GFgril GF-MG20 [22/31] Www gfgril ru

GFgril GF-MG20 [22/31] Www gfgril ru
22
www.gfgril.ru
Томатный соус – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки.
Прокрутите мясо через мясорубку, используя крупную решетку, посолите
и приправьте перцем по вкусу, перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.
Разделите фарш на три части, и сформируйте плоские котлеты, используя пресс
для бургера, который идет в комплекте к мясорубке. На раскаленную сковороду
влейте растительное масло, обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите котлеты до
готовности. Если при проколе из котлет выделяется прозрачный сок, значит они
готовы и можно переходить к сборке бургера.
Разрежьте булочки пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарятся котлеты.
На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булочки разрезанной
стороной. Нарежьте лук кольцами, а соленые огурцы кусочками. Нижние булочки
смажьте горчицей и положите лист салата, верхние булочки смажьте томатным
соусом. Уложите горячие котлеты на нижние булочки, сверху ломтик сыра, затем
огурцы и лук. Накройте верхней булочкой.
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
Хлопья овсяные — 3 ст. л. (мелкие)
Мука — 2 ст. л. (количество муки дано приблизительно)
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл (для обжарки)
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Помойте и очистите кабачок и лук. Нарежьте кабачок и лук на кусочки и
измельчите на крупной терке, используя овощерезку, идущую в комплекте к
мясорубке. Если кабачок водянистый, то слейте излишнюю влагу, это облегчит
жарку. Добавьте в кабачково-луковую массу овсяные хлопья, соль, перец,
тимьян, паприку и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья
набухли. Теперь постепенно всыпьте муку. Количество муки в ингредиентах
указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответственно
может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть
средней густоты, чтобы на сковороде держало форму. Влейте масло на хорошо
разогретую сковороду. Аккуратно выкладывайте тесто, формируя котлеты.

Содержание

Похожие устройства

Скачать