Pioneer FD806D [10/25] Руководство пользователя

Pioneer FD806D [10/25] Руководство пользователя
10
Руководство Пользователя
затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте со-
стояние сушеных продуктов. Если
вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению
с тем, какой она была после сушки,
это означает, что влага проникает
в контейнер. В таком случае выло-
жите продукты в секции и повтори-
те сушку.
Если на сушеных продуктах появи-
лась плесень, это означает, что они
не были высушены должным обра-
зом. Всегда выбрасывайте заплес-
невевшие продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удале-
ния влаги из продуктов, то восста-
новление – это обратный процесс,
в результате которого продукты
возвращаются в свое естествен-
ное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в вы-
сушенном состоянии, тем не менее,
многие продукты вам захочется
сначала восстановить перед тем,
как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрук-
ты для печенья обычно не требуют
восстановления. При необходимо-
сти вы можете побрызгать их не-
большим количеством воды (столо-
вая ложка воды на стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста
или масла,
добавьте 2 части воды к 3 частям (по
объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления в жидко-
сти, например, овощных гарниров,
фруктовых десертов или компотов,
добавьте 1-1,5 части воды к 1 части
продукта. Для приготовления мо-
жет потребоваться дополнительная
жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восста-
навливаются быстро. Обычно хвата-
ет 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фрук-
товые дольки, а также кубики мяса
могут восстановиться за одну ночь,
если положить их в воду и оставить
в холодильнике. Если такой способ
вам подходит, положите продукты
в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше все-
го времени для восстановления.
Лучше всего оставлять их в воде на
всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая
остается после восстановления,
т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем
заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для
приготовления супов, пастилы, пи-
рогов или компотов.
Нет необходимости восстанавли-
вать овощи, если вы собираетесь
добавлять их в суп. Просто добавьте
их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять
специи, соль, бульонные кубики
или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся
или приготовятся.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения