Siemens HB 76P570 [88/99] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB 76P570 [88/99] Акриламид в продуктах питания
87
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод-
ня ведется много дискуссий. Для этой реклам-
ной брошюры мы сопоставили результаты сов-
ременных научных исследований.



Акриламид образуется в основном в приготав-
ливаемых при высоких температурах блюдах из
зерновых и картофеля – таких, как картофельные
чипсы, картофель фри, тосты, булочки, хлеб, вы-
печка из песочного теста (кексы, печенье).


 Сокращайте, насколько это возможно, время приготов-
ления.
«Золотистая корочка вместо коричневой» – избегайте
сильного подрумянивания блюд.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Для приготовления по возможности используйте све-
жий картофель. Он должен быть без глазков и зеленых
участков. Храните картофель при температуре выше
8°С.
 Максимальная температура в режиме «Верхний и
нижний жар» 00°С, в режиме «3D-горячий воздух»
– 80°С. Яйцо или яичный желток в тесте препятствуют
образованию акриламида.
Круглое печенье Максимальная температура в режиме «Верхний и
нижний жар» 90°С, в режиме «3D-горячий воздух»
– 70°С.

Равномерно разложите картофель на противне в один
ряд. Выпекайте на противне не менее 400 г картофеля,
чтобы он не высыхал.

Содержание

Скачать