Pioneer FD806D [9/25] Руководство пользователя

Pioneer FD806D [9/25] Руководство пользователя
9
Руководство Пользователя
Перед тем, как убрать продукты на
хранение, подождите, пока они пол-
ностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохлад-
ном и темном месте. Под воздей-
ствием тепла и света продукты мо-
гут испортиться. Идеальная темпе-
ратура хранения – 15-16°С.
По возможности удалите весь воз-
дух из контейнера для хранения
и закройте его плотно. Не рекомен-
дуется использовать контейнеры,
которые «дышат», или контейнеры
с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные про-
дукты в металлических емкостях.
В течение нескольких первых не-
дель проверяйте, не образовалась
ли в контейнере влага. Если это так,
то это значит, что сушку необходи-
мо проводить дольше.
Не рекомендуется хранить суше-
ные фрукты и овощи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай ле-
том, когда фрукты, овощи и ягоды
свежие и оптимально подходят для
этого. Ежегодно обновляйте запас
сушеных продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу
не следует хранить более 3 меся-
цев в холодильнике или 1 года в мо-
розилке.
Вы можете продлить срок хранения
сушеных продуктов (при условии,
что они хорошо высушены), исполь-
зуя вакуумное уплотнение.
Контейнеры для хранения
Для хранения сушеных продуктов
подходят любые чистые, воздухо-
непроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего исполь-
зовать плотные застегивающиеся
пластиковые пакеты. Максималь-
но наполните каждый пакет, выда-
вите из него избыточный воздух и
застегните. Наполненные пакеты
можно сложить в металлические
банки с крышками, например, банки
от чая или кофе, чтобы уберечь про-
дукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с
плотно закрывающимися крышками,
продукты в них можно складывать в
пакетах или без. Для хранения су-
шеных продуктов подходят и каче-
ственные пластиковые контейнеры,
если их крышки не пропускают воз-
дух. Не следует хранить сушеные
продукты в бумажных или матер-
чатых мешках, тонких пластиковых
пакетах или емкостях без плотно
закрывающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты
в прохладном, темном и сухом ме-
сте. Если вы храните их на полках у
окна, возможно, следует накрыть
полки так, чтобы спрятать продукты
от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры
следует убирать в бумажные пакеты
или хранить в закрытом шкафу. Бе-
тонные стены и полы часто бывают
влажными и холодными. Поэтому не
складывайте высушенные продук-
ты прямо на пол или рядом с несу-
щими стенами, в противном случае
внутри контейнеров может обра-
зоваться конденсат. Запрещается
хранить сушеные продукты рядом с
сильно пахнущими предметами или
веществами
(отбеливателем, пятновыводите-
лем, керосином и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не сле-
дует хранить более одного года.
Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, что-
бы употребить их в пищу в течение
одного-двух месяцев. Подписывай-
те дату сушки сушеных продуктов
и употребляйте сначала продукты,
которые были высушены раньше, а

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения