Pioneer FD806D [6/25] Руководство пользователя

Pioneer FD806D [6/25] Руководство пользователя
6
Руководство Пользователя
Убедитесь, что свободное про-
странство вокруг прибора состав-
ляет не менее 5 см.
При первом включении сушилки мо-
жет появиться запах, что не являет-
ся неисправностью. Чтобы запах не
перешел к продуктам, установите
секции сушилки на основание, за-
кройте крышку и дайте сушилке по-
работать без продуктов в течение
30 минут, пока не исчезнет запах.
Эта процедура необходима только
при первом включении, впослед-
ствии запах не будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
К СУШКЕ
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов
и овощей содержит большую часть
питательной ценности. Поэтому,
если вы собираетесь употреблять
в пищу сушеные продукты или ис-
пользовать их для приготовления
печенья, лучше не чистить фрукты и
овощи. В тоже время, если вам нуж-
ны сушеные яблоки для пирога или
сушеные томаты для супа, можете
почистить их. В любом случае, если
вам нужно очистить фрукты или
овощи для какого-либо определен-
ного рецепта, это следует сделать
заранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и ово-
щей один из решающих факторов
успешной сушки. Во время суш-
ки фруктов равномерная нарезка
способствует тому, что все кусочки
одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем
больше времени требуется для его
сушки. Вы можете сами определять
размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так,
чтобы все кусочки имели практиче-
ски одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены
для защиты фруктов и овощей, тем
не менее, они могут помешать про-
цессу сушки. В процессе сушки
влага лучше выходит со срезов или
поврежденных поверхностей та-
ких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза,
тем быстрее происходит сушка. По
этой причине стебельчатые овощи
(спаржа, ревень) следует разрезать
вдоль ровно или по диагонали, что-
бы внутренние стороны были мак-
симально открыты.
Фрукты следует нарезать попе-
рек сердцевине, а не вдоль через
сердцевину. Старайтесь нарезать
их ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует раз-
резать пополам или на четыре ча-
сти в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам.
Даже мелкие ягоды лучше разре-
зать пополам или бланшировать,
чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции
сушилки так, чтобы воздух мог сво-
бодно циркулировать между ними.
Вы можете заполнить все дно сек-
ции, при этом постарайтесь уло-
жить продукты в один ряд. Это осо-
бенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца
ананасов. В то же время это не име-
ет особого значения для бобовых.
Если по окончании сушки некото-
рые кусочки окажутся недостаточ-
но высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были
накрыты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют
влагу и уменьшаются в объеме. Это
позволяет сэкономить место при их
хранении.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения