Panasonic SD-206 Инструкция по эксплуатации онлайн [22/31] 75654

Содержание

На результаты выпекания хлеба влияют несколько факторов в том числе условия ок ружающей среды колебание в электросети выбор ингредиентов их количество и ка чество Во избежание неудовлетворительных результатов при выпекании хлеба необ ходимо запомнить следующее Выпекайте хлеб при оптимальной температуре Температура один из главных факторов которые необходимо учитывать при выпе кании хлеба Хотя конструкция хлебопекарни рассчитана таким образом что прибор реагирует на изменения температуры и автоматически регулирует нагревание в тече ние всего процесса выпекания наилучших результатов следует ожидать при темпера туре в помещении 20 25 С оптимальных при 5 30 С Небольшие различия объема могут быть замечены при использовании режима быстрой выпечки ВАКЕ RAPID и в зимние месяцы во время использования таймера на ночь Скачки напряжения могут повлиять на высоту хлеба его текстуру и цвет корочки Хлебопекарня обладает 10 ти минутной памятью что означает что аппарат автомати чески продолжит работу при условии что электричество было отключено не более чем на 10 минут Точность дозировки ингредиентов Для достижения оптимальных результатов при выпекании хлеба необходима точная дозировка ингредиентов Жидкости следует отмерять стаканчиком прилагающимся в комплекте а дрожжи соль сахар и сухое молоко ложечкой Муку в идеальном варианте следует отмерять с использованием весов т к в рецеп тах приводится лишь примерное соотношение в чашках Для дозировки дрожжей аккуратно используйте мерную ложечку Для того чтобы от мерить 1 5 ложки пользуйтесь мерным делением внутри чайной ложки Очередность закладывания ингредиентов Всегда первыми в ведерко засыпаются дрожжи затем все остальные сухие ингреди енты и в последнюю очередь жидкости Такая последовательность соблюдается для того чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до начала замеса Всегда используйте только свежие ингредиенты Проверяйте дату изготовления на пакетах с мукой и дрожжами и не используйте про сроченные После открытия пакета обязательно пересыпьте муку в специальную ем кость и храните в сухом прохладном месте Дрожжи см раздел Дрожжи на стр 18 Экспериментирование Во время закладывания каких либо дополнительных ингредиентов придерживайтесь пропорций данных в рецептах Если по своему рецепту хлеб выпекся не достаточно пышный Вы можете добавить 0 5 1 столовую ложку сахара Дополнительные 10 20мл воды придадут текстуре хлеба пышность Хорошим улучшителем муки яв ляется аскорбиновая кислота можно добавлять 1 4 чайной ложки таблетку предвари тельно растолочь Максимальная загрузка Никогда не пытайтесь увеличить количество ингредиентов данных в рецептах Это может привести к повреждению хлебопекарни