AEG 41056VH [27/64] Практические советы и таблицы

AEG 41056VH [27/64] Практические советы и таблицы
27
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû
Ïîñóäà äëÿ âàðêè
Õîðîøóþ ïîñóäó îïðåäåëÿþò ïî äíó êàñòðþëè. Äíî äîëæíî
áûòü êàê ìîæíî áîëåå òîëñòûì è ðîâíûì.
Ïðè ïîêóïêå êàñòðþëü è ñêîâîðîä îáðàùàéòå âíèìàíèå íà
äèàìåòð äíà. Ïðîèçâîäèòåëè ÷àñòî óêàçûâàþò âåðõíèé
äèàìåòð êðàÿ ïîñóäû.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíîì ìîæåò îñòàâèòü íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè ñëåä ñ ìåòàëëè÷åñêèì áëåñêîì,
êîòîðûé î÷åíü òðóäíî èëè âîîáùå íå ïîääàåòñÿ óäàëåíèþ.
Íå ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè èç ÷óãóíà èëè ñ ïîâðåæäåííûì
äíîì, èìåþùèì ãðóáóþ ïîâåðõíîñòü èëè çàóñåíöû. Ïðè
ïåðåäâèæåíèè îíè ìîãóò îñòàâèòü íåóñòðàíèìûå öàðàïèíû.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî
êàñòðþëü, êàê ïðàâèëî, ñëåãêà
âîãíóòî. Îíî íè â êîåì ñëó÷àå
íå äîëæíî áûòü âûïóêëûì.
Åñëè Âû ïîëüçóåòåñü
ñïåöèàëüíîé ïîñóäîé (íàïð.
ïàðîâàðêîé, ñîòåéíèêîì,
âûñîêîé ñêîâîðîäîé è ò.ä.), òî ñîáëþäàéòå ðåêîìåíäàöèè
èçãîòîâèòåëÿ.
2 Ñîâåòû ïî ýíåðãîñáåðåæåíèþ
Ñòàâüòå êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íà ïëèòó îáÿçàòåëüíî äî
âêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè.
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû, ïî
âîçìîæíîñòè, âñåãäà
íàêðûâàéòå êðûøêîé.
Îòêëþ÷àéòå êîíôîðêè äî
îêîí÷àòåëüíîé ãîòîâíîñòè
ïèùè, ÷òîáû èñïîëüçîâàòü
îñòàòî÷íîå òåïëî, íàïðèìåð
äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïðèãîòîâëåííûõ áëþä â ãîðÿ÷åì âèäå èëè äëÿ
òîãî, ÷òîáû ðàñòîïèòü æèð.
Äíî êàñòðþëè è êîíôîðêà
äîëæíû áûòü îäíîãî ðàçìåðà.

Содержание

Практические советы и таблицы Посуда для варки Хорошую посуду определяют по дну кастрюли Дно должно быть как можно более толстым и ровным При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна Производители часто указывают верхний диаметр края посуды Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском который очень трудно или вообще не поддается удалению Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном имеющим грубую поверхность или заусенцы При передвижении они могут оставить неустранимые царапины В холодном состоянии дно кастрюль как правило слегка вогнуто Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым Если Вы пользуетесь специальной посудой напр пароваркой сотейником высокой сковородой и т д то соблюдайте рекомендации изготовителя Я Советы по энергосбережению Ставьте кастрюли и сковороды на плиту обязательно до включения конфорки Кастрюли и сковороды по возможности всегда накрывайте крышкой Отключайте конфорки до окончательной готовности пищи чтобы использовать остаточное тепло например для сохранения приготовленных блюд в горячем виде или для того чтобы растопить жир Дно кастрюли и конфорка должны быть одного размера 27

Скачать
Случайные обсуждения