Bomann SKB 1282 [46/50] Технические данные

Bomann SKB 1282 [46/50] Технические данные
46
РУССКИЙ
РУССКИЙ
Обслуживание
Наполните улавливающую чашу растопленным
шоколадом или растопите шоколад, как указано.
Поверните функциональный переключатель (7)
на HEAT, чтобы растопить шоколад или для того,
чтобы он оставался жидким. Светится контрольная
лампочка (5). Мы рекомендуем на протяжении всего
времени пользования оставлять нагрев включённым,
выключатель (7) находится в положении HEAT.
Если шоколад стал жидким, поверните переключатель
(8) на MOTOR. Винтовой транспортёр поднимает
шоколад наверх и затем он стeкает по каскадам снова
в улавливающую чашу.
Приблизительно через 2 минуты прибор необходимо
выключить примерно на одну минуту, чтобы выпустить
остатки воздуха, который может находиться в башне.
Включите прибор снова.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если через несколько минут не установится
непрерывный поток шоколада, добавьте ещё шоколад
или растительное масло.
Нанизывайте кусочки фруктов на вилку или на
деревянный шампур, орехи и мороженое кладите на
ложку. Опустите вилку, шампур или ложку в шоколад и
подержите в нём.
При необходимости добавьте расплавленный шоколад.
Закончить пользование прибором
Поверните выключатель в положение „OFF“ и выньте
штепсельную вилку из сети. Контрольная лампочка (5)
погаснет.
Вылейте ещё жидкий шоколад в другую посуду.
Чистка
Перед каждой чисткой вынимайте сетевой штекер из
розетки!
Никогда не окунайте в воду корпус электродвигателя с
улавливающей чашей!
Не используйте для чистки острые предметы!
Не пользуйтесь сильными и царапающими моющими
средствами!
Винтовой транспортёр, улавливающая чаша и каскады
Мойте детали сразу после употребления, пока шоколад
ещё жидкий.
Съёмные детали, соприкасавшиеся с продуктами
питания (каскады, винтовой транспортёр), мойте
вручную водой с добавлением средства для мытья
посуды.
Эти детали не пригодны для мытья в стиральной
машине.
Корпус
Для наружной чистки пользуйтесь влажной тряпкой.
Устранение повреждений
Проблема Причина Решение
Прибор не Отсутствует
электропитание
Проверьте
подключение к
электросети
Проверьте
положение
поворотного
выключателя
Шоколад капает,
а не течёт
Шоколад
слишком густой
Для разжижения
добавляйте
небольшими
порциями
растительное
масло
Подождите
несколько минут,
пока состав не
перемешается
Прибор стоит
криво
Поставьте его
на ровную
поверхность
Шоколад течёт
неравномерно
Прибор стоит
криво
Поставьте прибор
в прямую позицию
таким образом,
чтобы шоколад
мог течь по всей
поверхности
каскадов
Поток
• движется
толчками
• прервался
• неравномерный
Шоколад не
полностью
растопился
Удалите кусочки
шоколада,
фруктов и тому
подобные
предметы
Кусочки шоколада
или фрукты и
тому подобные
предметы
блокируют
винтовой шнек
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не добавляйте охлаждённые или холодные жидкости
в шоколад, это прервёт поток жидкого шоколада.
Технические данные
Модель: .................................................................. SKB 1282 CB
Электропитание: ......................................................230 В, 50 Гц
Потребляемая мощность: ................................................. 170 B
Класс защиты: ............................................................................. Ι
Вес нетто: .............................................................................1,9 кг
Это изделение прошло все необходимые и актуальные
проверки, предписанные директивой СЕ, к прим. на
электромагнитную совместимость и соответствие
требованиям к низковольтной технике, оно было также
сконструировано и построено с учетом последних
требований по технике безопасности.
05-SKB 1282 CB.indd 4605-SKB 1282 CB.indd 46 07.04.2008 16:03:34 Uhr07.04.2008 16:03:34 Uhr

Содержание

Скачать