Miele H 5080 BM [8/80] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5080 BM [8/80] Указания по безопасности и предупреждения
Íàäëåæàùåå èñïîëüçîâàíèå
Âíèìàíèå! Îïàñíîñòü îæîãà!
Ïðè ðàáîòå â ðåæèìå áåç ÑÂ× èëè
â êîìáèíèðîâàííîì ðåæèìå ñ ÑÂ×
ðàáî÷àÿ êàìåðà íàãðåâàåòñÿ äî
âûñîêîé òåìïåðàòóðû.
~
Ïîëüçóéòåñü êóõîííûìè ðóêàâèöà
-
ìè ïðè çàäâèãàíèè è âûíèìàíèè ãî
-
ðÿ÷åãî áëþäà ïîñëå âûïåêàíèÿ, çà
-
ïåêàíèÿ èëè æàðåíèÿ íà ãðèëå, à
òàêæå ïðè äðóãèõ ìàíèïóëÿöèÿõ âíó
-
òðè ðàáî÷åé êàìåðû.
Íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ãðèëÿ, íà
-
õîäÿùèéñÿ âíóòðè, ñèëüíî íàãðåâà-
åòñÿ â ðåæèìàõ "Âåðõíèé-íèæíèé
æàð", "Ãðèëü", "Êîíâåêöèÿ", "Ãðèëü ñ
îáäóâîì", "ÑÂ× ñ ãðèëåì" è "ÑÂ× ñ îá-
äóâîì". Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæî-
ãîâ!
~
Íå èñïîëüçóéòå â ðåæèìàõ áåç
ÑÂ× èëè ïðè êîìáèíèðîâàííûõ ðåæè-
ìàõ ñ ÑÂ× ïëàñòèêîâóþ ïîñóäó. Îíà
ïëàâèòñÿ ïðè âûñîêèõ òåìïåðàòóðàõ.
Ïðèáîð ìîæåò áûòü ïîâðåæäåí.
~
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû áëþäà
ïðîãðåâàëèñü â äîñòàòî÷íîé ñòåïåíè.
Íåîáõîäèìîå äëÿ ðàçîãðåâà âðåìÿ
çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ, êàê íà
-
ïðèìåð, îò íà÷àëüíîé òåìïåðàòóðû
ïðîäóêòà, åãî âèäà è êîëè÷åñòâà, îò
ñâîéñòâ áëþäà è èçìåíåíèé â ðåöåï
-
òå.
 ñëó÷àå, åñëè â ïèùå èìåþòñÿ áàê
-
òåðèè, îíè óíè÷òîæàþòñÿ òîëüêî ïðè
äîñòàòî÷íî âûñîêîé òåìïåðàòóðå (>
70 °C) â òå÷åíèå íåêîòîðîãî âðåìåíè
(> 10 ìèí). Åñëè y Bac åñòü ñîìíåíèÿ
â äîñòàòî÷íîì ïðîãðåâå áëþäà, óâå
-
ëè÷üòå âðåìÿ ðàçîãðåâà.
~
Âàæíî, ÷òîáû òåìïåðàòóðà âî
âñåì áëþäå áûëà îäèíàêîâîé.
Ýòîãî Âû ìîæåòå äîñòè÷ü ïîìåøèâà
-
íèåì èëè ïåðåâîðà÷èâàíèåì ïèùè, a
òàêæå ñîáëþäåíèåì âðåìåíè âûðàâ
-
íèâàíèÿ, ò.å. ïàóç, âî âðåìÿ êîòîðûõ
òåïëî ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ â
ïèùå. Ïîýòîìó âñåãäà ó÷èòûâàéòå
óêàçàííîå âðåìÿ âûðàâíèâàíèÿ.
~
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ, íàãðåâà è ðàçìîðà
-
æèâàíèÿ â ðåæèìå ÑÂ× çàìåòíî êî
-
ðî÷å, ÷åì â ðåæèìå áåç ÑÂ×.
