Miele H 5080 BM [22/80] Ðåæèìû ðàáîòû 22

Miele H 5080 BM [22/80] Ðåæèìû ðàáîòû 22
Ðåæèì ÑÂ× _
B ïðèáîðå èìååòñÿ ò.í. ìàãíåòðîí.
Îí ïðåîáðàçóåò ýëåêòðè÷åñêèé òîê â
ýëåêòðîìàãíèòíîå èçëó÷åíèå, ò.å.
ÑÂ×-èçëó÷åíèå. Ýòî èçëó÷åíèå ðàâ
-
íîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ â ðàáî÷åé
êàìåðå, à òàêæå îòðàæàåòñÿ îò ìå
-
òàëëè÷åñêèõ ñòåíîê êàìåðû. Òàêèì
îáðàçîì ÑÂ×-èçëó÷åíèå ïîïàäàåò â
ïðîäóêò co âñåõ ñòîðîí.
×òîáû ÑÂ×-èçëó÷åíèå ïðîíèêëî â
ïðîäóêò, èñïîëüçóåìàÿ ïîñóäà äîëæ
-
íà åãî ïðîïóñêàòü (áîëåå òî÷íûå ñâå
-
äåíèÿ ñì. â ãëàâå "Óêàçàíèÿ ïî ïðè
-
ìåíåíèþ ïîñóäû â ÑÂ×-ðåæèìå"). ×å-
ðåç ïîñóäó èç ïîäõîäÿùåãî ìàòåðèà-
ëà ÑÂ×-èçëó÷åíèå ñâîáîäíî
ïîïàäàåò â ïðîäóêòû ïèòàíèÿ.
Ìîëåêóëû, èç êîòîðûõ ñîñòîÿò ïðî-
äóêòû (ïðåæäå âñåãî ìîëåêóëû
âîäû), ïîä âîçäåéñòâèåì ÑÂ×-
èçëó÷åíèÿ íà÷èíàþò î÷åíü ñèëüíî
êîëåáàòüñÿ è âûäåëÿòü òåïëî. Òåïëî
âîçíèêàåò ñíà÷àëà âî âíåøíèõ ñëîÿõ
ïðîäóêòà è çàòåì ïåðåìåùàåòñÿ â
åãî öåíòð. ×åì áîëüøå âîäû ñîäåð
-
æèò ïðîäóêò, òåì áûñòðåå îí íàãðå
-
âàåòñÿ èëè ïðèãîòàâëèâàåòñÿ.
Òàê êàê òåïëî îáðàçóåòñÿ âíóòðè ñà
-
ìîãî áëþäà,
åãî ìîæíî áóäåò ïðèãîòîâèòü, â
îáùåì ñëó÷àå, áåç äîáàâëåíèÿ èëè
ñ ìèíèìàëüíûì äîáàâëåíèåì æèä
-
êîñòè èëè ìàñëà,
ðàçìîðàæèâàíèå, ïîäîãðåâ è ïðè
-
ãîòîâëåíèå ïðîèçâîäèòñÿ áûñòðåå,
÷åì â ðåæèìå ðàáîòû áåç ÑÂ×,
â çíà÷èòåëüíîé ìåðå ñîõðàíÿþòñÿ
ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà, âèòàìèíû
è ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà,
åñòåñòâåííûå öâåòà è ñîáñòâåí
-
íûé âêóñ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ ïî÷òè
íå èçìåíÿþòñÿ.
Ìîùíîñòü
Ìîãóò áûòü âûáðàíû ñëåäóþùèå
ìîùíîñòè ÑÂ×:
80 Âò, 150 Âò, 300 Âò, 450 Âò, 600 Âò,
850 Âò, 1000 Âò
ÑÂ×-èçëó÷åíèå ïðåêðàùàåòñÿ ïðè
ïðåðûâàíèè ïðîöåññà èëè îòêðûâà
-
íèè äâåðöû ïðèáîðà.
Ðåæèìû ðàáîòû
22

Содержание

Режимы работы Режим СВЧ В приборе имеется т н магнетрон Он преобразует электрический ток в электромагнитное излучение т е СВЧ излучение Это излучение рав номерно распределяется в рабочей камере а также отражается от ме таллических стенок камеры Таким образом СВЧ излучение попадает в продукт со всех сторон Чтобы СВЧ излучение проникло в продукт используемая посуда долж на его пропускать более точные све дения см в главе Указания по при менению посуды в СВЧ режиме Че рез посуду из подходящего материа ла СВЧ излучение свободно попадает в продукты питания Молекулы из которых состоят про дукты прежде всего молекулы воды под воздействием СВЧизлучения начинают очень сильно колебаться и выделять тепло Тепло возникает сначала во внешних слоях продукта и затем перемещается в его центр Чем больше воды содер жит продукт тем быстрее он нагре вается или приготавливается 22 Так как тепло образуется внутри са мого блюда его можно будет приготовить в общем случае без добавления или с минимальным добавлением жид кости или масла размораживание подогрев и при готовление производится быстрее чем в режиме работы без СВЧ в значительной мере сохраняются питательные вещества витамины и минеральные вещества естественные цвета и собствен ный вкус продуктов питания почти не изменяются Мощность Могут быть выбраны следующие мощности СВЧ 80 Вт 150 Вт 300 Вт 450 Вт 600 Вт 850 Вт 1000 Вт СВЧ излучение прекращается при прерывании процесса или открыва нии дверцы прибора