Shivaki SDH-5101 [14/35] Овощи эффективная сушка при температуре 52 с

Shivaki SDH-5101 [14/35] Овощи эффективная сушка при температуре 52 с
14
§
Погружение в
мед
: мед часто
используют
при
суш
ке фрукто
Он
делает продукты значительно слаще и калорийнее. Растворите 1
стакан сахара в 3 стаканах горячей воды. Подождите, пока вода
станеттеплой и добавьте 1 стакан меда. Опускайте фрукты
небольшими порциями, выньте, хорошо отряхните от влаги и
тщательно промокнитебумажными полотенцами перед сушкой.
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Ниже приведена таблица с инструкцией по подготовке некоторых
овощей и фруктов к сушке, время сушки и тест продуктов на
готовность. Продолжительность сушки зависит от первичной
обработки, спелости, размера кусочков и внешней влажности воздуха.
Если продукты прошли предварительную обработку, нарезаны
тоненькими кусочками, а влажность воздуха низкая, то время сушки
будет приближаться к первому числу, а если продукты спелые, не
обработанные, нарезаны большими кусками, а влажность воздуха
высокая то ближе ко второму.
1
ОВОЩИ. ЭФФЕКТИВНАЯ СУШКА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ( 5 2 ˚С)
ПРОДУКТ ПОДГОТОВКА ПРОВЕРКА
ГОТОВНОСТИ
Должны быть
ВРЕМЯ
СУШКИ
(ПРИБЛ)
Баклажан
ы
Помыть, почистить, нарезать на кусочки
толщиной 0,5 см.
жесткими 6-18 ч
Броккол
и
Отрезать от стебля, проварить в течение
3-5 мин.
ломкими и
хрупкими
6-20 ч
Брюс
с
ель
-
ская капуста
Отрезать от стебля, очистить верхние
листочки, разрезать пополам
хрусткими 8-30 ч
Горош
ек
Вынуть из стручков, пробланшировать 3-
5 мин. Промыть в холодной воде,
промокнуть полотенцем
хрупкими 8-14 ч
Гриб
ы
Снять грязи и мусор с грибов щеткой или
губ кой, нарезать вдоль толщиной 1 см,
начиная от шляпки до конца ножки,
выложить в один слой
жесткими 6-14 ч
Зелен
ый
лук
Помыть, обсушить, нарезать
ломкими 6-10 ч

Содержание