Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/35] 72230

Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/35] 72230
20
ВНИМАНИЕ
!
Не используйте свинину! Не храните мясо дольше 3 месяцев.
1
ПОДГОТОВКА МЯСА К СУШКЕ
§
Возьмите порцию постного мяса, по возможности без жира. Чем
больше жира, тем меньше срок хранения вяленого мяса. Режьте
мясо одинаковыми тонкими ломтиками хорошо заточенным острым
ножом. Легче резать мясо, когда оно слегка заморожено.
§
Нарежьте кусочки вдоль или поперек жил. В первом случае мясо
будет более мягким и лучше пережевываться. Во втором более
твердым. Порезать необходимо ломтиками шириной до 2,5 см и
толщиной до 0,5 см любой длины. Наиболее подходит для сушки
постная мясная нарезка, в которой нет прослойки жира.
§
После нарезания вырежьте весь видимый жир.
2
МАРИНОВАНИЕ МЯСА
Для
используйте сухое засаливание или замачивание в рассоле. Сухое
засаливание натирание мяса солью и специями. Рассолы и
маринады это соль и приправы, растворенные в воде. В них
замачивают мясо для пропитывания солью.
§
Для
сухого зас
а
л
ивания
,
разложите ломтики мяса в один слой на
доске или другой поверхности. Посыпьте их смесью для засаливания
с обеих сторон равномерным слоем. Выложите полоски мяса одна
на одну в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду,
которая плотно закрывается.
§
Для влажного засаливания приготовьте маринад с солью и
специями по вкусу. Выложите полоски мяса одна на одну в
стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, залейте
маринадом так, чтобы полностью покрыть верхние слои мяса и
плотно закройте крышкой
§
Поставьте посуду в холодильник и маринуйте 6-12 часов (или
оставьте на ночь).
§
Переворачивайте нарезанное мясо несколько раз, чтобы оно лучше
промариновалось.

Содержание