AEG 41056VH [6/64] Техника безопасности при пользовании прибором

AEG 41056VH [6/64] Техника безопасности при пользовании прибором
6
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ïðè ïîëüçîâàíèè
ïðèáîðîì
Äàííûé ïðèáîð ðàçðåøàåòñÿ èñïîëüçîâàòü òîëüêî äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïóòåì âàðêè, æàðåíüÿ è âûïåêàíèÿ â
äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.
Íå èñïîëüçóéòå âàðî÷íóþ ïîâåðõíîñòü äëÿ îáîãðåâà
ïîìåùåíèÿ.
Ïåðåãðåòûå æèðû è ðàñòèòåëüíûå ìàñëà áûñòðî
âîñïëàìåíÿþòñÿ. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùåâûõ áëþä
(íàïðèìåð, êàðòîôåëÿ ôðè) íà æèðå èëè ðàñòèòåëüíîì ìàñëå,
íåîáõîäèìî íàáëþäàòü çà êóëèíàðíûì ïðîöåññîì.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè êóëèíàðíîé ïîñóäû ñ äëèííîé ðó÷êîé,
ïîâåðíèòå ðó÷êó òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíà íå íàâèñàëà íàä
êîíôîðêîé. Ïðè ýòîì ñëåäèòå, ÷òîáû ðó÷êà íå íàõîäèëàñü íàä
ãîðÿ÷åé èëè òåïëîé êîíôîðêîé.
Ñîáëþäàéòå îñòîðîæíîñòü ïðè âêëþ÷åíèè ýëåêòðîïðèáîðîâ â
ðîçåòêó âáëèçè ïðèáîðà. Ñîåäèíèòåëüíûå øíóðû ïðèáîðà íå
äîëæíû ïîïàäàòü â ãîðÿ÷èå çîíû íàãðåâà èëè çàùåìëÿòüñÿ
ãîðÿ÷åé äâåðöåé äóõîâêè.
Ïîñëå êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîðà âûêëþ÷àéòå êîíôîðêè.
Ïðåäóïðåæäåíèå: Îïàñíîñòü îæîãà! Âî âðåìÿ ðàáîòû
êàìåðà äóõîâîãî øêàôà ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä ñ äîáàâëåíèåì àëêîãîëÿ â
äóõîâîì øêàôó ìîæåò îáðàçîâàòüñÿ ëåãêîâîñïëàìåíèìàÿ
ñïèðòî-âîçäóøíàÿ ñìåñü.  ýòîì ñëó÷àå îñòîðîæíî îòêðîéòå
äâåðöó. Íå ìàíèïóëèðóéòå ïðè ýòîì ðàñêàëåííûìè
ìàòåðèàëàìè, èñêðàìè èëè îãíåì.
3 Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.

Содержание

Техника безопасности при пользовании прибором Данный прибор разрешается использовать только для приготовления пищи путем варки жаренья и выпекания в домашних условиях Не используйте варочную поверхность для обогрева помещения Перегретые жиры и растительные масла быстро воспламеняются При приготовлении пищевых блюд например картофеля фри на жире или растительном масле необходимо наблюдать за кулинарным процессом При использовании кулинарной посуды с длинной ручкой поверните ручку таким образом чтобы она не нависала над конфоркой При этом следите чтобы ручка не находилась над горячей или теплой конфоркой Соблюдайте осторожность при включении электроприборов в розетку вблизи прибора Соединительные шнуры прибора не должны попадать в горячие зоны нагрева или защемляться горячей дверцей духовки После каждого использования прибора выключайте конфорки Предупреждение Опасность ожога Во время работы камера духового шкафа сильно нагревается Во время приготовления блюд с добавлением алкоголя в духовом шкафу может образоваться легковоспламенимая спирто воздушная смесь В этом случае осторожно откройте дверцу Не манипулируйте при этом раскаленными материалами искрами или огнем Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно 6

Скачать
Случайные обсуждения