Indesit K3C8 P.B/U Инструкция по эксплуатации онлайн [29/72] 56772

Indesit K3C8 P.B/U Инструкция по эксплуатации онлайн [29/72] 56772
29
ïðèãîòîâëåíèÿ. Òàêæå ýòîò ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ æàðêîãî ïðè ìåíüøåé òåìïåðàòóðå. Ðåæèì
ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü ìÿñíûå ïðîäóêòû áîëåå ñî÷íûìè è
íåæíûìè. Ðåæèì âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè õîðîøî ïîäõîäèò
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáû ñ èñïîëüçîâàíèåì ìåíüøåãî êîëè-
÷åñòâà ïðèïðàâ, ÷åì îáû÷íî, òàê êàê ïîçâîëÿåò ëó÷øå
ñîõðàíèòü âêóñ è àðîìàò áëþäà. Âåëèêîëåïíûå ðåçóëüòàòû
ïîëó÷àþòñÿ ïðè ãîòîâêå îâîùåé ( êàáà÷êè, áàêëàæàíû, ïåð-
öû, ïîìèäîðû è ò.ä.) è âûïå÷êå èçäåëèé èç äðîææåâîãî òåñòà.
Êðîìå òîãî, äàííûé ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ðàçìî-
ðàæèâàíèÿ ìÿñà, ðûáû è õëåáà ïðè óñòàíîâêå òåìïåðàòóðû
80100°Ñ. Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè â ýòîì ðåæèìå òðåáóåòñÿ
âäâîå ìåíüøå âðåìåíè ïî ñðàâíåíèþ ñ ðàçìîðàæèâàíèåì
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóê-
òîâ, êîòîðûå íåëüçÿ íàãðåâàòü (òîðòîâ èç ìîðîæåíîãî, êðå-
ìîâûõ èëè ôðóêòîâûõ òîðòîâ è ïð.), óñòàíîâèòå òåðìîñòàò â
ïîëîæåíèå 50°Ñ èëè ïîëîæåíèå «0»  öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.
5. ÃÐÈËÜ
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè L: F
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè M: Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ïèùà ïîäâåðãàåòñÿ òåïëîâîìó èíôðà-
êðàñíîìó èçëó÷åíèþ îò ðàñêàëåííîãî âåðõíåãî öåíòðàëüíî-
ãî ýëåìåíòà. Ýòî èçëó÷åíèå íàãðåâàåò ïîâåðõíîñòü ìÿñà
íåïîñðåäñòâåííî (âîçäóõ íàãðåâàåòñÿ ñëàáî). Íà ìÿñå îá-
ðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ êîðî÷êà, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåò ìÿñî ñî÷íûì
è ìÿãêèì.
Ãðèëü èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñî-
êîé òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè, òàêèõ êàê: áèôøòåêñû, òåëÿ-
òèíà, ôèëå, ãàìáóðãåðû, ðîìøòåêñ è ò.ä.
6. ÄÂÎÉÍÎÉ ÃÐÈËÜ
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè L: d
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè M: Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò è ðàáîòàåò äâîéíîé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò ãðèëÿ, ìîòîð âðàùàåò âåðòåë. Ýòîò ãðèëü áîëüøå
îáû÷íîãî, åãî ìîùíîñòü íà 50% ïðåâûøàåò ìîùíîñòü ïðî-
ñòîãî ãðèëÿ. Ïðè ðàáîòå äâîéíîãî ãðèëÿ âîçäåéñòâèþ òåïëà
ïîäâåðãàþòñÿ äàæå óãëû äóõîâêè.
Âàæíî: ïðè ïîëüçîâàíèè ãðèëåì âñåãäà äåðæèòå äâåðöó
äóõîâêè çàêðûòîé. Ýòî ïîçâîëèò âàì ïîëó÷èòü ïðåâîñõîä-
íûå ðåçóëüòû è ñáåðåæåò ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïîìåùàéòå ðåøåòêó íà âåðõíèå óðîâíè (ñì. òàáëèöó ãë.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå).
Ïîä ðåøåòêó ãðèëÿ ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
7. ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÄÂÎÉÍÎÉ ÃÐÈËÜ
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè L: K
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè M: ëþáîå ìåæäó 50 è 200°C
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ðàáîòàþò íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû
ãðèëÿ è âåíòèëÿòîð. Íàïðàâëåííîå òåïëîâîå èçëó÷åíèå ñî-
÷åòàåòñÿ ñ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèåé âîçäóõà âíóòðè
äóõîâêè. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò ïðèãîðà-
íèÿ è óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà. Ïðåâîñ-
õîäíûå ðåçóëüòàòû äîñòèãàþòñÿ ïðè ãîòîâêå â ýòîì ðåæèìå
ìÿñíûõ øàøëûêîâ ñ îâîùàìè, ñîñèñîê, ñâèíûõ ðåáðûøåê,
êîòëåò èç áàðàíèíû, ïîðöèîííûõ öûïëÿò, ñâèííûõ îòáèâíûõ
è ò.ï. Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ðûáíûõ ñòåéêîâ, òóíöà, òðåñêè è ïð.
 ýòîì ðåæèìå ìîòîð òàêæå âðàùàåò âåðòåë (ïðè íàëè÷èè),
íà êîòîðîì ðåêîìåíäóåòñÿ ãîòîâèòü ìÿñíîå æàðêîå, äîìàø-
íþþ ïòèöó è ò.ä .
Âíèìàíèå: ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ (ðåæèìû 5, 6, 7) äâåð-
öà äóõîâêè äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâêè (Î)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ïî-
ãàñíåò, êîãäà òåìïåðàòóðà â äóõîâêå äîñòèãíåò çíà÷åíèÿ, çà-
äàííîãî ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà. Ñ ýòîãî ìîìåíòà èíäèêàòîð
íà÷íåò ìèãàòü, ïîêàçûâàÿ, ÷òî òåðìîñòàò ðàáîòàåò ïðàâèëü-
íî, ïîääåðæèâàÿ â äóõîâêå ïîñòîÿííóþ òåìïåðàòóðó.
Âíèìàíèå: äâåðöà äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ñèëü-
íî íàãðåâàåòñÿ, íå ïîçâîëÿéòå äåòÿì ïðèêàñàòüñÿ ê íåé.
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
Ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà, äåéñòâóéòå ñëåäóþùèì îáðà-
çîì:
a) ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1-é óðîâåíü;
á) âñòàâüòå ðàìêó âåðòåëà íà 4-é óðîâåíü è ïîìåñòèòå íà
íåå âåðòåë, âñòàâèâ åãî â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàä-
íåé ñòåíêå äóõîâêè;
â) âêëþ÷èòå âåðòåë, óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó L â ïîëîæåíèå
K.
Òðåòüå ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè
Äëÿ ïîíèæåíèÿ òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè äâåðöû ðàáîòàþ-
ùåé äóõîâêè, à òàêæå ñîêðàùåíèÿ ðàñõîäà ýëåêòðîýíåðãèè
ïðåäóñìîòðåíà âîçìîæíîñòü óñòàíîâêè äîïîëíèòåëüíîãî
çàùèòíîãî ñòåêëà. Òàêîå ñòåêëî (êîä 076650) Âû ìîæåòå ïðè-
îáðåñòè â ñåðâèñíîì öåíòðå èëè ó äèëåðà ïî çàïàñíûì
÷àñòÿì, òåëåôîíû óêàçàíû â ãàðàíòèéíîì äîêóìåíòå.

