Panasonic SD-206 [20/31] 07 98 15 52 70952344770 katmat 0008

Содержание

16 07 98 15 52 70952344770 KATMAT 0008 Жиры Основные цели присутствия жиров в процессе хлебопечения они смягчают хлеб его текстуру улучшают аромат и сдобность способствуют улучшению качества путем удержания влаги В процессе хлебопечения можно использовать любые виды жиров но мы рекоменду ем использовать сливочное масло для аромата и прекрасной текстуры Молоко и молочные продукты Молоко содержит протеин лактозу и минералы Применение молока в хлебопечении помогает улучшить качество муки увеличить пищевую ценность хлеба В основном в книге приводятся рецепты на основе сухого молока НИКОГДА не ис пользуйте свежее молоко для программы с таймером на ночь т к оно прокиснет и ре зультат выпечки будет испорчен Соль В процессе хлебопечения соль выполняет следующие функции укрепление клейковины и придание тесту упругости подавление брожения дрожжей улучшение качества муки Слишком большое количество соли подавляет процесс брожения тогда как недсстаток вызовет ослабление структуры клейковины В обоих случаях хлеб получится низ кий с плохой текстурой Используйте соль точно по рецепту Жидкости В основном рецепты построены на использовании холодной воды Для ускоренной основной выпечки BASIC ВАКЕ RAP1D лучше использовать чуть теплую воду особен но зимой в холодный период Вместо воды мфжет быть использовано холодное свежее молоко для улучшения каче ства и пищевой ценности буханки с мягкой румяной корочкой НИКОГДА не используйте молоко для программы с таймером на ночь Всегда акку ратно отмеряйте жидкости используя прилагающийся мерный стаканчик Слишком большое количество жидкости приведет к опадению хлеба Дрожжи Дрожжи это живые организмы микроскопические растения выполняющие функцию разрыхлителя теста при выпекании хлеба Они воздействуют на сахара перерабаты вая их в углекислый газ и спирт Газовыделение вызывает брожение дрожжевого тес та В процессе выпекания спирт испаряется Дрожжи бывают двух видов прессованные и сухие Не применяйте прессованные дрожжи или сухие дрожжи требующие предварительного брожения Не растворяйте дрожжи в теплой воде перед применением Мы рекомендуем использовать обычные сухие растворимые так называемые быстрые дрожжи Они засыпаются первыми на дно ведерка до других ингредиентов Дрожжи подлежат кратковременному хранению в холодильнике Не следует оставлять открытую упаковку дрожжей на длительный срок В хлебопекарню Panasonic встроен температурный сенсор который четко контролиру ет оптимальную температуру для реакции дрожжей во время процесса поднятия теста 20 р