Shivaki SDH-5101 [13/35] Погружение в раствор
![Shivaki SDH-5101 [13/35] Погружение в раствор](/views2/1077679/page13/bgd.png)
13
около
3
-
5
мин
.
В
ыньте продукты из кипящей воды и опустите их в воду
со льдом. Промокните полотенцем, чтобы убрать излишек влаги
перед сушкой.
§ Бланширование в электрической пароварке: наиболее легкий,
быстрый и современный способ бланширования. Он поможет
сохранить цвет, питательные вещества и усилить вкус продуктов.
Следуйте инструкции по эксплуатации для вашей пароварки для
бланширования отдельных овощей и фруктов.
2
ПОГРУЖЕНИЕ В РАСТВОР
Погружение в раствор – это, в первую очередь, средство защиты
продуктов от окисления.
§ Содиум бисульфит: смешанный с водой, содиум бисульфит
представляет собой жидкую форму серы. Это самый эффективный и
дешевый антиоксидант. Используйте только серу, предназначенную
для обработки продуктов. Если Вы подвержены аллергиям,
проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать этот метод.
§ Фрукты: размешайте 1,5 столовых ложки содиума бисульфита в
4-х литрах воды. Замочите кусочки фруктов на 5 минут, половинки
фруктов – на 15 минут. Промойте.
§ Овощи: рекомендуется только пропаривать. Добавьте 1 чайную
ложку содиум бисульфита на каждый стакан воды для бланширования
и бланшируйте как обычно. Этот метод особенно рекомендуется, если
Вы планируете хранить овощи дольше, чем 3 месяца.
§ Погружение в аскорбиновую/лимонную кислоту: это просто
форма витамина С. Лимонная кислота содержится во всех цитрусовых
фруктах. На 2 мин замочите нарезанные продукты в растворе из 2-х
столовых ложек лимонной кислоты и 1 литра воды.
§ Погружение во фруктовый сок: цитрусовые соки (ананасовый,
лимонный или сок лайма) могут быть использованы, как натуральные
антиоксиданты. Смешайте 1 стакан сока с 1 литром воды и замочите
на 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: фруктовый сок эффективен только на 1/6 сравнительно
с чистой аскорбиновой кислотой и может несколько изменить вкус
продуктов.
Содержание
- Sdh 5101 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Вступление 3
- Надежным и незаменимым помощником в вашем доме на многие годы 3
- Общее описание 3
- Русский 3
- Уважаемый покупатель мы благодарны что вы приобрели бытовую технику торговой марки shivaki данная техника производится по европейским стандартам и станет 3
- Важная информация 4
- Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок при правильном обращении и минимальном уходе ваша сушилка прослужит вам много лет 4
- Особенности сушилки sdh 5202 7
- Перед первым использованием 7
- Эксплуатация изделия 7
- Выбор температурного режима 8
- Окончание процесса сушки 8
- Смена расположения поддонов 8
- Неисправности и методы их устранения 9
- Чистка и уход 9
- Чистка основания 9
- Чистка поддонов 9
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Тысячи лет назад одним из способов хранения продуктов было выкладывание их на солнце для высушивания до момента изобретения человеком холодильника или консервантов сушка была 10
- Нарезка 11
- Очистка продуктов 11
- Бланширование 12
- Дополнительные способы подготовки продуктов 12
- Погружение в раствор 13
- Овощи эффективная сушка при температуре 52 с 14
- Справочная таблица для сушки пищевых продуктов 14
- Жесткими 6 12 ч 15
- Жесткими 6 14 ч 15
- Жесткими 6 18 ч 15
- Жесткими 7 14 ч 15
- Зелень 15
- Кабачки 15
- Капуста 15
- Картофель 15
- Кукуруза 15
- Ломкими 6 14 ч 15
- Ломкими 8 14 ч 15
- Ломкими и жесткими 15
- Ломкими и хрупкими 15
- Лук 15
- Морковь 15
- Огурцы 15
- Острый перец маленький 15
- Помидоры 15
- Свекла 15
- Сельдерей 15
- Хрупкими 6 14 ч 15
- Абрикосы 16
- Ананасы 16
- Бананы 16
- Виноград 16
- Вишня 16
- Сладкий перец 16
- Спаржа 16
- Тыква 16
- Фасоль зеленая или восковая 16
- Фрукты эффективная сушка при температуре 57 60 с 16
- Цветная капуста 16
- Цуккини 16
- Чеснок 16
- Груши 17
- Дыня 17
- Инжир 17
- Клубника 17
- Клюква 17
- Нектарин 17
- Персики 17
- Ревень 17
- Слива 17
- Хурма 17
- Яблоки 17
- Ягоды 17
- Приготовление особых блюд 18
- Приготовление вяленого мяса 19
- Приготовление вяленой рыбы 22
- Приготовление лекарственных растений и орехов 22
- Рекомендации по хранению сушеных продуктов 23
- Восстановление регидрация сушеных продуктов 25
- Гарантия и обслуживание 27
- Утилизация 27
- Название город адрес код города телефон 28
- Список сервисных центров tm shivaki 28
- Название город адрес код города телефон 29
- Название город адрес код города телефон 30
- Название город адрес код города телефон 31
- Название город адрес код города телефон 32
- Название город адрес код города телефон 33
- Название город адрес код города телефон 34
- Http shivaki com 35
Похожие устройства
- Tefal FV 3810E0 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFS2-48ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D6001 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFE-60ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D2001 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH 3326 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFA-96HR Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1021 Инструкция по эксплуатации
- Midea MTA3-12HR Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCWH2067Di Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1002 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCA-12HRN1 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH5531 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1001 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-07HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1410-20 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D9021 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-09HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr KB 3660-22 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D7021 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения