Samsung MG22M8074AT/BW [41/208] Размораживание вручную

Samsung MG22M8074AT/BW [41/208] Размораживание вручную
Русский 41
Руководство по приготовлению пищи
Размораживание вручную
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов. Микроволны
бережно размораживают продукты за короткое время. Этот режим особенно удобен, если к вам неожиданно
пришли гости. Замороженная птица должна полностью оттаять перед приготовлением. Удалите с упаковки
металлические проволоки, освободите продукт от упаковки, чтобы обеспечить отток жидкости, образующейся в
процессе размораживания. Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая крышкой. По истечении
половины времени размораживания переверните, слейте жидкость, если она образовалась при оттаивании, и
удалите потроха сразу же, как станет возможным. Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в
том, что они не нагрелись. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать,
обернув эти части маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная
часть птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как
продолжить размораживание. Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять.
Время выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества размораживаемых
продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ
Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые; маленькие порции размораживается быстрее,
чем большие. Помните об этом при замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании продуктов, замороженных при температуре от -18
до -20 °C.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин.)
Мясо
Говяжий фарш
Стейки из свинины
250 г
500 г
250 г
180 Вт
180 Вт
6½-7½
10-12
7½-8½
Инструкции
Положите мясо на мелкое керамическое блюдо. Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой. Переверните по окончании половины времени
размораживания! Дайте постоять 5-25 минут.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин.)
Птица
Кусочки курицы
Целая курица
500 г (2 шт.)
900 г
180 Вт
180 Вт
14½-15½
28-30
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой вниз на
мелкое керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой тонкие части, такие
как крылышки и кончики ножек. Переверните по окончании половины времени
размораживания! Дайте постоять 15-40 минут.
Рыба
Рыбное филе 250 г (2 шт.)
400 г (4 шт.)
180 Вт 6-7
12-13
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда.
Расположите тонкие части под толстыми. Оберните ножки алюминиевой фольгой.
Переверните по окончании половины времени размораживания! Дайте постоять
5-15 минут.
Фрукты
Ягоды 250 г 180 Вт 6-7
Инструкции
Разложите фрукты тонким слоем на мелком круглом стеклянном блюде (большого
диаметра). Дайте постоять 5-10 минут.
Хлеб
Булочки (каждая весом
около 50 г)
Тосты/сэндвичи
Немецкий хлеб
(пшеничная + ржаная
мука)
2 шт.
4 шт.
250 г
500 г
180 Вт
180 Вт
180 Вт
½-1
2-2½
4½-5
8-10
Инструкции
Положите булочки по кругу, а хлеб - горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося подноса. Переверните по окончании половины
времени размораживания! Дайте постоять 5-20 минут.
MG22M8074AT_BW_DE68-04445L-01_RU.indd 41 2017-11-29  5:36:56

Содержание

Скачать