Neff C17FS42H0 [30/72] Режим очистки
![Neff C17FS42H0 [30/72] Режим очистки](/views2/1993945/page30/bg1e.png)
ru Режим очистки
30
.Режим очистки
Ре жи м очис тк и
Для вашего прибора предусмотрена программа
EasyClean и программа удаления известкового налёта.
Используйте программу очистки EasyClean для очистки
рабочей камеры. Благодаря программе EasyClean
загрязнения сначала размягчаются и затем легко
удаляются. С помощью программы удаления
известкового налёта удаляется накипь из испарителя.
Программа EasyClean
Программа очистки EasyClean обеспечивает простой
процесс очистки рабочей камеры. Благодаря
испарению мыльного раствора загрязнения сначала
размягчаются и затем легко удаляются.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар. Запрещается
наливать воду в горячую рабочую камеру.
Запуск
Указания
■ Запуск программы очистки «EasyClean š»
возможен только после остывания рабочей камеры
(до комнатной температуры) и закрытия дверцы
прибора.
■ Не открывайте дверцу прибора во время его работы,
иначе выполнение программы очистки
«EasyClean š» прервётся.
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Смешайте 0,4 литра воды (не используйте
дистиллированную воду) с одной каплей моющего
средства и налейте на дно рабочей камеры
посередине.
3. Нажмите сенсорную кнопку #.
4. Нажмите сенсорную кнопку 0.
5. Кнопкой ( или ) выберите программу EasyClean š.
6. Кнопкой & перейдите на следующую строку.
7. Нажмите сенсорную кнопку #.
Запускается программа EasyClean. На дисплее
появляется оставшееся время выполнения
программы.
Завершение
После выполнения программы очистки раздаётся
сигнал, и режим работы прибора автоматически
завершается.
После того, как будет открыта дверца прибора,
включится освещение рабочей камеры, что упростит её
окончательную очистку. Необходимо своевременно
удалять оставшуюся в рабочей камере воду. Не
оставляйте её в рабочей камере на долгое время
(например, на ночь). Запрещается эксплуатация
прибора, если в рабочей камере осталась влага.
Окончательная очистка
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду впитывающей губкой.
2. Очистите гладкие поверхности внутри рабочей
камеры тряпочкой или мягкой щёткой. Въевшуюся
грязь удалите спиральной металлической мочалкой.
3. Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе.
Затем промойте чистой водой и вытрите насухо
мягким полотенцем, не забывая при этом участок
под уплотнителем дверцы.
4. Выключите прибор сенсорной кнопкой #.
5. В зависимости от типа устройства, оставьте дверцу
прибора приоткрытой (ок. 30°) примерно на 1 час,
чтобы позволить эмалированным поверхностям
рабочей камеры высохнуть. Также можно выполнить
быструю сушку рабочей камеры.
Быстрая сушка рабочей камеры
1. После окончания программы очистки, в
зависимости от типа устройства, оставьте дверцу
прибора приоткрытой (ок. 30°).
2. Нажмите на сенсорную кнопку #.
3. Запустите режим «CircoTherm» при температуре
50 °C.
4. Через 5 минут выключите прибор и закройте дверцу.
Удаление сильных загрязнений
Существует несколько возможностей удаления
особенно сильных загрязнений.
■ Перед запуском программы очистки нанесите
мыльный раствор и оставьте его на некоторое
время.
■ Перед запуском программы очистки протрите
загрязнённые участки гладких поверхностей
моющим средством.
■ После того, как рабочая камера остынет, повторите
программу очистки.
Удаление накипи
Для нормальной эксплуатации прибора периодически
следует удалять накипь.
Процесс удаления накипи состоит из нескольких
этапов. Чтобы восстановить работоспособность
прибора, программа удаления накипи в гигиенических
целях должна быть выполнена до конца. Общая
продолжительность удаления накипи составляет прим.
70–95 минут.
■ Удаление накипи (ок. 55–70 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и снова
наполните его.
■ Первая промывка (ок. 9–12 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и снова
наполните его.
■ Вторая промывка (ок. 9–12 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и просушите
его.
В случае прерывания программы удаления накипи
(например, при нарушении подачи электроэнергии или
выключении прибора) при повторном включении
прибора следует дважды промыть прибор. До
проведения второй промывки прибор будет
заблокирован для использования.
Периодичность удаления известкового налёта зависит
от жёсткости используемой воды. После того, как будет
возможно выполнение лишь 5 или менее режимов с
использованием пара, на дисплее отобразится
сообщение о необходимости удаления известкового
налёта. После включения отображается количество
оставшихся возможных режимов. Таким образом, у вас
будет время подготовиться к удалению известкового
налёта.
