Panasonic NN-GD 376 SZPE [19/42] Введение

Содержание

Введение Приготовление пищи с использованием энергии микроволн РУССКИЙ Микроволны СВЧ одна из форм высокочастотных электромагнигных колебаний с длиной волны приблизительно 12 см сходная с радиоволнами Электрическая энергия превращается в микроволновую за счет трубки магнетрона Микроволны перемещаются от маг нетрона к стенкам камеры от которых они отражаются передаются дальше или поглощаются Отражение Передача Поглощение Микроволны отражаются металлическими поверхностями подобно тому как мячик отскакивает от стены Комбинация неподвижных внутренние стенки камеры и вращающихся частей поворотный стол или лопасти вентилятора обеспечивает распространение и распределение волн внутри камеры и за счет этого равномерный процесс приготовления пищи Микроволны проходят через такие материалы как бумага стекло пластик подобно тому как солнечные лучи проходят через оконные стекла Поскольку эти материалы не поглощают или не отражают энергию микроволн они идеально подходят для использования в качестве посуды в микроволновой печи Микроволны поглощаются пищевыми продуктами они проникают на глубину от 2 до 4 см Энергия микроволн возбуждает молекулы продуктов особенно жидкостей воды жиров и сахаров и вызывает их быстрое колебание Колебание молекул вызывает трение в результате которого вырабатывается большое количество тепла Если объем пищи большой выработанное в процессе трения тепло проникает в толщу блюда и процесс приготовления завершается Гриль Комбинированный режим Запекание в гриле выполняется при высокой температуре Благодаря ему поверхность мяса подрумянивается и приобретает аппетитный вид Используйте для приготовления в гриле только мясо высокого качества с прожилками жира Мясо другого сорта может пересушиться в этом режиме Этот режим идеально подходит для поджаривания мяса и курицы В комбинированном режиме происходит автоматическое переключиение между рилевым и микроволновым режимами приготовления Преимуществом комбинированного режима является то что он совмещает подрумянивание поверхности продукта характерное для гриля и меньшее время приготовления свойственное микроволновому режиму