Содержание

приготовления Также этот режим можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре Режим позволяет приготовить мясные продукты более сочными и нежными Режим вентилируемой духовки хорошо подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего коли чества приправ чем обычно так как позволяет лучше сохранить вкус и аромат блюда Великолепные результаты получаются при готовке овощей кабачки баклажаны пер цы помидоры и т д и выпечке изделий из дрожжевого теста Кроме того данный режим можно использовать для размо раживания мяса рыбы и хлеба при установке температуры 80 100 С При размораживании в этом режиме требуется вдвое меньше времени по сравнению с размораживанием при комнатной температуре Для размораживания продук тов которые нельзя нагревать тортов из мороженого кре мовых или фруктовых тортов и пр установите термостат в положение 50 С или положение О циркуляция воздуха при комнатной температуре 7 ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ Положение рукоятки к 14 1 Положение рукоятки М любое между 50 и 200 С В духовке горит свет работают нагревательные элементы гриля и вентилятор Направленное тепловое излучение со четается с принудительной циркуляцией воздуха внутри духовки Это предохраняет поверхность пищи от пригора ния и усиливает проникающую способность тепла Превос ходные результаты достигаются при готовке в этом режиме мясных шашлыков с овощами сосисок свиных ребрышек котлет из баранины порционных цыплят овинных отбивных и т п Вентилируемый гриль идеален для приготовления рыбных стейков тунца трески и пр В этом режиме мотор также вращает вертел при наличии на котором рекомендуется готовить мясное жаркое домаш нюю птицу и т д Внимание при использовании гриля режимы 5 6 7 двер ца духовки должна быть закрыта 5 ГРИЛЬ Положение рукоятки к Индикатор термостата духовки О Положение рукоятки М Мах Индикатор горит когда духовка нагревается Индикатор по гаснет когда температура в духовке достигнет значения за данного рукояткой термостата С этого момента индикатор начнет мигать показывая что термостат работает правиль но поддерживая в духовке постоянную температуру В духовке горит свет пища подвергается тепловому инфра красному излучению от раскаленного верхнего центрально го элемента Это излучение нагревает поверхность мяса непосредственно воздух нагревается слабо На мясе об разуется румяная корочка которая сохраняет мясо сочным и мягким Гриль идеален для приготовления блюд требующих высо кой температуры поверхности таких как бифштексы теля тина филе гамбургеры ромштекс и т д Внимание дверца духовки в процессе приготовления силь но нагревается не позволяйте детям прикасаться к ней Вертел только для некоторых моделей При использовании вертела действуйте следующим обра зом а поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень 6 ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ Положение рукоятки к I________ I б вставьте рамку вертела на 4 й уровень и поместите на нее вертел вставив его в специальное отверстие в зад ней стенке духовки Положение рукоятки М Мах В духовке горит свет и работает двойной нагревательный элемент гриля мотор вращает вертел Этот гриль больше обычного его мощность на 50 превышает мощность про стого гриля При работе двойного гриля воздействию тепла подвергаются даже углы духовки в включите вертел установив рукоятку к в положение 14 1 Важно при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой Это позволит вам получить превосход ные результы и сбережет электроэнергию около 10 Помещайте решетку на верхние уровни см таблицу гл Практические советы по приготовлению пищи в духовке Под решетку гриля поместите поддон для сбора жира Третье стекло дверцы духовки Для понижения температуры поверхности дверцы работаю щей духовки а также сокращения расхода электроэнергии предусмотрена возможность установки дополнительного защитного стекла Такое стекло код 076650 Вы можете при обрести в сервисном центре или у дилера по запасным частям телефоны указаны в гарантийном документе 29