Oursson IG1200B/BL [44/56] Рецепты

Oursson IG1200B/BL [44/56] Рецепты
РЕЦЕПТЫ
44
Кенигсбергские клопсы
Ингредиенты Приготовление
фарш из телятины – 500 г
булочка – 1 шт. Срезать корку и замочить в молоке.
лук репчатый – 1 шт. Очень мелко порезать.
яйцо – 1 шт.
Смешать фарш с отжатой булочкой и остальными ингредиентами, добавить
соль и перец по вкусу. Мокрыми руками слепить из мясной массы клопсы
тефтели, величиной с теннисный мяч.
белок одного яйца
горчица – 2 ч.л.
соль, черный перец
мясной бульон – 750 мл Вскипятить. Для этого выбрать режим КИПЯЧЕНИЕ, установить
максимальную степень нагрева, время не устанавливать.
Положить клопсы в бульон, снять пену и уменьшить степень нагрева на 1,
установить время – 8 минут. Вынуть клопсы и отставить. Бульон процедить
через сито.
масло сливочное – 30 г Растопить в кастрюле. Режим КИПЯЧЕНИЕ, степень – 4, время не устанав-
ливать
муки пшеничная – 35 г Вмешать и поджаривать до золотистого цвета.
Осторожно влить бульон, помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Варить соус. Режим – КИПЯЧЕНИЕ, степень нагрева – 5, время – 5 минут.
желток одного яйца
Взбить и загустить полученной смесью соус. Соус больше не варить.
молоко(холодное) – 2 ст.л.
каперсы – 2 ст л.
Добавить в соус, посолить, поперчить по вкусу.
филе анчоусов
(порубленных) – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
Положить клопсы в соус. Режим – КИПЯЧЕНИЕ, степень – 2, время – 5 минут.

Содержание