше указанного в 9
- F исправьте количество жидкости если используются ингредиенты содержащие воду количество 9
- G в случае если погода сырая удалите 1 2 столовые ложки воды h в случае если погода теплая не используйте функцию времени используйте холодные жидкости i вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и оставьте его на решетке чтобы он остыл в течение 9
- J сократите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1 4 k никогда не смазывайте форму l добавьте в тесто столовую ложку пшеничной клейковины 9
- Вопросы и ответы по рецептам 9
- Жидкости которая добавляется необходимо уменьшить 9
- Ингредиенты указанные в рецепте в правильном порядке сделайте небольшое углубление посередине горки с мукой и положите раскрошенные дрожжи или сухие дрожжи избегайте прямого контакта между жидкостью и дрожжами 9
- Минут перед его нарезкой 9
- Рецепте сократите количество всех ингредиентов на 1 3 9
- Устранение проблем a правильно измеряйте ингредиенты b регулируйте дозировку ингредиентов и проверьте чтобы были добавлены все ингредиенты c используйте другую жидкость или оставьте чтобы она остыла при комнатной температуре добавляйте 9
- Замечания к рецептам 10
- Вода 350 мл 12
- Дрожжи ½ пакета 12
- Измельченные грецкие орехи 3 ст л 12
- Изюм 100 г 12
- Изюм и орехи можно добавлять после первого звукового сигнала или после 1 го цикла замешивания 12
- Ингредиенты вода 250 мл 12
- Ингредиенты вода 300 мл 12
- Ингредиенты вода 350 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 300 мл 12
- Ингредиенты вода или молоко 350 мл 12
- Ингредиенты молоко 300 мл 12
- Ингредиенты пахта 300 мл 12
- Ингредиенты сухая закваска 50 г 12
- Крупно порезанный лук 1 12
- Маргарин или масло 12
- Маргарин или масло 1 1 2 ст л 12
- Маргарин или масло 1 ½ ст л 12
- Маргарин или масло 1 ст л 12
- Маргарин или масло 2 ст л 12
- Масло 1 ст л 12
- Мука сорт 1050 360 г 12
- Мука сорт 1050 540 г 12
- Мука сорт 1150 180 г 12
- Мука сорт 1150 240 г 12
- Мука сорт 405 540 г 12
- Мука сорт 550 540 г 12
- Непросеянная мука 240 г 12
- При использовании таймера не кладите яйца а добавьте больше воды 12
- При использовании цельных злаковых предварительно замочите их в воде 12
- Программа normal обычная 12
- Программа normal обычная schnell быстро или ultra schnell очень быстро 12
- Программа normal обычная или ultra schnell очень быстро 12
- Программа vollkorn хлеб из непросеянной муки 12
- Пшеничная непросеянная мука 180 г 12
- Сахар 1 1 2 ч л 12
- Сахар 1 ст л 12
- Сахар 1 ч л 12
- Сахар 2 ½ ст л 12
- Сахар 2 ст л 12
- Сахар 2 ч л 12
- Семечки подсолнечника 5 ст л 12
- Совет семечки подсолнечника можно заменить тыквенными семечками поджарьте семечки на сковороде чтобы придать им насыщенный аромат 12
- Соль 1 1 2 ч л 12
- Соль 1 ч л 12
- Соль 3 ч л 12
- Ст л 12
- Сухие дрожжи 1 пакет 12
- Хлопья 7 злаковых 60 г 12
- Яйца 1 12
- 1 желатиновый сахар 250 г 13
- 4 части сформируйте длинные батоны и оставьте тесто на 30 40 минут сделайте несколько 13
- Диагональных надрезов на поверхности и 13
- Ингредиенты апельсины 13
- Ингредиенты вода 13
- Ингредиенты фрукты 13
- Лимон 100 г 13
- Мед 1 ст л 13
- Мука сорт 405 450 г 13
- Мука сорт 550 540 г 13
- Оливковое масло 1 ст л 13
- Повидло джемы 13
- Поместите тесто в духовку для выпекания 13
- Программа marmelade повидло джем 13
- Программа teig тесто 13
- Раскатайте тесто сделайте круглые формы и оставьте на 10 минут распределите на тесто соус для пиццы и другие желаемые вами ингредиенты выпекайте в течение 20 минут 13
- Сахар 13
- Соль 1 ч л 13
- Соль 3 4 ч л 13
- Ст л 13
- Сухие дрожжи 1 пакет 13
Похожие устройства
- Clatronic BBA 2866 Руководство по эксплуатации
- Clatronic BBA 3774 Руководство по эксплуатации
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации