Hotpoint-Ariston CE 6V M3 R/HA [29/48] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston CE 6V M3 R/HA [29/48] Программы приготовления
RS
29
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
60°C äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÂÅÐÕÍÈÉ ÝËÅÌÅÍÒ ÄÓÕÎÂÊÈ è ÃÐÈËÜ
(ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òîëüêî ÌÀÊÑ.
òåìïåðàòóðó);
ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ (ðåêîìåíäóåòñÿ íå
ïðåâûøàòü òåìïåðàòóðó 200°C).
Ïðîãðàììà ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèé è âåðõíèé. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåé ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì. .
Ïðîãðàììà ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Âêëþ÷àþòñÿ âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû
(âåðõíèé, íèæíèé è êðóãëûé) è âåíòèëÿòîð. Òàê êàê
æàð ÿâëÿåòñÿ ïîñòîÿííûì âî âñåì äóõîâîì
øêàôó, âîçäóõ îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå
ïðèãîòîâëåíèå è ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà.
Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ
óðîâíåé äóõîâîãî øêàôà.
Ïðîãðàììà ÂÅÐÕÍÈÉ ÝËÅÌÅÍÒ ÄÓÕÎÂÊÈ
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü âåðõíåãî
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è
æàð ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èé è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà
íå òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî
ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ
ïîðöèé. Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê
æàð íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü âåðõíåãî
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è
æàð ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èé è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà
íå òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî
ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ
ïîðöèé. Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê
æàð íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
Ïðîãðàììà GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå)
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è
âåíòèëÿòîð. Ñî÷åòàåò îäíîíàïðàâëåííîå
âûäåëåíèå æàðà ñ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèåé
âîçäóõà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïðåïÿòñòâóåò
îáãîðàíèþ ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ, ïîâûøàÿ
ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü æàðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÂÅÐÕÍÈÉ
ÝËÅÌÅÍÒ ÄÓÕÎÂÊÈ è ÏÎÄÐÓÌßÍÈÂÀÍÈÅ
äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
 ðåæèìàõ ÂÅÐÕÍÈÉ ÝËÅÌÅÍÒ ÄÓÕÎÂÊÈ è
ÃÐÈËÜ óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà 5-ûé óðîâåíü è
ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà ñîêîâ (æèðà) íà 1-ûé. Ïðè
èñïîëüçîâàíèè ðåæèìà GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå)
óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà 2-îé èëè 3-èé óðîâåíü, à
ïðîòèâåíü íà 1-ûé äëÿ ñáîðà ñîêîâ.
Îäíîâðåìåííîå ïðèãîòîâëåíèå íà
íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ
Ïðè íåîáõîäèìîñòè èñïîëüçîâàòü äâå ðåøåòêè
âûáåðèòå ïðîãðàììó ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ, åäèíñòâåííóþ ðàñ÷èòàííóþ íà
òàêîé òèï ïðèãîòîâëåíèÿ. Êðîìå òîãî
ðåêîìåíäóåòñÿ:
íå èñïîëüçóéòå 1-ûé è 5-ûé óðîâíè: îíè
ïîäâåðãàþòñÿ ïðÿìîìó âîçäåéñòâèþ ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà, êîòîðûé ìîæåò ñæå÷ü äåëèêàòíûå
ïðîäóêòû.
èñïîëüçóéòå â îñíîâíîì 2-îé è 4-ûé óðîâíè,
ïîìåùàÿ íà 2-îé óðîâåíü ïðîäóêòû, òðåáóþùèå
áîëüøåãî æàðà.
äëÿ ïðîäóêòîâ, ïðèãîòîâëåíèå êîòîðûõ òðåáóåò
ðàçíîãî âðåìåíè è òåìïåðàòóðû, ñëåäóåò çàäàòü
ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó èç äâóõ
ðåêîìåíäîâàííûõ (ñì. Òàáëèöó ïðèãîòîâëåíèÿ
â äóõîâîì øêàôó) è ïîìåñòèòå áîëåå
äåëèêàòíûå ïðîäóêòû íà 4-ûé óðîâåíü. Âíà÷àëå
âûíüòå èç äóõîâêè ïðîäóêò, òðåáóþùèé áîëåå
áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèöö íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ
ïðè òåìïåðàòóðå 220°C, ñëåäóåò
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòü äóõîâêó â òå÷åíèå 15
ìèíóò. Îáû÷íî ïðèãîòîâëåíèå íà 4-îì óðîâíå
òðåáóåò áîëüøåãî âðåìåíè: ïîýòîìó
ðåêîìåíäóåòñÿ âíà÷àëå âûíóòü ïèööó ñ áîëåå
íèçêîãî óðîâíÿ, è òîëüêî ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò
âûíóòü ïèööó ñ 4-îãî óðîâíÿ.
Óñòàíîâèòå ïðîèòâåíü ñíèçó, à ðåøåòêó ñâåðõó.

Содержание

Il Hotpoint ARISTON Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 60 С до МАКС кроме ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ ДУХОВКИ и ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру ПОДРУМЯНИВАНИЕ рекомендуется не превышать температуру 200 С Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА й Программа GRATIN Подрумянивание RS Включается верхний нагревательный элемент и вентилятор Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Для приготовления в режимах ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ ДУХОВКИ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ дверца духового шкафа должна быть закрыта Включаются два нагревательных элемента нижний и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным В режимах ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ ДУХОВКИ и ГРИЛЬ установите решетку на 5 ый уровень и противень для сбора соков жира на 1 ый При использовании режима GRATIN Подрумянивание установите решетку на 2 ой или 3 ий уровень а противень на 1 ый для сбора соков й Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ Одновременное приготовление на нескольких уровнях ПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаются все нагревательные элементы верхний нижний и круглый и вентилятор Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Одновременно можно использовать не более двух уровней духового шкафа Программа ВЕРХНИЙ ЭЛЕМЕНТ ДУХОВКИ Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам р Программа ГРИЛЬ Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам При необходимости использовать две решетки выберите программу ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ единственную расчитанную на такой тип приготовления Кроме того рекомендуется не используйте 1 ый и 5 ый уровни они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха который может сжечь деликатные продукты используйте в основном 2 ой и 4 ый уровни помещая на 2 ой уровень продукты требующие большего жара для продуктов приготовление которых требует разного времени и температуры следует задать среднюю температуру из двух рекомендованных см Таблицу приготовления в духовом шкафу и поместите более деликатные продукты на 4 ый уровень Вначале выньте из духовки продукт требующий более быстрого приготовления при приготовлении пицц на нескольких уровнях при температуре 220 С следует предварительно разогреть духовку в течение 15 минут Обычно приготовление на 4 ом уровне требует большего времени поэтому рекомендуется вначале вынуть пиццу с более низкого уровня и только через несколько минут вынуть пиццу с 4 ого уровня Установите проитвень снизу а решетку сверху 29