 ðåæèìàõ ãðèëü è ãðèëü ñ îáäóâîì
ñîáëþäàéòå ðåêîìåíäîâàííîå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Äîëãîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðèâî-
äèò ê ïåðåñóøèâàíèþ è äàæå ê
ñàìîâîñïëàìåíåíèþ ïðîäóêòà.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
Íå èñïîëüçóéòå ðåæèì ñ ÑÂ× ïðè
ñóøêå, íàïð. , öâåòîâ, òðàâ, õëåáà,
áóëî÷åê.
Íå èñïîëüçóéòå ðåæèìû ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ ñ ãðèëåì äëÿ çàïåêàíèÿ
íàïð., áóëî÷åê, õëåáà è äëÿ ñóøêè
íàïð., öâåòîâ, òðàâ.
Äëÿ ïîäîáíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ èñ
-
ïîëüçóéòå ðåæèì Êîíâåêöèÿ+èîáÿ
-
çàòåëüíî ïðè Âàøåì íàäçîðå.
~
Íè â êîåì ñëó÷àå íå êëàäèòå íà
äíî ðàáî÷åé êàìåðû àëþìèíèåâóþ
ôîëüãó â ðåæèìàõ Âåðõíèé/íèæíèé
æàð, Íèæíèé æàð, Èíòåíñèâíîå âû
-
ïåêàíèå, Êîíâåêöèÿ. Íå ñòàâüòå òàê
-
æå ôîðìû èëè ñòåêëÿííûå åìêîñòè
íà äíî ðàáî÷åé êàìåðû. Èç-çà ñêîï
-
ëåíèÿ æàðà ïðèáîð ìîæåò áûòü ïî
-
âðåæäåí.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
8

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Надлежащее использование Внимание Опасность ожога При работе в режиме без СВЧ или в комбинированном режиме с СВЧ рабочая камера нагревается до высокой температуры Пользуйтесь кухонными рукавица ми при задвигании и вынимании го рячего блюда после выпекания за пекания или жарения на гриле а также при других манипуляциях вну три рабочей камеры Нагревательный элемент гриля на ходящийся внутри сильно нагрева ется в режимах Верхний нижний жар Гриль Конвекция Гриль с обдувом СВЧ с грилем и СВЧ с об дувом Опасность получения ожо гов Не используйте в режимах без СВЧ или при комбинированных режи мах с СВЧ пластиковую посуду Она плавится при высоких температурах Прибор может быть поврежден Следите за тем чтобы блюда прогревались в достаточной степени Необходимое для разогрева время зависит от многих факторов как на пример от начальной температуры продукта его вида и количества от свойств блюда и изменений в рецеп те В случае если в пище имеются бак терии они уничтожаются только при достаточно высокой температуре 70 С в течение некоторого времени 10 мин Если у Вас есть сомнения в достаточном прогреве блюда уве личьте время разогрева 8 Важно чтобы температура во всем блюде была одинаковой Этого Вы можете достичь помешива нием или переворачиванием пищи а также соблюдением времени вырав нивания т е пауз во время которых тепло равномерно распределяется в пище Поэтому всегда учитывайте указанное время выравнивания Обратите внимание что время приготовления нагрева и размора живания в режиме СВЧ заметно ко роче чем в режиме без СВЧ В режимах гриль и гриль с обдувом соблюдайте рекомендованное время приготовления Долгое время приготовления приво дит к пересушиванию и даже к самовоспламенению продукта Опасность пожара Не используйте режим с СВЧ при сушке напр цветов трав хлеба булочек Не используйте режимы приготов ления с грилем для запекания напр булочек хлеба и для сушки напр цветов трав Для подобного приготовления ис пользуйте режим Конвекция и обя зательно при Вашем надзоре Ни в коем случае не кладите на дно рабочей камеры алюминиевую фольгу в режимах Верхний нижний жар Нижний жар Интенсивное вы пекание Конвекция Не ставьте так же формы или стеклянные емкости на дно рабочей камеры Из за скоп ления жара прибор может быть по врежден