Содержание
- Сoдеpжание 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Будьте осторожны при вынимании из духовки принадлежностей с горячей жидкостью жидкость может выплеснуться вынимая горячие принадлежности используйте прихватки 6
- В процессе работы прибора вода в резервуаре может сильно нагреваться в процессе работы прибора вода в резервуаре может сильно нагреваться всегда опорожняйте резервуар после приготовления пищи с паром 6
- Горячий пар образуется в рабочей камере во время приготовления пищи с паром не суйте руки в рабочую камеру 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- Опасность ошпаривания 6
- Пар 6
- Предупреждение опасность ошпаривания 6
- Предупреждение опасность повреждений и возникновения пожара легко воспламеняющиеся жидкости могут загореться в горячей рабочей камере взорваться не наполняйте резервуар для воды легко воспламеняющимися жидкостями например алкогольными напитками наполните резервуар для воды водой или рекомендуемым нами средством для удаления известкового налета 6
- Предупреждение опасность связанная с магнитным полем в панели управления или в элементах управления встроены постоянные магниты которые могут воздействовать на электронные имплантаты например на кардиостимулятор или инжектор инсулина если вы используете электронные имплантаты соблюдайте минимальное расстояние до панели управления 10 см 6
- Причины повреждений 6
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Пар 7
- Экономия электроэнергии 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Знакомство с прибором 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Главное меню 10
- Меню виды нагрева 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Резервуар для воды 11
- Функции рабочей камеры 11
- Принадлежности 12
- Принадлежности входящие в комплект поставки 12
- Установка принадлежностей 12
- Комбинирование принадлежностей 13
- Первый ввод в эксплуатацию 13
- Перед первым использованием 13
- Специальные принадлежности 13
- Ru управление бытовым прибором 14
- Включение и выключение прибора 14
- Калибровка прибора и очистка рабочей камеры 14
- Очистка принадлежностей 14
- Управление бытовым прибором 14
- Пар 16
- Приготовление на пару fullsteam 16
- Шумы 16
- Sous vide 17
- Пар ru 17
- Приготовление с паром variosteam 17
- Режим подъёма теста 17
- Ru пар 18
- Наполнение резервуара 18
- Подогрев 18
- Размораживание 18
- Функции времени 20
- Включение и выключение индикации функций времени 21
- Проверка изменение и отмена установок 21
- Режим с задержкой время готовности 21
- Установка времени приготовления 21
- Установка таймера 21
- Функции времени ru 21
- Ru блокировка для безопасности детей 22
- Автоматическая блокировка для безопасности детей 22
- Базовые установки 22
- Блокировка для безопасности детей 22
- Временная блокировка для безопасности детей 22
- Выполнение изменений в меню мой профиль 22
- Список базовых установок 22
- Помощник при выпекании и жарении 23
- Помощник при выпекании и жарении ru 23
- Указания к установкам 23
- Установка личных настроек 23
- Ru программы 24
- Выбор блюда 24
- Программы 24
- Указания к установкам 24
- Установка вида блюда 24
- Выбор блюда 25
- Настройка программы 25
- Программы ru 25
- Home connect 26
- Ru программа шаббат 26
- Дистанционный запуск 26
- Запуск программы шаббат 26
- Настройка 26
- Отмена программы шаббат 26
- Программа шаббат 26
- Home connect ru 27
- Декларация о соответствии 27
- Дистанционная диагностика 27
- Настройки home connect 27
- О защите данных 27
- Подходящие чистящие средства 28
- Чистящее средство 28
- Поверхности рабочей камеры 29
- Содержание прибора в чистоте 29
- Чистящее средство ru 29
- Программа easyclean 30
- Режим очистки 30
- Удаление накипи 30
- Навесные элементы 31
- Двepцa пpибopa 32
- Таблица неисправностей 34
- Что делать в случае неисправности 34
- Лампочки в рабочей камере 35
- Превышена мaкcимально дoпycтимая пpoдoлжитeльнocть paбoты 35
- Что делать в случае неисправности ru 35
- Cлyжбa cepвиca 36
- Ru cлyжбa cepвиca 36
- Номер e и номер fd 36
- Пироги и мелкая выпечка 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Силиконовые формы 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Хлеб и булочки 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Пицца открытый и пикантный пирог 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Пудинг и суфле 44
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Птица 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Мясо 47
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Рыба 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Овощи гарниры и яйца 53
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Десерт 55
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 56
- Виды нагрева eco 56
- Одновременное приготовление нескольких блюд 56
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 57
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 58
- Акриламид в продуктах питания 58
- Щадящее приготовление 58
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 59
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 60
- Консервирование и выжимание сока 60
- Сушка 60
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 61
- Стерилизация бутылочек и гигиеническая обработка 61
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 62
- Расстойка теста в режиме брожения 62
- Sous vide 63
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 63
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 64
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 65
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 66
- Размораживание 66
- Контрольные блюда 67
- Подогрев 67
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 67
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 68
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 69
- 9001559887 72
Похожие устройства
- NATIONAL NK-TP5041 Руководство по эксплуатации
- NATIONAL NK-TP5033 Руководство по эксплуатации
- Miele SGDA3 Complete C3 Series120 PowerLine Руководство по эксплуатации
- Miele SGDA3 Complete C3 Score Руководство по эксплуатации
- Miele KWT 7112 iG OBSISW Руководство по эксплуатации
- Miele KWT 2671ViS Руководство по эксплуатации
- Miele K31222Ui Руководство по эксплуатации
- Miele K1801Vi Руководство по эксплуатации
- Miele G7965 SCVi XXL Руководство по эксплуатации
- Miele G7960 SCVi Руководство по эксплуатации
- Miele G5890 SCVi CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G7590 SCVi Руководство по эксплуатации
- Miele G5690 SCVi Руководство по эксплуатации
- Miele G5481 SCVi CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G5265 SCVi XXL CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G5000 SCi CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G5050 SCVi CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G5000 SC CLST Руководство по эксплуатации
- Miele G4203SC Руководство по эксплуатации
- Miele G5260 SCVi Руководство по эксплуатации