Pioneer FD806D [11/25] Руководство пользователя

Pioneer FD806D [11/25] Руководство пользователя
11
Руководство Пользователя
Перечисленные продукты негатив-
но влияют на процесс восстановле-
ния.
Некоторые продукты восстанавли-
ваются медленнее, чем другие. На
восстановление моркови и фасоли
требуется больше времени, чем на
восстановление картофеля и зеле-
ного горошка. Рекомендуем сле-
довать следующему правилу: чем
больше времени требуется на суш-
ку продукта, тем больше времени
потребуется на его восстановле-
ние.
Не следует использовать больше
жидкости, чем это необходимо, т.к.
в противном случае питательные
вещества уйдут в избыточную воду.
Положите сушеные продукты в ем-
кость и залейте воды столько, чтобы
покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают на-
литую воду, долейте воды еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолеп-
ный вкус и высокую питательную
ценность, не содержат консерван-
тов и, кроме того, они совсем не-
дорогие, если сушить их с помощью
сушилки. Вы можете употреблять в
пищу сушеные фрукты непосред-
ственно или использовать их для
приготовления пастилы, а также до-
бавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой сле-
дует вымыть, разделить пополам,
при необходимости удалить серд-
цевину и порезать на кусочки или
дольки.
Нет необходимости предвари-
тельно разогревать фрукты перед
сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы
и бананы) во время хранения тем-
неют в течение периода от шести
до семи месяцев. Их по-прежнему
можно употреблять в пищу.
Если вас не смущает то, что они по-
темнели, то не подогревайте эти
фрукты перед сушкой. Если бана-
ны не подогревать перед сушкой,
они станут коричневыми и в то же
время очень сладкими и ароматны-
ми. Просто нарежьте их на кусочки
и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице
в конце данного руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы може-
те положить их на две минуты в рас-
твор лимонного, ананасового или
апельсинового сока или в раствор
аскорбиновой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные
лимонный, ананасовый или апель-
синовый соки идеально подходят
для предварительной обработки
фруктов из-за своего натураль-
ного сладкого вкуса. Ананасовый
и апельсиновый сок можно исполь-
зовать неразведенными, в то время
как лимонный сок лучше развести с
водой в пропорции 1 часть лимон-
ного сока к 8 частям воды. Следует
учитывать, что вкус сока может пе-
ресилить вкус фруктов и не всегда
помогает в сохранении естествен-
ного цвета. Пробуйте различные
соки и разводите их в различных
пропорциях, чтобы получить наи-
лучший результат. Эксперименти-
руйте с временем обработки фрук-
тов.
Кристаллическая аскорбиновая
кислота или продукты, содержащие
аскорбиновую кислоту и предна-
значенные для консервирования
продуктов, можно купить в аптеке
или в магазине, где продаются то-
вары для консервирования (напри-
мер, в отделе бакалейных товаров).
Разведите одну столовую ложку
аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты
в получившийся раствор на две ми-
нуты. Как и в случае с соками,

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения