Shivaki SDH-5101 [13/35] Погружение в раствор

Shivaki SDH-5101 [13/35] Погружение в раствор
13
около
3
-
5
мин
.
В
со льдом. Промокните полотенцем, чтобы убрать излишек влаги
перед сушкой.
§ Бланширование в электрической пароварке: наиболее легкий,
быстрый и современный способ бланширования. Он поможет
сохранить цвет, питательные вещества и усилить вкус продуктов.
Следуйте инструкции по эксплуатации для вашей пароварки для
бланширования отдельных овощей и фруктов.
2
ПОГРУЖЕНИЕ В РАСТВОР
Погружение в раствор это, в первую очередь, средство защиты
продуктов от окисления.
§ Содиум бисульфит: смешанный с водой, содиум бисульфит
представляет собой жидкую форму серы. Это самый эффективный и
дешевый антиоксидант. Используйте только серу, предназначенную
для обработки продуктов. Если Вы подвержены аллергиям,
проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать этот метод.
§ Фрукты: размешайте 1,5 столовых ложки содиума бисульфита в
4-х литрах воды. Замочите кусочки фруктов на 5 минут, половинки
фруктов на 15 минут. Промойте.
§ Овощи: рекомендуется только пропаривать. Добавьте 1 чайную
ложку содиум бисульфита на каждый стакан воды для бланширования
и бланшируйте как обычно. Этот метод особенно рекомендуется, если
Вы планируете хранить овощи дольше, чем 3 месяца.
§ Погружение в аскорбиновую/лимонную кислоту: это просто
форма витамина С. Лимонная кислота содержится во всех цитрусовых
фруктах. На 2 мин замочите нарезанные продукты в растворе из 2-х
столовых ложек лимонной кислоты и 1 литра воды.
§ Погружение во фруктовый сок: цитрусовые соки (ананасовый,
лимонный или сок лайма) могут быть использованы, как натуральные
антиоксиданты. Смешайте 1 стакан сока с 1 литром воды и замочите
на 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: фруктовый сок эффективен только на 1/6 сравнительно
с чистой аскорбиновой кислотой и может несколько изменить вкус
продуктов.

Содержание