Panasonic NN-GD 376 SZPE [40/42] Десерты

Содержание

Десерты Творожный пудинг с яблоками Шоколадный мусс_______________ 4 порции Ингредиенты 2 крупных кислых яблока 350 г мягкого творога 100г г стакана сахара 5 яиц 50 г t стакана манной крупы 30 г 2ст ложки сливочного масла Зг ч ложки соли 4 порции Варенье из черной смородины 3 5 литра Ингредиенты 300 г черной смородины свежей или замороженной 300 г V стакана сахара Способ приготовления Емкость 1 5 2 х литровая кастрюля 1 Ягоды положите в кастрюлю засыпьте сахаром и перемешайте 2 Готовьте на Высокой мощности 5 минут до закипания Затем продолжайте готовить на Средней низкой мощности 10 минут за это время перемешайте 2 раза Сахар должен полностью раствориться После приготовления размешайте и поставьте охлаждаться Ароматные груши в красном вине 4 порции Ингредиенты 4 средние груши 100 г Î стакана сахара 300 мл з стакана воды 125 мл полусладкого красного вина по 4 звездочки бадьяна и гвоздики сок и цедра от I лимона 1er ложка семян кориандра кусочек коры корицы Взбитые сливки по вкусу Способ приготовления Емкость низкая кастрюля пищевая пленка 1 Груши очистить от кожицы и семян 2 Положить в кастрюлю сахар и воду довести до кипения на Высокой мощности 3 4 минуты перемешать добавить специи и вино продолжать готовить на Высокой мощности еще 2 3 минуты 3 В сироп положить груши накрыть пленкой готовить на Средней высокой мощности 8 10 минут или до мягкости Остудить в сиропе 4 Подавать в креманках украсив взбитыми сливками Способ приготовления Емкость глубокая стеклянная миска I Сливки подогрейте на Высокой мощности I минуту добавьте кусочки шоколада и размешайте до его растворения 2 Желтки слегка взбейте венчиком влейте в них при постоянном помешивании сливки с шоколадом готовые на низкой мощности 9 10 минут Перемешивайте через каждые 1 2 минуты 3 Разлейте по формочкам охладите в холодильнике Грильяж ореховый 4 порции Ингредиенты 200 г сахара рафинада 200 мл воды 5 мл I ст ложки лимонного сока 50г т стакан очищенных тыквенных семечек и пи подсолнечника или лесных орешков Способ приготовления Емкость высокая 2 х литровая кастрюля пищевая пленка 1 Положите сахар в кастрюлю и залейте горячей водой перемешайте ютовые 3 минуты на Высокой мощно ти Добавьте лимонный сок Продолжаи е ю овить на Высокой мощности в течение 18 19 д янтарно карамельного цвета Перемешива е каждые 3 минуты 2 Орехи перемеща е с зрячей карамелью выложите смесь на вну ю поверхность на разделочную диv д акры тую тщевой пленкой Поверхность разрив я е с юем 10 1 5 см делайте все быс о т бы карамель не застыла раньше времени роите слоем пленки и прокатайте скалкой еще теплый грильяж до толщины 0 5 см нарежые на кусочки еще теплый грильяж оставь его до полного остывания и застывания на время не меньше I часа Разломайте на кусочки ю прорезанным линиям Желе из консервированных фруктов Ингредиенты 500 г консервированных персиков или груш или ананасов 250 мл сиропа от фруктов 250 мл газированного напитка типа Фанты 20 г желатина Взбитые сливки по вкусу Способ приготовления Емкость литровая кастрюля 1 Желатин замочить во фруктовом сиропе и оставить на 30 40 минут 2 Нагреть желатин в микроволновой печи на Средней мощности 2 3 минуты до растворения желатина добавить газированный напиток перемешать 3 По формочкам разложить фрукты залить не застывшим желе охладить в холодильнике не менее 2 часов РУССКИЙ Способ приготовления Емкость форма с бортиками пергаментная бумага решетка 1 Яблоки очистить от кожицы и семян нарезать тонкими ломтиками Творот смешать с сахаром желтками яиц манкой сливочным маслом и солью перемешать до и растворения сахара 2 Белки взбить вилкой до пены соединить с творожной массой Дно формы застелить пергаментной бумагой 3 Выложить в форму массу для пудинга разровнять поставить на решетку в печь и i отовить в комбинированном режиме 2 в течение 20 25 минут или до золотистой корочки 4 Оставить в форме до остывания Подавать со сметаной Ингредиенты 25 г темного шоколада 10мл 1 ст ложка бренди 2 желтка 300 мл жирных сливок