AEG 41056VH [46/64] Консервирование

AEG 41056VH [46/64] Консервирование
46
Êîíñåðâèðîâàíèå
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Hàãðåâ ñíèçó
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü òîëüêî îáû÷íûå
îäèíàêîâûå ïî ðàçìåðàì ñòåêëîáàíêè.
Ñòåêëîáàíêè ñ îòêðó÷èâàþùèìèñÿ èëè áàéîíåòíûìè
êðûøêàìè, à òàêæå ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè, íåïðèãîäíû ê
èñïîëüçîâàíèþ.
Èñïîëüçóéòå äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ 1-é ñíèçó óðîâåíü
äóõîâîãî øêàôà.
Èñïîëüçóéòå äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ïðîòèâåíü. Íà íåì ìîæíî
ðàñìåñòèòü äî øåñòè ñòåêëîáàíîê, åìêîñòüþ â 1 ëèòð.
Âñå áàíêè äîëæíû áûòü çàïîëíåíû íà ðàâíóþ âûñîòó è
îäèíàêîâî óêóïîðåíû.
Ñòàâüòå áàíêè íà ïðîòèâåíü òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå
ñîïðèêàñàëèñü.
Íàëåéòå â ïðîòèâåíü ïðèìåðíî 1/2 ëèòðà âîäû, ÷òîáû
îáåñïå÷èòü âíóòðè äóõîâîãî øêàôà äîñòàòî÷íûé óðîâåíü
âëàæíîñòè.
Êàê òîëüêî æèäêîñòü, íàõîäÿùàÿñÿ â ïåðâûõ áàíêàõ, íà÷íåò
ïåíèòüñÿ (â 1--ëèòðîâûõ áàíêàõ ïðèìåðíî ÷åðåç 35-60 ìèíóò),
îòêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô èëè ñíîâà óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó íà
100°C (ñì. òàáëèöó).
Òàáëèöà “Êîíñåðâèðîâàíèå”
Ïàðàìåòðû âðåìåíè è òåìïåðàòóðû êîíñåðâèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ïðîäóêòû äëÿ
êîíñåðâèðîâàíèÿ
Òåìïåðàòóðà
â°C
Çàâàðèâàòü äî
ïîÿâëåíèÿ ïåíû
â ìèí.
Ïðîäîëæàòüâà
ðèòü ïðè
100°C
â ìèí.
ßãîäû
Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà,
ìàëèíà, ñïåëûé
êðûæîâíèê
160-170 35-45 ---
Íåçðåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15
Ôðóêòû ñ êîñòî÷êîé
Ãðóøè, àéâà, ñëèâû 160-170 35-45 10-15

Содержание

Консервирование Функция духовки Нагрев снизу 2 Для консервирования следует использовать только обычные одинаковые по размерам стеклобанки Стеклобанки с откручивающимися или байонетными крышками а также металлические банки непригодны к использованию Используйте для консервирования 1 й снизу уровень духового шкафа Используйте для консервирования противень На нем можно расместить до шести стеклобанок емкостью в 1 литр Все банки должны быть заполнены на равную высоту и одинаково укупорены Ставьте банки на противень таким образом чтобы они не соприкасались Налейте в противень примерно 1 2 литра воды чтобы обеспечить внутри духового шкафа достаточный уровень влажности Как только жидкость находящаяся в первых банках начнет пениться в 1 литровых банках примерно через 35 60 минут отключите духовой шкаф или снова установите температуру на 100 С см таблицу Таблица Консервирование Параметры времени и температуры консервирования являются ориентировочными Температура в С Заваривать до появления пены в мин Продолжатьва рить при 100 С в мин Земляника черника малина спелый крыжовник 160 170 35 45 Незрелый крыжовник 160 170 35 45 10 15 160 170 35 45 10 15 Продукты для консервирования Ягоды Фрукты с косточкой Груши айва сливы 46

Скачать
Случайные обсуждения