Shivaki SDH-5101 [11/35] Нарезка

Shivaki SDH-5101 [11/35] Нарезка
11
самым простым и легким способом потреблять продукты питания
значительно позже, чем заканчивался их природный сезон.
Электрическая сушилка это современный способ безопасно, легко и
быстро подготовить продукты к хранению.
Устройства
,
которые помогут вам ускорить процесс подготовки
продуктов:
§ Кухонный комбайн или изделие с аналогичными функциями
SHIVAKI: для быстрого и удобного нарезания;
§ Пароварка или чайник SHIVAKI: для бланшировки;
§ Блендер SHIVAKI: для приготовления фруктового или овощного пюре
для фруктовой пастилы или паст;
§ Пароварка SHIVAKI для восстановления высушенных продуктов;
§ Записная книжка, с помощью которой удобно контролировать
время приготовления и записывать любимые рецепты и
наблюдения.
1
ОЧИСТКА ПРОДУКТОВ
§ Кожура плодов содержит много витаминов и микроэлементов,
поэтому продукты, которые можно есть с кожурой, мы
рекомендуем не очищать.
§ Обязательно перед закладкой в сушилку очищайте продукты с
несъедобной кожурой: бананы, ананас, кокос, киви, и т.д.
2
НАРЕЗКА
Запомните: чем тоньше кусочки продуктов, тем быстрее пройдет
процесс сушки.
§ Следите за тем, чтобы кусочки были равномерными по толщине.
§ Старайтесь, чтобы толщина кусочков была не больше 0,6 см.
Исключениями являются: абрикосы, персики, вишня, виноград,
слива, помидоры и другие фрукты и овощи с мягкой мякотью. Их
можно сушить, разрезав на половинки или на четвертинки.
§ Если вы хотите нарезать продукты кубиками, они не должны быть
слишком мелкими, т.к. во время сушки они станут меньше
размером и могут проваливаться сквозь отверстия в поддоне.

Содержание