Shivaki SDH-5101 [18/35] Приготовление особых блюд

Shivaki SDH-5101 [18/35] Приготовление особых блюд
18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСОБЫХ БЛЮД
Из йогурта, остатков фруктов и ягод можно делать пюре, которое
после сушки превращается в витаминизированную, вкусную и
полезную альтернативу сладостям. Для этого достаточно вылить
подготовленную массу на лист кухонной пергаментной бумаги и
положить в сушилку. Помните, что края сушатся быстрее, чем
середина, поэтому выкладывать пюре необходимо слоем толщиной
0,3 см в середине и 0,5-0,6 см по краям.
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ И ФРУКТОВЫХ РОЛЛ
§
Возьмите спелые или слегка переспелые ягоды или фрукты по-
отдельности, или ассорти. Например, клубника/банан,
ананас/абрикос, яблоко/черника, яблоко/земляника и т.д.
§
Помойте, удалите несъедобные части, стебли, листья, косточки и
шкурку (по желанию).
§
Взбейте в пюре с помощью блендера.
§
После смешивания попробуйте пюре перед тем, как выкладывать
для сушки: если пюре очень кислое добавьте меда или сахара;
если очень сладкое аскорбиновой кислоты или кислого сока
(осторожно с жидкостями, пюре не должно быть очень влажным).
Также в пюре можно добавить специи: корицу, мускат, ванилин.
§
Вылейте 1,5-2 стакана (360 – 480 мл) готового пюре на кухонную
пергаментную бумагу.
§
Поставьте поддон в сушилку и сушите при температуре 57-60˚С.
Среднее время сушки составляет 4-6 часов.
§
Готовая пастила становится глянцевой и не липкой на ощупь.
Вытащите поддон из сушки и дайте пастиле остыть.
§
Снимите пастилу с пергамента, скачайте в колбаску, заверните в
полиэтилен.
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ ИЗ ЙОГУРТОВ
В проце
ссе сушки
йогурт ста
конфеты.
§
Приготовьте йогурт, добавьте пюре из ягод, банана, мяты и др.
§
Сушите так же, как пастилу.

Содержание