Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/35] 72230

Shivaki SDH-5101 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/35] 72230
26
более длительное замачивание, подождите 2
-
3 часа
.
4
ВАРКА
Для гарниров из овощей, фруктовых соусов или компотов возьмите в
пропорции 1:1 сухие продукты и воду.
Если вы планируете использовать сушеные продукты для
приготовления суфле, пирогов или бездрожжевых хлебцов, возьмите
2 части жидкости к 3 частям сухих продуктов. Для приготовления
положите фрукты в кастрюлю с кипящей водой и томите на
маленьком огне 1-15 мин. до мягкого состояния.
5
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
После слива восстановленных продуктов, оставьте жидкость, в
которой они варились. В жидкости содержится много витаминов и
микроэлементов. Она может быть в дальнейшем использована для
приготовления супов, компотов, желе, пирогов и т.д. Хранить ее
можно в замороженном состоянии.
При использовании высушенных овощей для приготовления супов,
или фруктов для приготовления компотов, процедуру
восстановления продуктов проводить не нужно.
Не добавляйте соль, сахар или специи во время первых пяти минут
восстановления, так как эти добавки тормозят впитывание влаги в
продукты.
Некоторым продуктам необходимо больше времени на
восстановление. Например, морковь и фасоль нуждаются в более
длительном восстановлении, чем горох или картофель. Главное
правило: чем больше времени необходимо для сушки какого-либо
продукта, тем больше времени потребуется для его восстановления.
Не используйте больше жидкости для восстановления, чем это
необходимо. С лишним количеством воды теряются полезные
вещества. Лучше добавить жидкость при необходимости.

Содержание