Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [21/35] 72230

Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [21/35] 72230
21
3
СУШКА
§
Удалите излишки маринада с мяса, промокните бумажным
полотенцем влагу.
§
Выложите мясо в один слой на поддоны и сушите при
температуре65-70˚С на протяжении 4-6 часов.
§
При необходимости, время от времени удаляйте капли жира,
которые появляются на поверхности мяса.
Проверять на готовность следует только охлажденные кусочки.
Хорошо просушенное мясо при сгибании должно трескаться, но не
ломаться.
4
ХРАНЕНИЕ
Запакуйте остывшее мясо в герметичную посуду или вакуумные
пакеты. Для лучшего сохранения вкусовых качеств, запакуйте вяленое
мясо небольшими порциями и храните в прохладном, темном и
сухом месте. Если вы заметили, что внутри посуды образовывается
влага в виде капелек, это значит, что мясо не просушилось и может
заплесневеть. Его необходимо сушить дольше.
5
РЕКОМЕНДАЦИИ КАСАТЕЛЬНО РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
§
Вяленая говядина
: для приготовления говядины идеально подходят
боковая часть или бедро, а также филейная вырезка. Кроме
высокого содержания белков, говядина отличается большим
количеством фосфора, железа и рибофлавина.
§
Дичь: оленина, медвежатина, лосятина, хорошо подходят из-за
отсутствия жира. Лучше боковая и бедренная части туши. Перед
сушкой, мясо диких животных должно быть замороженным (в
течение 60 дней, при температуре -18˚С), с целью уничтожения всех
возможных бактерий. Дальше готовьте по рецепту говядины.
§
Мясо домашней птицы: попробуйте приготовить что-то необычное
вяленое мясо курицы или индейки. Для этого вы можете
использовать тот же маринад, что и для говядины. Так как мясо
птицы очень волокнистое, имейте в виду, что по сравнению с
говядиной оно будет более твердым и ломким. Сушите при
температуре приблизительно 68˚С до тех пор, пока кусочки
полностью не просушатся (около 4 часов).

Содержание