Miele H 5080 BM [11/80] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5080 BM [11/80] Указания по безопасности и предупреждения
~
Èñïîëüçóéòå â ðåæèìå ÑÂ× è â
êîìáèíèðîâàííîì ñ ÑÂ× ðåæèìå
òîëüêî ïîñóäó, ïîõîäÿùóþ äëÿ ìèê
-
ðîâîëíîâûõ ïå÷åé. Îáÿçàòåëüíî ó÷è
-
òûâàéòå óêàçàíèÿ èç ãëàâû
"Óêàçàíèÿ ïî ïðèìåíåíèþ ïîñóäû â
ìèêðîâîëíîâîì ðåæèìå".
~
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä â ìèêðî
-
âîëíîâîì ðåæèìå íå ïîëüçóéòåñü ïî
-
ñóäîé c ïîëûìè ðó÷êàìè è çàùåëêà
-
ìè äëÿ êðûøåê, â ïîëîñòè êîòîðûõ
ìîæåò ïîïàäàòü âëàãà. Èñêëþ÷åíèå:
èç ïîëîñòåé óäàëåí âîçäóõ.
Èíà÷å ìîæåò âîçíèêíóòü âûñîêîå
äàâëåíèå è âçðûâîïîäîáíîå ðàçðó-
øåíèå ïîëûõ äåòàëåé.
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ òðàâìû!
~
Íå ïîäîãðåâàéòå â ïðèáîðå áëþäà
â òåïëîèçîëèðóþùåé óïàêîâêå, êàê
íàïðèìåð, â ïàêåòèêàõ äëÿ êóð-
ãðèëü.
Òåïëîèçîëèðóþùàÿ óïàêîâêà èìååò
òîíêèé ñëîé àëþìèíèåâîé ôîëüãè.
Ýòà ôîëüãà îòðàæàåò ìèêðîâîëíû,
êîòîðûå ìîãóò íàãðåòü ñëîé áóìàãè
íàñòîëüêî, ÷òî îíà çàãîðèòñÿ.
~
Íå îñòàâëÿéòå ðàáîòàþùèé ïðè
-
áîð áåç ïðèñìîòðà ïðè ðàçîãðåâàíèè
èëè ïðèãîòîâëåíèè ïðîäóêòîâ â îä
-
íîðàçîâîé ïîñóäå èç ïëàñòìàññû, áó
-
ìàãè è äðóãèõ âîñïëàìåíÿþùèõñÿ ìà
-
òåðèàëîâ.
Îäíîðàçîâûå åìêîñòè èç ïëàñò
-
ìàññû äîëæíû îáëàäàòü êà÷åñòâàìè,
îïèñàííûìè â ãëàâå "Óêàçàíèÿ ïî
ïðèìåíåíèþ ïîñóäû â ìèêðîâîëíî
-
âîì ðåæèìå / Ïëàñòìàññà".
~
ßéöà â ñêîðëóïå ñëåäóåò âàðèòü
òîëüêî â ñïåöèàëüíîé ïîñóäå. Íå ïî
-
äîãðåâàéòå â ïðèáîðå ÿéöà, ñâàðåí
-
íûå âêðóòóþ.
ßéöà ìîãóò ëîïàòüñÿ äàæå ïîñëå
èçúÿòèÿ èç ðàáî÷åé êàìåðû.
~
ßéöà áåç ñêîðëóïû ìîæíî ãîòî
-
âèòü â ìèêðîâîëíîâîì ðåæèìå òîëü
-
êî, åñëè ïåðåä ýòèì êîæèöà ÿè÷íîãî
æåëòêà áûëà ïðîêîëîòà â íåñêîëü
-
êèõ ìåñòàõ. Èíà÷å ïîñëå ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ ÿè÷íûé æåëòîê ìîæåò âûïëåñ
-
íóòüñÿ îò âûñîêîãî äàâëåíèÿ.
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ òðàâìû!
~
Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ c æåñòêîé êî-
æèöåé èëè îáîëî÷êîé, íàïðèìåð, ïî-
ìèäîðû, ñîñèñêè, êàðòîôåëü â ìóí-
äèðå, áàêëàæàíû, äîëæíû áûòü ïðî-
êîëîòû èëè íàäðåçàíû â íåñêîëüêèõ
ìåñòàõ, ÷òîáû èç íèõ ìîã âûõîäèòü
îáðàçóþùèéñÿ ïàð è ïðîäóêòû íå
ëîïàëèñü.
~
Äëÿ ïðîâåðêè òåìïåðàòóðû ïèùè
ïðåðâèòå ðàáîòó ïðèáîðà.
Èñïîëüçóéòå äëÿ èçìåðåíèÿ òåìïå
-
ðàòóðû ïèùè òîëüêî ñïåöèàëüíûå
òåðìîìåòðû, íî íè â êîåì ñëó÷àå
ðòóòíûå èëè æèäêîñòíûå ãðàäóñíè
-
êè, ò.ê. îíè íå âûäåðæèâàþò âûñîêèõ
òåìïåðàòóð è ëåãêî áüþòñÿ.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
11

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Используйте в режиме СВЧ и в комбинированном с СВЧ режиме только посуду походящую для мик роволновых печей Обязательно учи тывайте указания из главы Указания по применению посуды в микроволновом режиме При приготовлении блюд в микро волновом режиме не пользуйтесь по судой с полыми ручками и защелка ми для крышек в полости которых может попадать влага Исключение из полостей удален воздух Иначе может возникнуть высокое давление и взрывоподобное разру шение полых деталей Опасность получения травмы Не подогревайте в приборе блюда в теплоизолирующей упаковке как например в пакетиках для кургриль Теплоизолирующая упаковка имеет тонкий слой алюминиевой фольги Эта фольга отражает микроволны которые могут нагреть слой бумаги настолько что она загорится Не оставляйте работающий при бор без присмотра при разогревании или приготовлении продуктов в од норазовой посуде из пластмассы бу маги и других воспламеняющихся ма териалов Одноразовые емкости из пласт массы должны обладать качествами описанными в главе Указания по применению посуды в микроволно вом режиме Пластмасса Яйца в скорлупе следует варить только в специальной посуде Не по догревайте в приборе яйца сварен ные вкрутую Яйца могут лопаться даже после изъятия из рабочей камеры Яйца без скорлупы можно гото вить в микроволновом режиме толь ко если перед этим кожица яичного желтка была проколота в несколь ких местах Иначе после приготов ления яичный желток может выплес нуться от высокого давления Опасность получения травмы Продукты питания с жесткой ко жицей или оболочкой например по мидоры сосиски картофель в мун дире баклажаны должны быть про колоты или надрезаны в нескольких местах чтобы из них мог выходить образующийся пар и продукты не лопались Для проверки температуры пищи прервите работу прибора Используйте для измерения темпе ратуры пищи только специальные термометры но ни в коем случае ртутные или жидкостные градусни ки т к они не выдерживают высоких температур и легко бьются 11