Siemens CD634GBS1 [33/36] Выжимание сока

Siemens CD634GBS1 [33/36] Выжимание сока
Таблицы и полезные советы ru
33
Подъём теста
При виде нагрева «Подъём теста» тесто подходит
значительно быстрее, чем при комнатной температуре.
Вы можете выбрать уровень установки для решётки по
своему усмотрению или осторожно поставить решётку
на дно рабочей камеры.
Старайтесь не оцарапать дно рабочей камеры!
Поставьте миску с тестом на решётку. Тесто не
накрывайте.
Выжимание сока
Положите ягоды, из которых будет выжиматься сок, в
миску и посыпьте сахаром. Оставьте примерно на час,
чтобы ягоды пустили сок.
Наполните лоток для приготовления на пару с
отверстиями ягодами и поставьте на уровень 3. Для
сбора стекающего сока установите на уровень 1 лоток
для приготовления на пару без отверстий.
После всего заверните ягоды
в чистое полотенце и
выдавите оставшийся сок.
Консервирование
По возможности консервируйте свежие продукты.
После длительного хранения продукты теряют
витамины, кроме того, свежие продукты готовятся
существенно легче.
Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
В приборе нельзя консервировать следующие
продукты:
продукты из жестяных консервных банок, мясо, рыбу,
паштеты.
Приготовьте банки, резиновые кольца, зажимы и
пружины.
Тщательно вымойте в
горячей воде банки и резиновые
кольца. Для подготовки банок предназначена
программа «Стерилизация бутылочек».
Установите банки в лоток для приготовления на пару с
отверстиями. Они не должны соприкасаться друг с
другом.
По истечении заданного времени откройте дверцу
прибора.
Вынимайте банки только после того, как они полностью
остынут.
Продукты Количество Принадлежности Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Дрожжевое тесто 1 кг Миска + решётка 35 20-30
Тесто на закваске 1 кг Миска + решётка 35 20-30
Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Малина Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
Приготовле-
ние на пару
100 30-45
Смородина Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
Приготовле-
ние на пару
100 40-50
Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Овощи Литровые банки 2 Приготовле-
ние на пару
100 30-120
Косточковые плоды Литровые банки 2 Приготовле-
ние на пару
100 25-30
Семечковые плоды Литровые банки 2 Приготовле-
ние на пару
100 25-30

Содержание