Pioneer FD806D [12/25] Руководство пользователя

Pioneer FD806D [12/25] Руководство пользователя
12
Руководство Пользователя
следует учитывать, что вкус аскор-
биновой кислоты может пересилить
вкус фруктов. Пробуйте разводить
ее в различных пропорциях и экс-
периментируйте с временем обра-
ботки фруктов, чтобы получить наи-
лучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ
Пастилу также называют мармела-
дом, смоквой, фруктовыми поло-
сками и т.д. Она представляет со-
бой фруктовое пюре, высушенное
в виде тонких полосок или других
фигурок. Пастила – вкусное и по-
лезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие
сладости, но после того как вы по-
пробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и каче-
ственных фруктов или ягод пастилу,
вы уже не захотите покупать что-то
подобное в магазине! Приготовле-
ние пастилы – прекрасный способ
использовать перезревшие или из-
быточные фрукты, которые в про-
тивном случае испортятся.
Приготовить пастилу очень просто.
Сначала нужно тщательно вымыть
фрукты холодной водой и удалить
из них сердцевину или листики. При
необходимости следует удалить
кожуру, кожицу, косточки или семе-
на. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комби-
нации фруктов. Для приготовления
пюре используйте блендер. Пюре
должно получиться мягким, но до-
статочно густым. Вы можете доба-
вить в пюре мед, фруктовый сок или
воду, но имейте в виду, что пюре
не должно быть слишком жидким,
т. в этом случае оно не сохранит
форму полосок в сушилке. Если вы
готовите пастилу из очень сочных
фруктов с высоким содержанием
влаги, воды следует добавлять со-
всем немного или не добавлять со-
всем.
Во время приготовления пюре,
пробуйте его на вкус, чтобы полу-
чить наилучший результат. Имейте
в виду, что если пюре вкусное, то
пастила будет еще вкуснее! Не де-
лайте пюре слишком сладким, т. во
время сушки вкус и аромат станут
более концентрированными.
Для приготовления пастилы реко-
мендуется использовать специ-
альную бумагу, предназначенную
именно для приготовления пасти-
лы. Тем не менее, если вы не можете
найти такую бумагу, то допустимо
использовать пищевую пленку, ко-
торую следует уложить на дно сек-
ции, закрыв его наполовину. Для
обеспечения достаточной цирку-
ляции воздуха, следует накрывать
дно секции только наполовину. Во
время приготовления пастилы, как
и в прочих случаях, центральные
части секций должны быть открыты.
Если вы собираетесь использовать
более одной секции, то пищевую
пленку в следующей секции сле-
дует класть на противоположную
половину дна. Не забудьте, что сек-
ции устанавливаются только одной
стороной, поэтому перед тем как
выстилать половину дна секций, вы-
ровняйте их и убедитесь, что они
устанавливаются друг на друга, как
положено.
Если вы готовите очень густое пюре,
например, банановое, распылите
небольшое количество раститель-
ного масла на бумагу или пленку.
Когда вся бумага или пленка будет
покрыта полосками из пюре, уста-
новите секции на основание сушил-
ки и друг на друга. Сушите полоски
из пюре, пока по консистенции они
не станут похожи на пастилу. Они
должны легко отделаться от бумаги
или пленки. Храните пастилу в по-
лиэтиленовых пакетах или пищевой
пленке при комнатной температу-
ре.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения