Shivaki SDH-5101 [22/35] Приготовление вяленой рыбы

Shivaki SDH-5101 [22/35] Приготовление вяленой рыбы
22
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ
Вяление рыбы процесс достаточно длительный и сложный. Рыба для
вяления должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортится еще до
того, как она высушится. Также важна жирность рыбы. Жирная или
маслянистая рыба, например, тунец портится очень быстро, а в
отличие от мяса, жир вырезать из рыбы невозможно. Поэтому не
рекомендуется вялить морскую рыбу: именно из-за ее высокой
жирности.
§
Подготовьте рыбу: почистите, выпотрошите, при необходимости
удалите кости.
§
Приготовьте холодный маринад из 3/4 стакана соли (1 стакан = 240
мл) и 1,5 л воды. Опустите в него рыбу на полчаса.
§
Тщательно промойте рыбу, удалив все остатки соли.
§
Разложите кусочки на доске, обваляйте их в сухой смеси соли и
приправ.
§
Положите рыбу в герметичную посуду или пластиковый контейнер,
затем поставьте в холодильник на 6-10 часов.
§
Достаньте рыбу из холодильника и удалите остатки приправ.
§
Разложите кусочки на поддоне так, чтобы они не касались друг
друга.
§
Сушите при температуре 6 8 ˚С на протяжении 12-14 часов.
§
Тест на готовность: если вы сожмете мясистую часть остывшего
кусочка рыбы между указательным и большим пальцами, рыба не
должна быть ломкой или рыхлой. В конце процесса сушки
понюхайте рыбу и попробуйте на вкус. Мясо должно иметь слегка
рыбный вкус и запах.
§
Вяленая рыба должна содержать от15% до 20% воды, и на ней не
должны быть видны влажные участки.
§
Храните так же, как вяленое мясо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ОРЕХОВ
1
ЦВЕТЫ
Цветы необходимо собирать утром, но после того, как роса

Содержание