Shivaki SDH-5101 [12/35] Дополнительные способы подготовки продуктов
![Shivaki SDH-5101 [12/35] Дополнительные способы подготовки продуктов](/views2/1077679/page12/bgc.png)
12
§
Мясо для в
я
лен
ия
сл
едует
нар
езать
толщиной
0,5 см,
отделив при
этом прослойки жира перед сушкой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
Дополнительные способы подготовки не являются обязательными
(кроме мяса и рыбы), потому что сушилка быстро высушит продукты и
сохранит их качество. Но дополнительная обработка может сберечь:
§ Цвет: снижает окисление продуктов, таких как яблоки или
картофель, предупреждает появление ржавого оттенка.
§ Питательные вещества: свести к минимуму потери, возникающие
во время сушки.
§ Текстуру: снижает риск повреждения клетчатки во время сушки.
Всего существует два способа подготовки продуктов к сушке:
погружение в раствор и бланширование.
После проведения такой подготовки очень важно хорошо отряхнуть
остатки воды и тщательно промокнуть бумажными полотенцами
перед сушкой. Лишняя влага продлит время сушки.
1
БЛАНШИРОВАНИЕ
Бланширование больше всего подходит для фруктов с грубой
кожицей, которая иногда еще имеет и дополнительную натуральную
восковую оболочку. Например, виноград, слива, клюква, и др. Если
такие продукты погрузить в кипяченую воду на 1-2 минуты, кожица
лопается, поэтому влага испаряется во время сушки быстрее, что
ускоряет процесс сушки.
§ Бланширование в воде: наполните больше половины большой
кастрюли водой. Доведите воду до кипения и положите продукты
прямо в воду. Накройте крышкой и бланшируйте 1-3 мин. Выньте
продукты из кипящей воды и опустите их в воду со льдом.
Промокните полотенцем, чтобы убрать излишек влаги перед сушкой.
§ Бланширование паром: с помощью обычной пароварки.
Наполните нижнюю часть пароварки водой приблизительно на 5 см,
верхний отдел заполните продуктами. Вода должна сильно кипеть
Содержание
- Sdh 5101 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Вступление 3
- Надежным и незаменимым помощником в вашем доме на многие годы 3
- Общее описание 3
- Русский 3
- Уважаемый покупатель мы благодарны что вы приобрели бытовую технику торговой марки shivaki данная техника производится по европейским стандартам и станет 3
- Важная информация 4
- Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок при правильном обращении и минимальном уходе ваша сушилка прослужит вам много лет 4
- Особенности сушилки sdh 5202 7
- Перед первым использованием 7
- Эксплуатация изделия 7
- Выбор температурного режима 8
- Окончание процесса сушки 8
- Смена расположения поддонов 8
- Неисправности и методы их устранения 9
- Чистка и уход 9
- Чистка основания 9
- Чистка поддонов 9
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Тысячи лет назад одним из способов хранения продуктов было выкладывание их на солнце для высушивания до момента изобретения человеком холодильника или консервантов сушка была 10
- Нарезка 11
- Очистка продуктов 11
- Бланширование 12
- Дополнительные способы подготовки продуктов 12
- Погружение в раствор 13
- Овощи эффективная сушка при температуре 52 с 14
- Справочная таблица для сушки пищевых продуктов 14
- Жесткими 6 12 ч 15
- Жесткими 6 14 ч 15
- Жесткими 6 18 ч 15
- Жесткими 7 14 ч 15
- Зелень 15
- Кабачки 15
- Капуста 15
- Картофель 15
- Кукуруза 15
- Ломкими 6 14 ч 15
- Ломкими 8 14 ч 15
- Ломкими и жесткими 15
- Ломкими и хрупкими 15
- Лук 15
- Морковь 15
- Огурцы 15
- Острый перец маленький 15
- Помидоры 15
- Свекла 15
- Сельдерей 15
- Хрупкими 6 14 ч 15
- Абрикосы 16
- Ананасы 16
- Бананы 16
- Виноград 16
- Вишня 16
- Сладкий перец 16
- Спаржа 16
- Тыква 16
- Фасоль зеленая или восковая 16
- Фрукты эффективная сушка при температуре 57 60 с 16
- Цветная капуста 16
- Цуккини 16
- Чеснок 16
- Груши 17
- Дыня 17
- Инжир 17
- Клубника 17
- Клюква 17
- Нектарин 17
- Персики 17
- Ревень 17
- Слива 17
- Хурма 17
- Яблоки 17
- Ягоды 17
- Приготовление особых блюд 18
- Приготовление вяленого мяса 19
- Приготовление вяленой рыбы 22
- Приготовление лекарственных растений и орехов 22
- Рекомендации по хранению сушеных продуктов 23
- Восстановление регидрация сушеных продуктов 25
- Гарантия и обслуживание 27
- Утилизация 27
- Название город адрес код города телефон 28
- Список сервисных центров tm shivaki 28
- Название город адрес код города телефон 29
- Название город адрес код города телефон 30
- Название город адрес код города телефон 31
- Название город адрес код города телефон 32
- Название город адрес код города телефон 33
- Название город адрес код города телефон 34
- Http shivaki com 35
Похожие устройства
- Tefal FV 3810E0 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFS2-48ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D6001 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFE-60ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D2001 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH 3326 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFA-96HR Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1021 Инструкция по эксплуатации
- Midea MTA3-12HR Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCWH2067Di Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1002 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCA-12HRN1 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH5531 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1001 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-07HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1410-20 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D9021 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-09HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr KB 3660-22 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D7021 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения