Shivaki SDH-5101 [12/35] Дополнительные способы подготовки продуктов

Shivaki SDH-5101 [12/35] Дополнительные способы подготовки продуктов
12
§
Мясо для в
я
лен
ия
сл
едует
нар
толщиной
0,5 см,
отделив при
этом прослойки жира перед сушкой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
Дополнительные способы подготовки не являются обязательными
(кроме мяса и рыбы), потому что сушилка быстро высушит продукты и
сохранит их качество. Но дополнительная обработка может сберечь:
§ Цвет: снижает окисление продуктов, таких как яблоки или
картофель, предупреждает появление ржавого оттенка.
§ Питательные вещества: свести к минимуму потери, возникающие
во время сушки.
§ Текстуру: снижает риск повреждения клетчатки во время сушки.
Всего существует два способа подготовки продуктов к сушке:
погружение в раствор и бланширование.
После проведения такой подготовки очень важно хорошо отряхнуть
остатки воды и тщательно промокнуть бумажными полотенцами
перед сушкой. Лишняя влага продлит время сушки.
1
БЛАНШИРОВАНИЕ
Бланширование больше всего подходит для фруктов с грубой
кожицей, которая иногда еще имеет и дополнительную натуральную
восковую оболочку. Например, виноград, слива, клюква, и др. Если
такие продукты погрузить в кипяченую воду на 1-2 минуты, кожица
лопается, поэтому влага испаряется во время сушки быстрее, что
ускоряет процесс сушки.
§ Бланширование в воде: наполните больше половины большой
кастрюли водой. Доведите воду до кипения и положите продукты
прямо в воду. Накройте крышкой и бланшируйте 1-3 мин. Выньте
продукты из кипящей воды и опустите их в воду со льдом.
Промокните полотенцем, чтобы убрать излишек влаги перед сушкой.
§ Бланширование паром: с помощью обычной пароварки.
Наполните нижнюю часть пароварки водой приблизительно на 5 см,
верхний отдел заполните продуктами. Вода должна сильно кипеть

Содержание