Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/35] 72230
![Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [20/35] 72230](/views2/1077679/page20/bg14.png)
20
ВНИМАНИЕ
!
Не используйте свинину! Не храните мясо дольше 3 месяцев.
1
ПОДГОТОВКА МЯСА К СУШКЕ
§
Возьмите порцию постного мяса, по возможности без жира. Чем
больше жира, тем меньше срок хранения вяленого мяса. Режьте
мясо одинаковыми тонкими ломтиками хорошо заточенным острым
ножом. Легче резать мясо, когда оно слегка заморожено.
§
Нарежьте кусочки вдоль или поперек жил. В первом случае мясо
будет более мягким и лучше пережевываться. Во втором – более
твердым. Порезать необходимо ломтиками шириной до 2,5 см и
толщиной до 0,5 см любой длины. Наиболее подходит для сушки
постная мясная нарезка, в которой нет прослойки жира.
§
После нарезания вырежьте весь видимый жир.
2
МАРИНОВАНИЕ МЯСА
Для
более эффективного хранения вяленого мяса, перед сушкой
используйте сухое засаливание или замачивание в рассоле. Сухое
засаливание – натирание мяса солью и специями. Рассолы и
маринады – это соль и приправы, растворенные в воде. В них
замачивают мясо для пропитывания солью.
§
Для
сухого зас
а
л
ивания
,
разложите ломтики мяса в один слой на
доске или другой поверхности. Посыпьте их смесью для засаливания
с обеих сторон равномерным слоем. Выложите полоски мяса одна
на одну в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду,
которая плотно закрывается.
§
Для влажного засаливания приготовьте маринад с солью и
специями по вкусу. Выложите полоски мяса одна на одну в
стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, залейте
маринадом так, чтобы полностью покрыть верхние слои мяса и
плотно закройте крышкой
§
Поставьте посуду в холодильник и маринуйте 6-12 часов (или
оставьте на ночь).
§
Переворачивайте нарезанное мясо несколько раз, чтобы оно лучше
промариновалось.
Содержание
- Sdh 5101 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Вступление 3
- Надежным и незаменимым помощником в вашем доме на многие годы 3
- Общее описание 3
- Русский 3
- Уважаемый покупатель мы благодарны что вы приобрели бытовую технику торговой марки shivaki данная техника производится по европейским стандартам и станет 3
- Важная информация 4
- Внимательно прочитайте данную инструкцию по эксплуатации перед тем как использовать изделие и храните ее в надежном месте для будущих справок при правильном обращении и минимальном уходе ваша сушилка прослужит вам много лет 4
- Особенности сушилки sdh 5202 7
- Перед первым использованием 7
- Эксплуатация изделия 7
- Выбор температурного режима 8
- Окончание процесса сушки 8
- Смена расположения поддонов 8
- Неисправности и методы их устранения 9
- Чистка и уход 9
- Чистка основания 9
- Чистка поддонов 9
- Подготовка продуктов к сушке 10
- Тысячи лет назад одним из способов хранения продуктов было выкладывание их на солнце для высушивания до момента изобретения человеком холодильника или консервантов сушка была 10
- Нарезка 11
- Очистка продуктов 11
- Бланширование 12
- Дополнительные способы подготовки продуктов 12
- Погружение в раствор 13
- Овощи эффективная сушка при температуре 52 с 14
- Справочная таблица для сушки пищевых продуктов 14
- Жесткими 6 12 ч 15
- Жесткими 6 14 ч 15
- Жесткими 6 18 ч 15
- Жесткими 7 14 ч 15
- Зелень 15
- Кабачки 15
- Капуста 15
- Картофель 15
- Кукуруза 15
- Ломкими 6 14 ч 15
- Ломкими 8 14 ч 15
- Ломкими и жесткими 15
- Ломкими и хрупкими 15
- Лук 15
- Морковь 15
- Огурцы 15
- Острый перец маленький 15
- Помидоры 15
- Свекла 15
- Сельдерей 15
- Хрупкими 6 14 ч 15
- Абрикосы 16
- Ананасы 16
- Бананы 16
- Виноград 16
- Вишня 16
- Сладкий перец 16
- Спаржа 16
- Тыква 16
- Фасоль зеленая или восковая 16
- Фрукты эффективная сушка при температуре 57 60 с 16
- Цветная капуста 16
- Цуккини 16
- Чеснок 16
- Груши 17
- Дыня 17
- Инжир 17
- Клубника 17
- Клюква 17
- Нектарин 17
- Персики 17
- Ревень 17
- Слива 17
- Хурма 17
- Яблоки 17
- Ягоды 17
- Приготовление особых блюд 18
- Приготовление вяленого мяса 19
- Приготовление вяленой рыбы 22
- Приготовление лекарственных растений и орехов 22
- Рекомендации по хранению сушеных продуктов 23
- Восстановление регидрация сушеных продуктов 25
- Гарантия и обслуживание 27
- Утилизация 27
- Название город адрес код города телефон 28
- Список сервисных центров tm shivaki 28
- Название город адрес код города телефон 29
- Название город адрес код города телефон 30
- Название город адрес код города телефон 31
- Название город адрес код города телефон 32
- Название город адрес код города телефон 33
- Название город адрес код города телефон 34
- Http shivaki com 35
Похожие устройства
- Tefal FV 3810E0 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFS2-48ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D6001 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFE-60ARN1 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D2001 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH 3326 Инструкция по эксплуатации
- Midea MFA-96HR Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1021 Инструкция по эксплуатации
- Midea MTA3-12HR Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCWH2067Di Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1002 Инструкция по эксплуатации
- Midea MCA-12HRN1 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi DCH5531 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D1001 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-07HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1410-20 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D9021 Инструкция по эксплуатации
- Midea ELITE PLUS MSE-09HR Инструкция по эксплуатации
- Liebherr KB 3660-22 Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SH-D7021 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения