Vitek VT-8701 [11/64] Молоко взбивается лучше молоко должно быть с максимальным содержанием белка содержание белка желательно от 3 и выше можно использовать как обезжиренное мо локо так и 6 для капучи...

Vitek VT-8701 [11/64] Молоко взбивается лучше молоко должно быть с максимальным содержанием белка содержание белка желательно от 3 и выше можно использовать как обезжиренное мо локо так и 6 для капучи...
11
РУССКИЙ
ский наконечник в пустую ёмкость подходящего
объема, и дождитесь начала выхода пара.
Соблюдайте особую осторожность при выхо-
де пара и конденсата, не прикасайтесь к ме-
таллическому наконечнику. Опасность ожога!
Подождите несколько секунд, пока конденсат
вместе с горячим паром не выйдет из системы,
а затем нажмите кнопку «Выход» « ».
После удаления конденсата, начните приготов-
ление молочной пенки.
1. Установите необходимый угол наклона труб-
ки подачи пара (8) и опустите металлический
наконечник трубки в стакан с холодным мо-
локом или сливками. Наконечник не должна
касаться дна стакана, иначе выход пара бу-
дет затруднен, для получения густой пены
достаточно несколько секунд (рис. 11).
Примечание: Во избежание выплёскивания
молока всегда погружайте металлический на-
конечник на глубину не менее чем на 1 см от по-
верхности молока.
2. Нажмите кнопку «Подача пара» « », что-
бы начать вспенивание, при этом на дисплее
панели управления (7) будет отображаться
время обратного отсчёта процесса в секун-
дах (символ «S» отображается в правой ча-
сти экрана).
Периодически приподнимайте и опускайте
ёмкость с молоком относительно наконечни-
ка до образования молочной пенки соответ-
ствующей вашим потребностям.
3. Если качество и объём полученной молочной
пенки соответствует вашим потребностям,
нажмите кнопку «Выход» « », чтобы пре-
кратить вспенивание.
Если времени приготовления молочной пенки
недостаточно, то во время процесса вспенива-
ния (см. цифровое значение времени обратного
отсчёта на дисплее панели управления) нажми-
те кнопку «+», чтобы увеличить время приготов-
ления молочной пенки.
Примечание:
1. Каждый раз после вспенивания молока опу-
скайте металлический наконечник трубки
подачи пара чашку с чистой водой для опо-
ласкивания. Затем действуйте так же, как и
при приготовлении молочной пенки. Проти-
райте поверхность металлического наконеч-
ника и держите его в чистоте.
2. Снимайте металлический наконечник и про-
мывайте трубку подачи пара аналогичным
образом, чтобы молоко не прилипло к вну-
тренней стенке и не заблокировало отвер-
стие выхода пара. Протирайте трубку подачи
пара чистой тканью.
Выбор молока для приготовления пенки
Рекомендуется использовать некипячёное
натуральное коровье молоко или соевое, как
цельное, так и пастеризованное или, ультра-
пастеризованное. Ультрапастеризованное
молоко взбивается лучше. Молоко должно
быть с максимальным содержанием белка.
Содержание белка желательно от 3% и выше.
Можно использовать как обезжиренное мо-
локо, так и 6%. Для капучино лучше использо-
вать жирное молоко от 3% и выше, для латте
1,5-2,5%.
Чем выше жирность, тем в целом пена плот-
нее, слаще и держится дольше. Молоко долж-
но быть максимально холодным, 2-6°C. То есть
из холодильника. Это сказывается именно на
взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем
оно хуже взбивается.
Ниже приведена таблица с заводскими настройками (по умолчанию) и возможными изме-
нениями настроек приготовления каждого напитка:
Наименование
напитка
Вес молотых
зерен, г
Объем готового
кофе, мл
Молочная
пенка, сек
Температура,
°С
Горячая
вода, мл
Эспрессо
9-11 20-250 - 75-95 -
По умолчанию 10 40 - 90 -
Американо
9-11 20-250 - 75-95 0-250
По умолчанию 10 60 - 90 80
Горячая вода
- - - - -
По умолчанию - - - - 250
Подача пара
- - 30-120 - -
По умолчанию - - 45 - -

Содержание

Похожие устройства