Maxwell MW-1255 W [4/45] Русский

Maxwell MW-1255 W [4/45] Русский
4
РУССКИЙ
4
• Запрещается самостоятельно ремонтиро-
вать устройство, для ремонта обратитесь
в ближайший авторизованный (уполномо-
ченный) сервисный центр.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО
ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения
(REVERSE) данная функция предназначе-
на для удаления заторов, образовавшихся в
ходе переработки продуктов.
Лоток для продуктов обеспечивает удоб-
ное расположение продуктов во время их
переработки.
Три решетки с отверстиями разного раз-
мера - предназначены для разных степеней
измельчения продуктов.
Специальные принадлежности – для на-
бивки колбасок и приготовления «кеббе».
Внимание!
• Перед подключением к электрической
сети убедитесь, что устройство выклю-
чено.
• Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что все кости и излишки
жира удалены.
• Пользуйтесь толкателем, который входит
в комплект поставки. Не проталкивайте
продукты какими-либо предметами или
пальцами.
• Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки в воду или другие жидкости.
• Во время использования насадок «кеббе»
(14, 15) и для набивки колбасок (16) нель-
зя устанавливать решетки (10, 11, 12) и
нож (9).
• Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твердыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
• Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая мясо.
• Если какой-либо застрявший твер-
дый кусок приводит к остановке враще-
ния шнека и ножа, немедленно выклю-
чите устройство и перед тем как про-
должить работу, удалите затор, используя
функцию включения обратного вращения
шнека (REVERSE).
Подготовка мясорубки
После транспортировки или хранения
устройства при пониженной температуре не-
обходимо выдержать его при комнатной тем-
пературе не менее двух часов.
• Извлеките мясорубку и удалите все упако-
вочные материалы, протрите корпус влаж-
ной тканью.
• Все съемные детали промойте теплой
водой с нейтральным моющим сред-
ством, ополосните и перед сборкой тща-
тельно просушите.
Работа с мясорубкой
• Мясорубка предназначена для перера-
ботки мяса без костей только в домашних
условиях.
• Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соот-
ветствует рабочему напряжению устрой-
ства.
• Соберите устройство и установите его на
ровной сухой поверхности.
• Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
• Вставьте вилку сетевого шнура в электри-
ческую розетку.
• Поставьте под головку мясорубки (3) под-
ходящую посуду.
• Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и кости,
порежьте мясо на кубики или полоски
такого размера, чтобы они свободно про-
ходили в отверстие лотка (2).
• Включите устройство, установив переклю-
чатель (6) в положение «ON», при этом
переключатель (7) должен быть в положе-
нии «».
• Не торопясь, проталкивайте куски мяса в
раструб головки мясорубки (3) при помо-
щи толкателя (1).
• Используйте во время работы толкатель
(1), который входит в комплект.
• Запрещается использовать для протал-
кивания мяса какие-либо предметы, ни в
коем случае не проталкивайте мясо паль-
цами.
MW-1255 ispr.indd 4 04.02.2013 15:30:29

Содержание

Скачать