Endever Danko 4067 [19/24] Рецепты

ОШ РЕЦЕПТЫ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ Й Ингредиенты Й Ингредиенты 30 гр сливочн масла 1 яйцо 50 гр сахара 4 яблока 1 ч л кори цы 1 2 кг слоеного теста 4 твердых кисло сладких яблока 1 4 чашки очищенных грецких орехов можно арахиса 1 4 чашки сухого изюма 1 3 чашки кураги сок одного ли мона 1 2 ч л корицы 1 ст л сахара 4 ч л меда Приготовление Приготовление Начинка Тщательно вы мойте яблоки и порежьте их кубиками На сковороде растопите кусочек сливоч ного масла Выложите на сковороду яблоки Присыпьте сахаром и корицей Тушите до мягкости яблок Чтобы приготовить яблоки запеченные в духовке с медом подго товьте все ингредиенты если курага или изюм очень сухие Вы мо жете замочить их в горячей воде на несколько мин и затем слить воду Нарежьте курагу на мелкие кусочки и переложите их в боль шую миску Добавьте в эту миску изюм предварительно перебрав его Добавьте туда же нарезанные не слишком мелко грецкие оре хи и ложку сахара Посыпьте смесь корицей по вкусу Тесто Разморозьте при комнатной температуре немного раска тайте Нарежьте тесто на прямоугольники сделайте надрезы С обратной стороны от надрезов выложите начинку Защипните края Выложите слойки на противень сверху смазажьте желтком для по лучения аппетитной корочки Выпекайте при температуре 220 С до румяной корочки Вымойте просушите салфеткой и срежьте верхнюю часть каждо го яблока Затем осторожно острым тонким ножом проведите по окружности внутри яблока оставляя стенки горшочка толщи ной около 1 см С помощью чайной ложечки аккуратно вычерпайте яблочную се рединку вместе с сердцевиной чтобы сформировать чашу Вы нимайте яблочную серединку целиком чтобы затем обрезать с нее кусочки мякоти покрошить их и добавить в миску с начинкой Старайтесь не проткнуть насквозь дно чтобы начинка не выте кала в процессе выпекания ОАМКО 4065 ОАМКО 4067 19