Pioneer FD806D [16/25] Рекомендации по сушке других продуктов

Pioneer FD806D [16/25] Рекомендации по сушке других продуктов
16
Руководство Пользователя
Чтобы вам было легче резать мясо,
положите кусок в морозилку при-
мерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем перевер-
ните его на другую сторону и замо-
раживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на
полоски 3 мм толщиной.
Маринуйте полоски мяса как мини-
мум в течение 3 часов или всю ночь.
Это придаст мясу уникальный аро-
мат и в то же время сделает мясо
более нежным. Увеличьте время ма-
ринования, чтобы мясо приобрело
более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью,
перцем, чесночным или луковым
порошком или другими специями
по вашему усмотрению. Посколь-
ку аромат и вкус становятся более
концентрированным в результате
сушки, не кладите слишком много
соли и других специй. Вы можете
найти множество рецептов для при-
готовления вяленого мяса – попро-
буйте разные, чтобы выбрать наибо-
лее подходящий. Вы также можете
придумать свой рецепт маринада.
Стандартный маринад состоит из
следующих ингредиентов:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порублен-
ная;
- 2 столовых ложки коричневого са-
хара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порош-
ка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
Все ингредиенты следует тщатель-
но перемешать.
Слейте маринад и выложите по-
лоски мяса на бумажные полотен-
ца. Затем разложите полоски мяса
в секции. Во время приготовления
вяленого мяса вам потребуется
проделать шаги для защиты от ка-
пель, описанные ранее в инструк-
ции. Сушите мясо, пока полоски не
станут достаточно сухими. Долж-
но требоваться небольшое усилие,
чтобы сгибать полоски, при этом
они не должны ломаться. Для этого
обычно требуется от 2 до 8 часов.
В отличие от обычного сушеного
мяса, вяленое мясо не должно быть
хрустящим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Сушка цветов
Цветы для сушки следует собирать
после того, как высохнет утренняя
роса, и до того, как выпадет вечер-
няя. После сбора цветы следует вы-
сушить как можно быстрее. Удалите
все испорченные листья. Разложите
цветы по секциям, так чтобы они не
попадали друг на друга. Время суш-
ки зависит от размера и вида цве-
тов. Обычно на это требуется от 2
до 36 часов.
Сушка лекарственных растений
Промойте растения и встряхните
их, чтобы удалить из них воду. Уда-
лите испорченные или обесцветив-
шиеся листья. Разложите растения
свободно по секциям. Если вы су-
шите семена, сбор следует прово-
дить, когда плоды изменили свой
цвет. Сушите растения со стебля-
ми, когда сушка завершится удали-
те стебли. Время сушки зависит от
размера и вида растения. Обычно
на это требуется от 2 до 6 часов.
Сушка орехов
Очистите орехи и промойте горя-
чей водой. Положите орехи в сек-
цию в один слой. После сушки дайте
орехам остыть. В орехах содержит-
ся большое количество жиров, поэ-
тому рекомендуется их заморозить,
чтобы вкус орехов не стал прогорк-
лым. Когда вам понадобятся эти
орехи, дайте им согреться при ком-
натной температуре. Время сушки
занимает от 16 до 26 часов.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения