AEG 41056VH [40/64] Жарка

AEG 41056VH [40/64] Жарка
40
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâêè: Íàãðåâ ñâåðõó è ñíèçó èëè
Èíôðàæàðêà
Ïåðåä íà÷àëîì æàðêè óñòàíîâèòå æèðîâîé ôèëüòð!
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà (ñîáëþäàéòå
óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Áîëüøèå ïîðöèè æàðêîãî ìîæíî ãîòîâèòü íåïîñðåäñòâåííî â
ãëóáîêîì ïðîòèâíå èëè íà ðåøåòêå, ïðåäâàðèòåëüíî
ïîäñòàâèâ ïîä íåå ãëóáîêèé ïðîòèâåíü.
Âñå ïîñòíûå âèäû ìÿñà ðåêîìåíäóåì æàðèòü â ñîòåéíèêå ñ
êðûøêîé.  ýòîì ñëó÷àå ìÿñî îñòàåòñÿ áîëåå ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè âñå âèäû ìÿñà ìîæíî
æàðèòü â ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
3 Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà”
Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå,
ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì íå
ìåíåå 1 êã.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ âûäåëÿþùåãîñÿ ìÿñíîãî ñîêà èëè
æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî
æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî ïðîøåñòâèè 1/2 - 2/3 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâåðíèòå æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
íåñêîëüêî ðàç ïîëåéòå ñîêîì æàðêîãî. Ýòèì Âû óëó÷øèòå
ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî, âûêëþ÷èòå äóõîâîé
øêàô ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ æàðêè.

Содержание

Жарка Функция духовки Нагрев сверху и снизу О или Инфражарка О Перед началом жарки установите жировой фильтр Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Большие порции жаркого можно готовить непосредственно в глубоком противне или на решетке предварительно подставив под нее глубокий противень Все постные виды мяса рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки у Пояснения к таблице Жарка Все данные представленные в нижеследующей таблице являются ориентировочными Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки 40

Скачать
Случайные обсуждения