Gorenje BM1600WG [142/149] Выпечка хлеба

Gorenje BM1600WG [142/149] Выпечка хлеба
142
подниматься при отключении питания, можно запустить выполнение программы с самого начала,
просто нажав кнопку START/STOP.
Окружающая температура
Прибор рассчитан на работу в широком диапазоне температур, но хлеб, испеченный в очень
теплой и очень холодной комнатах, может отличаться по размеру. Рекомендуемый диапазон
комнатной температуры — от 15° до 34°C.
Предупреждения на дисплее
1. Если на дисплее отображается «H HH» после нажатия кнопки START/STOP, температура в
помещении очень высокая. В этом случае остановите выполнение программы. Откройте
крышку и оставьте прибор остывать на 10-20 минут.
2. Если на дисплее отображается «LLL» (кроме программы «Выпекание») после нажатия кнопки
START/STOP, температура в помещении очень низкая (5 звуковых сигналов). Отключите
сигнал кнопкой START/STOP. Откройте крышку и оставьте прибор на 10-20 минут, чтобы
нагрелся до комнатной температуры.
3. Если на дисплее отображается «E E0» или «E E1» после нажатия кнопки START/STOP,
температурный датчик неисправен. Обратитесь в сервисный центр
Выпечка хлеба
1. Установите форму для выпечки в рабочее положение и поверните по часовой стрелке до
щелчка. Зафиксируйте месильную лопасть. Чтобы тесто не прилипало к месильной лопасти
и чтобы после выпечки было легко отделить лопасть от хлеба, перед установкой смажьте
лопасть термостойким маргарином.
2. Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
Рекомендуется сначала залить воду и другие жидкости, затем добавить сахар, соль и муку,
а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю очередь.
液体
Yeast or soda
Dry ing redients
Wate r or liquid
Примечание Максимальное количество муки и дрожжей указано в рецепте.
3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку и засыпьте в нее дрожжи, следя, чтобы
дрожжи не смешались с жидкостью и солью.
4. Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.
5. Нажимая кнопку MENU (Меню), выберите нужную программу.
6. Нажимая кнопку COLOR (Цвет), выберите нужный цвет корочки.
7. Нажимая кнопку LOAF (Буханка), выберите нужный размер буханки (1125, 1350 или 900 г).
8. Нажимая кнопку "+, -" (Отсрочка старта), установите отсрочку старта. Этот шаг можно
пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.
9. Для запуска прибора нажмите кнопку START/STOP.
10. Выполнение программ 1-7 сопровождается звуковым сигналом. Он указывает на
необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте ингредиенты. В
процессе выпечки, возможно, через отверстия в крышке будет выходить пар. Это
нормальное явление.
11. После завершения выпечки последовательно прозвучат десять звуковых сигналов. Чтобы
завершить программу и вынуть хлеб, нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку
START/STOP. Откройте крышку и с помощью прихваток поверните форму для выпечки
Дрожжи или разрыхлитель
Сухие ингредиенты (мука, сахар и т. п.)
Вода или другая жидкость

Содержание